82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길은 왜 저러는거예요?

... 조회수 : 7,427

포탈보니까 윤석열이 김한길을 그렇게 총애한다는데

김한길은 저 나이에

윤석열에게 붙어서 왜 저러는거예요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 10:47 AM (112.147.xxx.62)

치매가 온건가 싶네요..

• 2. ㅋㅋ
    '23.10.14 10:50 AM (223.38.xxx.155)

윤가한테 총애받는것들중에 정상인이 있었나요? 이상하단 증거죠 총애받는 자체가.. 윤가가 총애하는거겠어요? 명신이가 좋다니 지도 좋다는거고 사상이상하고 지들말 잘듣고 개처럼구는인간좋아하니 뭐 딱이죠.. 암 이겨내고 얻은 새생명을 명신이한테 기대어 살고픈가봐요 ㅋㅋ

• 3. ....
    '23.10.14 10:51 AM (106.101.xxx.6)

늙어서...
    문재인정권때 그닥 큰 역할 못하지않았나요?
    그 분노로 저러는거 아닐까싶은데

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.14 10:52 AM (115.93.xxx.245)

폐암4기라는 기사 예전에 본거같은데

• 5. 1억 1000
    '23.10.14 10:52 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

[단독] ‘긴축재정’ 외치며 잘 먹고 다닌 대통령 직속위···식사비만 11억 - https://v.daum.net/v/20231007080017300

국민통합위원회(위원장 김한길)는 한정식을 선호했다. 국민통합위 사무실이 있는 정부서울청사와 가까운 경복궁 인근 D 한정식에서 24회, 한때 진보진영의 재야운동 장소로 쓰였던 덕수궁 근처 D 식당에서 20회 업무협의와 간담회를 진행했다. 지난해 7월 김 위원장 취임 이후 국민통합위가 식비를 결제한 횟수는 총 134회, 금액으로는 1억 1000만 원 수준이다.

• 6. 안그래도
    '23.10.14 10:53 AM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋ
    '23.10.14 10:50 AM (223.38.xxx.155)
    윤가한테 총애받는것들중에 정상인이 있었나요? 이상하단 증거죠 총애받는 자체가.. 윤가가 총애하는거겠어요? 명신이가 좋다니 지도 좋다는거고 사상이상하고 지들말 잘듣고 개처럼구는인간좋아하니 뭐 딱이죠.. 암 이겨내고 얻은 새생명을 명신이한테 기대어 살고픈가봐요 ㅋㅋ
    -----------------

정상이 아니걸로 보여서요

최명길 아들이 어진이였나요?
    애들 취업할때 되니까 권력이 아쉬운건지
    치매가 온건지

잘 이해가 안가서요

• 7. 1억 1000
    '23.10.14 10:53 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

[단독] ‘긴축재정’ 외치며 잘 먹고 다닌 대통령 직속위···식사비만 11억 - https://v.daum.net/v/20231007080017300

국민통합위원회(위원장 김한길)는 한정식을 선호했다.
    국민통합위 사무실이 있는 정부서울청사와 가까운 경복궁 인근 D 한정식에서 24회, 한때 진보진영의 재야운동 장소로 쓰였던 덕수궁 근처 D 식당에서 20회 업무협의와 간담회를 진행했다. 지난해 7월 김 위원장 취임 이후 국민통합위가 식비를 결제한 횟수는 총 134회, 금액으로는 1억 1000만 원 수준이다.

