82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 귀국편 항공기에 일본인도 함께ㅡ

흠흠 조회수 : 4,409

우리 정부가 먼저 제안했다는데

남는 좌석이니 그게 낫다 싶지만

오염수방류로 일본이 곱게 안보이는 요즘인지라

먼가 얄밉네요    우리세금 우리기름값ㅜㅜ

https://n.news.naver.com/article/001/0014262495?sid=100

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.15 10:36 AM (223.38.xxx.238)

그래도 잘했네요

• 2. ..
    '23.10.15 10:37 AM (39.7.xxx.3)

그 덕에 국제사회에서 한국위상 올라갔어요.
    일본인들 한국은 이렇게 자국민 보호하는데 일본은 이게 뭐냐 분노성토중

• 3. ...
    '23.10.15 10:37 AM (218.159.xxx.228)

인도적 차원에서 당연히 할 일이지만 반대로 쪽바리들도 그렇게 했으려나 생각도 들고. 솔직히 저도 고까워요.

• 4. 직딩맘
    '23.10.15 10:38 AM (39.7.xxx.93)

기사를 보니 가자지구에 한국인이 있나봐요. 부디 안전하기를 바랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:38 AM (39.7.xxx.3)

일본이란 나라에 대한 적개심을 일본 국민 개인에게 투영하는건 옳지 않죠. 정말 잘한겁니다,

• 6. 핵오염수
    '23.10.15 10:39 AM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

생각하면 분노가 치솟고 일본 너무 뻔뻔하고 간악하고 싫지만 민간인은 이시국에 자리남으면 당연히 태워줘야죠
    잘한 일이에요

근데 한국인들이랑 한국에 내려주나요
    아님 일본에 내려다줘요?

• 7. ....
    '23.10.15 10:39 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

일본 정부는 정말 꼴보기 싫지만 그래도 인도적 차원에서는 할일이라고 생각합니다.
    그리고, 저렇게 해 주면 우리 나라 위상도 올라가지 않을까요?

• 8. 핵오염수
    '23.10.15 10:40 AM (223.39.xxx.145)

생각하면 분노가 치솟고 일본 너무 뻔뻔하고 간악하고 싫지만 민간인은 이시국에 자리남으면 태워줘야죠
    잘한 일이에요

근데 한국인들이랑 한국에 내려주나요
    아님 일본에 내려다줘요?

• 9. ...
    '23.10.15 10:42 AM (175.116.xxx.96)

일본 정부는 꼴보기 싫지만, 그래도 인도적 차원에서는 잘한 일이라고 생각합니다.
    그리고, 국제적인 여론도 좋아지겠구요.

윗분, 일본 사람들이라도 당연히 한국에 내려주지 않을까요? 한국에서 일본은 알아서 가겠지요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:42 AM (220.65.xxx.4)

외국인 다 나가면 이스라엘이 지금보다 훨씬 맘대로 폭격하겠죠. 팔레스타인은 인종청소되지 않으려면 미국인들이라도잡고 있어야겠네요..

• 11. ....
    '23.10.15 10:42 AM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

인천공항에 내렸구요. 일본인들은 인천공항 통해서 일본으로 가겠죠. 일본인들 말고 싱가폴사람도 태워왔어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:43 AM (116.42.xxx.47)

그렇게 꼼꼼하게 일본 챙기는것만큼만 자국민도
    신경 좀 써주면 안되나

• 13. ...
    '23.10.15 10:46 AM (106.101.xxx.73)

이럴 땐 전정권 탓 안하네요.

• 14. ..
    '23.10.15 10:48 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

국제관계는 상호주의라서 언젠가 돌려받을 겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.15 10:50 AM (203.218.xxx.39)

만약 좌석이 모자라는데 한국인들 다 안태우고 일본인들 데려왔다고 하면 욕먹을 일이지만,
    좌석이 있어서 일본인들도 데리고 왔다면 칭찬할 일이죠.

• 16. 싱가포르인
    '23.10.15 10:51 AM (223.39.xxx.145)

일본인뿐 아니라 싱가포르인들도 있었다고 합니다

• 17. . .
    '23.10.15 10:53 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

우리는 언제나 일본에게 온정을 베풀었어요
    재난 지원을 그리 많이 해도 리스트에서 한국은 제외
    근데 돌아오는거라곤 오히려 뒤통수 치는것뿐
    그래서 좋게 보이지만은 않네요
    호구는 되지말자

• 18. 그냥 궁금해서
    '23.10.15 10:57 AM (116.42.xxx.47)

우리나라 산불 피해 수해피해 있을때
    일본 정부 차원에서 도운게 있나요
    이번일은 별개로 한국은 일본에는 진짜 참 후한것 같아요
    원전사고 지진 피해 있을때마다
    차별대우 받는 자식이 인정 욕구에 목말라 더 부모에게
    헌신하듯

• 19. 정부에게
    '23.10.15 10:59 AM (149.167.xxx.147)

물론 인도적 차원에서 괜찮은 일이긴 하지만, 이 기회를 빌어 정부에게 요구하고 싶은 것은, 세금 내고 나라에 갖가지 의무 다 하는 자국민부터 제대로 잘 챙겼으면 좋겠네요.

