82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작을 민주당 이수진 36%, 국힘 나경원 38.8% (여론조사 꽃)

... 조회수 : 3,603

https://m.clien.net/service/board/park/18366182?combine=true&q=%EB%82%98%EA%B2...

나경원 공천 받을수 있을까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선 들어서면
    '23.10.16 2:11 PM (49.142.xxx.170)

당이 절대로 중요해요
    결국 이수진 승에 돈 겁니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.10.16 2:13 PM (203.251.xxx.119)

언론 여론조사거 저렇다면 실제는 이수진이 그소한 차이로 이기고 있다는거네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.16 2:15 PM (14.7.xxx.98)

현재 민주당 지지율이 훨씬 높은데
    여조가 저 정도면 이수진 불리합니다.

• 4.
    '23.10.16 2:24 PM (124.49.xxx.237)

동작도 참 답이 없네요.
    국쌍에게 홀랑 넘어간 수준.

• 5. 이수진
    '23.10.16 2:28 PM (223.62.xxx.84)

의정활동도 못하고 진짜 어떻게 뺏어온 동작인데 잘 좀하지 말도 드럽게 못해요

• 6. ....
    '23.10.16 2:29 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

청문회 때의 그 머리와 목소리가 너무 강렬했어요.
    아무리 세련되게 꾸며 포스터 찍고 연설해도
    그 모습이 계속 오버랩될거 같아요.

• 7. 재개발하고
    '23.10.16 2:29 PM (59.6.xxx.211)

신축 아파트 들어서면
    국짐당 지지하는 모지리들.

• 8.
    '23.10.16 2:34 PM (121.163.xxx.14)

나경원 나오게 할까요? 거니가…

• 9. ㄱㅂㄴ
    '23.10.16 2:35 PM (210.222.xxx.250)

꽃 여론조사만 믿을거에요

• 10. __
    '23.10.16 2:59 PM (14.55.xxx.141)

동작구에 이모가 사는데
    나경원이 될거 같대요
    어르신들이 나경원 팬 이랍니다
    어느 유튜브에선 국회의장 된다고 까지..

• 11. 14.55
    '23.10.16 3:04 PM (123.215.xxx.241)

하나마나한 소리를 써놓으셨네요.
    20~50대에게 물어보면 이수진이 당선되다고 할거예요..

• 12. ....
    '23.10.16 3:12 PM (106.251.xxx.42) - 삭제된댓글

민주당이면 작대기여도 무조건 뽑아야한다는 콘크리트 아니고서야 이수진을 내놓는건 아니지 않나요?

• 13. ....
    '23.10.16 3:13 PM (106.251.xxx.42) - 삭제된댓글

민주당이면 멍멍이여도 무조건 뽑아야한다는 콘크리트 아니고서야 이수진을 내놓는건 아니지 않나요?

• 14. ...
    '23.10.16 3:23 PM (175.213.xxx.234)

이수진 공천한다는거 자체가 말이 안되지 않나요?
    그렇게 술취한듯 헛소리 하는거 보고도 공천하고 뽑는다구요?

• 15. 이수진의원
    '23.10.16 3:26 PM (121.128.xxx.169)

이번 이균용 대법원장 청문회에서 핵심질문 제법했습니다만 목소리가 좀 아쉽네요.

• 16. 정신
    '23.10.16 3:44 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

나경원이 우리나라 정치사에 끼친 해악이 얼만데 그거는 입 싹 닦고
    이수진 의원 의정대상도 받고 열심히 의정활동한 거는 하나도 모르면서 청문회에서 흐트러진 모습 짤만 주구장창 얘기하는 것들은 뭐지?
    이수진 의원 티끌은 도저히 못 봐주겠고
    나경원의 그 많은 죄들은 다 용서가 되는거임?
    여튼 아직 정신 못 차렸네.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.10.16 4:30 PM (14.63.xxx.64)

나경원 싫어서 민주당으로 힘들게 바꿔봤는데 이수진이 지역구에서 딱히 잘 하지는 않았나봐요 지금 주민 여론으로는 나경원이 우세일걸요 지금도 나경원 지역구같아요 뭐했다 뭐했다 동네에 빨간 플랜카드가 매주마다 바뀌면서 걸려요 나경원에게 표 주는 사람들만 탓할게 아닌듯요

• 18. ...,
    '23.10.16 4:50 PM (211.234.xxx.44)

이수진이 동작구에서 뭘 했을까요?
    나경원은 제쳐두더라도 이수진이 잘한거 가져와보세요.
    청문회짤이라구요?
    청문회든 국감에서든 이수진 다 봤는데 진짜 저런게 어찌 판사가 됐을까 싶던데요?
    뒤에 있던 보좌진 머리 쥐어잡으며 괴로워하던 모습이 생생하던데요.
    나경원이 나오건 말건 이수진이 못하고 안되요.

• 19. 나경원은
    '23.10.16 5:07 PM (121.128.xxx.169)

안됩니다.존재하지말아야할 지도자였습니다.오죽하면 청문회를 못할지경이라 장관자리 안된다했습니까. 딸 대학 비리 물론 아들까지.

• 20. 동작구는
    '23.10.16 6:02 PM (106.101.xxx.99)

자기들이 강남이라고 착각하더군요.
    나경원같은 ㄱㅆ을 뽑는 수준이 참...

• 21. ....
    '23.10.16 6:19 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

동작구민 탓하기 전에 이수진 수준을 탓하세요
    얼마나 유권자를 무시하면
    이수진같은거 내놓고 안찍는다고 수준타령.
    양심이 없는건지 정신이 없는건지.

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.16 6:20 PM (211.177.xxx.152)

동작을 주민인데 정당을 떠나서 진짜 일 못해요.
    지역구일에는 관심도 없고 청문회에선 지역구 망신만 시키고.
    이수진 말고 그렇게 밀어줄 인물이없나요???

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.16 6:28 PM (211.177.xxx.152)

이어서… 지역에 무슨일 생기면 가장 먼저 나서는 게 나경원이고 이수진은 늘 뒷북에 관심도 없는 듯.
    저도 나경원 싫어해서 지난 선거운동 기간에 길에서 마주쳤을 때 아는 척 하길래 대꾸도 안했는데 차라리 이수진보다는 나은것 같아요.
    강남이라 착각한 적 없고요, 강남 발 끝도 못따라가는 거 잘 알고 있어요.
    그저 누구든 일 잘하는 국회의원이 뽑혔으면 할 뿐입니다.

• 24.
    '23.10.16 7:09 PM (211.204.xxx.68)

청문회에서 술 취한듯한 목소리…
    강렬했어요 ㅠㅠ

• 25. 동작구민
    '23.10.16 8:28 PM (116.38.xxx.236)

저 민주당원이고 나경원 너무 싫어해서 유치원도 나경원집안 재단에 안 보낸 사람인데요… 동작 구청장이 국힘되고 나경원이 동작구 거의 모든 문화행사에 따라다니면서 존재감을 보이고 있네요 ㅠㅠ 이수진 말고 강력한 대항마 나왔으면 좋겠어요.