82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 고구마를 사 쟁일 시기인데 말입니다

ㅁㅁ 조회수 : 4,585

구고마 매일 드시는분들

지금이 겨우내 먹을 거 딱 사 갈무리할 시기거든요

서리내리기전 캔거 영하로 기온내려가기전에

배송받아야

예전 남자사람친구가 이천에살며 농사지은 고구마를 

본인차로 싣고와 쟁여준건 

겨우내먹고 그 다음 봄까지도 한개도 상하지않았거든요 

그런데 

요즘 여기 저기 직거래도보고 찾아 쟁이려는데

엊그제 한상자 받아보니

물건은 최상품이었는데

원세상에나 

뭔 원수진것도 아니고 ,,,

배달 기사들이 얼마나 둘러매쳣는지 껍질다까져

왔구만요

그 까진 상태가 지금 막 까져서 상처물기도 안마른 그런요 ㅠㅠ

쩝 

저렇게 껍질만까져도 고구마는 오랜저장실패인데

말입니다

어디 밭에가 사 싣고오지도 못하고 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디거
    '23.10.14 3:29 PM (1.225.xxx.136)

추천 하세요?

• 2. 고구마캘 때
    '23.10.14 3:41 PM (175.122.xxx.249)

조심히 다루지 않아서 껍질이 까진 거예요.
    택배로 까지지는 않아요.
    저도 처음 농사질 때 몰라서 자루에 담았다가
    다 까졌어요.
    캐는 동안 밭에 두어 수분이 조금 날라간 상태에서
    상자에 조심히 담아야해요.
    그리고
    껍질 까져도 그래서 더 썩지는 않더라고요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.14 3:45 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

에이
    농사로 잔뼈 굵은인물입니다
    금방 까진거 며칠전 까진거 정도 구분합니다

첫댓님
    저같은 경우뭐든 단골 말뚝이라 그닥 고민을 안합니다

• 4. 저도
    '23.10.14 3:52 PM (223.39.xxx.230)

베란다에 신문지 깔고 이틀 널어 말리세요.
    껍질 까져도 괜찮아요.
    제 고구마는 다 부러져서 왔어요.ㅠㅠ

• 5.
    '23.10.14 4:00 PM (223.39.xxx.5)

고구마ᆢ 금방 썩기시작하던데요 ^^
    말려서 다시 박스보관해야하나요?
    1박스 얻어온것 차 트렁크에 있는데 벌써ᆢ점들이보여요

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.14 4:07 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어이쿠
    :님 아꿉
    방금캐 습기있는걸 밀봉상태로 차 트렁크 훈훈?한곳에
    둔건 썩을 기회부채질해준격 ㅠㅠ

고구마가 간난쟁이만큼이나 예민 조심까탈이라
    냉해에도 썩고 습기에도 썩고
    상처에도 썩고

• 7. 고구마
    '23.10.14 4:14 PM (211.206.xxx.191)

사면 무조건 말려야 해요.
    며칠 말린 후 한 칸 넣고 신문지
    신문지 위에 한 칸 넣고 또 신문지
    그런식으로 신발 벗고 신는 현관에 가만히 두면
    봄 될 때 까지 멀쩡.
    고구마가 생긴거와 달리 예민해서 덥지도 춥지도 않은 장소에
    가만히 두어야 해요.
    이리저리 옮기면 탈 나요.

• 8. 단골
    '23.10.14 4:18 PM (1.225.xxx.136)

어디신지 알려주심 안되나여...

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.14 4:31 PM (223.62.xxx.179)

호박 고구마
    속노랑 고구마는
    아직 안 나오지 않나요?

• 10. ...
    '23.10.14 4:49 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘이 고구마 사는철인지도 몰랐네요
    저도 구입처 알고 싶어요

• 11. 저는
    '23.10.14 5:01 PM (211.206.xxx.191)

동네 큰 마트에서 샀어요.
    10킬로 19800원 완전 저렴해서 두 상자 샀는데
    크기도 적당히 커서 마음에 들어요.

• 12. ..
    '23.10.14 6:28 PM (1.237.xxx.241)

요즘 고구마 겨우내 먹고
    2월쯤 에프에 구워서 냉동보관해요
    밀봉필수
    다음 수확철까지 먹을만해요.
    온도 잘맞는곳 찾으면 괜찮아요

• 13. ㅁㅁ
    '23.10.14 6:53 PM (183.96.xxx.173)

저는님 저보다 더 완전 득템하셨네요
    전 특상 22400원도 잘삿다고 신나있는데

• 14.
    '23.10.24 10:11 PM (211.211.xxx.134)

여주 밤고구마 삶아먹기 좋은크기
    28000원 10키로 샀는데
    그것도 아파트부녀회 공구로요