• 20. 너무싫어
    '23.10.15 10:59 AM (1.237.xxx.181)

지난 번에도 이와 비슷했어요
    일본이 비행기 안보냈거나 늦게보냄

근데 일본이 우리국민 도와준 얘긴 없네요
    싱가폴 사람 태워준건 불만없는데
    왜구들 태워준건 싫음

돈이라도 받고 태우던가

• 21. ..
    '23.10.15 11:01 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

우리는 언제나 일본에게 온정을 베풀었어요
    재난 지원을 그리 많이 해도 리스트에서 한국은 제외
    항상 돌아오는거라곤 오히려 뒤통수 치는 것뿐
    그래서 좋게 보이지만은 않네요
    호구는 되지말자

• 22. 한두번
    '23.10.15 11:01 AM (223.62.xxx.105)

이러는게 아닌데..
    돈은 받나요?
    그건그렇고 일본인들 어지간히 히키코모리들인가봐요
    비행기 띄워 데려올 정도로 해외 나가서 활동하는 사람들이 없나봐요

• 23.
    '23.10.15 11:05 AM (211.234.xxx.51)

이번일은 별개로 한국은 일본에는 진짜 참 후한것 같아요
    원전사고 지진 피해 있을때마다
    차별대우 받는 자식이 인정 욕구에 목말라 더 부모에게
    헌신하듯 222

• 24. 12
    '23.10.15 11:07 AM (110.70.xxx.190)

이번일은 별개로 한국은 일본에는 진짜 참 후한것 같아요 33333333

일본은 우리에게 머돼먹은 짓을 하고도 당당한데 한국은 마음도 넓어요.

• 25.
    '23.10.15 11:14 AM (211.234.xxx.51)

日 아소 다로 "한반도 유사시 난민 10만명 예상.. 자위대 출동 사살할 것인가 생각해야"
    https://v.daum.net/v/20170925050400594

• 26.
    '23.10.15 11:26 AM (121.163.xxx.14)

반대상황이었다면
    일본이 우리나라 사람 태우고 왔을까요???
    잘 한 일이긴 하지만
    일본은 오염수 문제로 민폐국가인 건 잊지 맙시다

• 27.
    '23.10.15 11:29 AM (14.42.xxx.44)

저도 그 뉴스보고
    과연 쪽발이들이 반대 상황이 왔으면
    도와줬을까요?
    저런 쓰레기 인간들에겐 자비나 인도적인 혜택은 불필요해요

• 28. 다른
    '23.10.15 11:30 AM (14.32.xxx.215)

국적인들도 있네요
    정말 잘한거라고 생각해요
    저사람들 태우느라 우리나라사람 덜 태운것도 아닌데 칭찬할건 해야죠

• 29. 왜구한테진심
    '23.10.15 11:30 AM (121.121.xxx.213)

이런일엔 전정권탓 안하네요.
    문정부 코로나때 우리국민 귀환에 진심이었던거 알고 배웠을텐데
    지금정부 전쟁에 준하는 상황에서 못데려오면 여론 더 난리나겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:44 AM (223.38.xxx.153)

일본인 도와줘서 일본 반응 조금 호의적인걸로
    친일은 오늘도 감격에 차서 일본 빨고 앉아있네

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:46 AM (223.38.xxx.153)

이태원 참사때 일본 뉴스 유투브에서 다들 신나서 명복비는척 명복을 빌기위해 오늘 새벽 야식이나 먹겠다고 비꼬고 동일본대지진때 당한거 갚을수있어서 좋다고 축제가 열렸는데 댓글안닫은 방송국채널도 혐한 끝판왕이고 암것도 모르는 한국인들 진짜 싫다 식민지배당한 기질이 유전자에 남아있는건가

• 32. 맨날
    '23.10.15 11:55 AM (118.235.xxx.234)

베푸는 사람만 베풀고 참는 사람만 참고..으.싫다

• 33. 일제불매운동
    '23.10.15 12:07 PM (81.148.xxx.224)

전 일본인한텐 돈받고 태웠어야 한다고 생각해요. 우리국민들 세금아닌가요? 우리나라가 후쿠시마 쓰나미때 도위준 성금도 탑 3안에 드는데 일본은 고마움을 표시하기는 커녕 험한만 일삼고 그나마도 일본 언론에서 우리가 도와준 부분만 쏙 빼버렸죠. 신의가 없는 인간들 대신 차라리 다른 나라 를 돕는게 백번 낫습니다.

• 34. 왜요?
    '23.10.15 12:16 PM (112.155.xxx.85)

일본인 국제학교에 돌 던지는 중국인들에게 잘했다고 박수친 분인가요 원글님은??

• 35. ...
    '23.10.15 12:52 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

일본은 한 번도 한국을 돕는 적이 없고
    한국에게 도움 받은 것을
    무시하고 외면하고 혐한만 하는데
    한국은 매번 일본에 헌신하네요

• 36. ...
    '23.10.15 12:54 PM (223.33.xxx.217)

한국으로부터 도움 받은 것을
    무시하고 외면하고 혐한만 하며
    독도는 일본땅이라며 빼앗을 준비 하는데
    한국은 매번 일본에 헌신하네요

• 37. ㄱㄴ
    '23.10.15 1:47 PM (124.216.xxx.136)

일본인 말고 다른국적 태우면 모를까 일본인은 절대 우리나라에 도움안주는데
    사람목숨같다고 일본도 그리생각할지
    일본인이 어떤생각을 갖는지 안다면 절대 호구짓 하면안되지

• 38. 12
    '23.10.15 3:27 PM (110.70.xxx.190)

한국은 매번 일본에 헌신하네요 222

일본인은 절대 우리나라에 도움안주는데
    일본인이 어떤생각을 갖는지 안다면 절대 호구짓 하면안되지 22222

• 39. 그거는 그거고
    '23.10.15 5:25 PM (125.182.xxx.58)

한국은 매번 일본에 헌신하네요 333

일본인은 절대 우리나라에 도움안주는데
    일본인이 어떤생각을 갖는지 안다면 절대 호구짓 하면안되지 3333