• 8.
    '23.10.14 10:53 AM (118.32.xxx.104)

죽을지경을 넘긴 사람의 행보가 저 지경이라니..;;;

• 9. ....
    '23.10.14 10:55 AM (112.147.xxx.62)

'23.10.14 10:53 AM (118.32.xxx.104)
    죽을지경을 넘긴 사람의 행보가 저 지경이라니..;;;
    ============
    죽음을 코 앞에두면
    인생은 돈과 권력이 최고구나 싶은걸까요? ㅋ

• 10. 윤가한테
    '23.10.14 10:55 AM (223.62.xxx.236)

붙은 것들이나
    막산이 물고빠는 것들이나
    한꺼번에 쓰레기통에 쳐넣고 싶다는

• 11. 원래
    '23.10.14 10:56 AM (39.7.xxx.22)

뼛속부터 국짐스런 노인네였어요.
    꼴보수

• 12.
    '23.10.14 10:58 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

장관 놀이 하고 싶은가

• 13. .....
    '23.10.14 11:05 AM (211.220.xxx.6)

성향은 원래 성향이 저쪽이죠.
    지금 180석 중에서도 저쪽 성향 사람들 많아요.

• 14. **
    '23.10.14 11:16 AM (211.58.xxx.63)

제 생각도.. 민주당 180석중 저런 성향 많을듯.. 권력 유지가 목적인거죠. 윤거니는 지들한테 잘보이면 김행같이 무능해도 장관 한자리씩 주쟎아요.

• 15. *******
    '23.10.14 11:18 AM (112.171.xxx.88)

국짐 것들은 암 걸리면 더 패악을 부림
    전여옥 보세요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.14 12:01 PM (223.38.xxx.9)

이 사람 이력을 보면 당연한 건데 왜들 그러세요.
    정동영과 함께 노무현 대통령을 당선시키고 열우당을 만드는데
    핵심적인 역할을 했으면서도
    참여정부 후반 노대통령의 인기가 떨어지기 시작하자
    바로 청와대와 각을 세우기 시작했죠.
    친노 세력에게는 밀실에서 당권을 나누는 반칙 정치라며
    막말을 서슴치 않았고
    이후 비노세력의 핵심 수장이 되면서
    민주당의 이합집산에 가장 큰 공을 세웠구요

좋은 말로 창당전문가
    나쁜 말로 정당 폭파범 정당 브레이커...
    비슷한 계열의 이인제가 당적 변경횟수가 8회였는데
    김한길도 8회...

자기 이익에 따라 숱하게 창당하고 합치고 나누고를
    반복해왔던 사람이
    자기 이익에 따라 상대편에 붙는 게 뭐가 대수라구요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.14 12:04 PM (223.38.xxx.201)

대표적 비노계열 인사이니
    문재인 대통령과 사이 좋았을 리 만무하고
    문재인이 대통령 되는 꼴은 절대 볼 수 없다고
    안철수와 손 잡았던 사람인데
    미쳤다고 문정권에서 이 사람을 중용했겠습니까?

• 18. 모사꾼
    '23.10.14 12:17 PM (59.6.xxx.211)

시정잡배만도 못한 놈이에요

• 19. ....
    '23.10.14 12:28 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.10.14 12:01 PM (223.38.xxx.9)
    정동영과 함께 노무현 대통령을 당선시키고 열우당을 만드는데
    막말을 서슴치 않았고

좋은 말로 창당전문가
    김한길도 8회...

반복해왔던 사람이

------------------

다 늙어서도 저러고 다니니
    노욕마저
    가지가지 꼴갑이라구요

• 20. ....
    '23.10.14 12:30 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    막말을 서슴치 않았고

좋은 말로 창당전문가
    김한길도 8회...

반복해왔던 사람이

------------------

다 늙어서까지 저러고 다니니
    노욕마저 꼴갑이라구요

• 21. ...
    '23.10.14 12:37 PM (61.82.xxx.89)

돈좋아하는 사람들이 윤에 붙죠

• 22. ..-
    '23.10.14 1:52 PM (124.57.xxx.151)

인간인지 아닌지 이번정권이 확실히 보여주네요
    사고라는걸 하고 사는건지
    배운것들 아무 상관없이

• 23. 그 인간....
    '23.10.14 3:07 PM (210.0.xxx.206)

자기 아버지에게 부끄러운 줄 알아야 하는데....
    사회민주주의자 김철에 대해 써치해 보세요
    동생인 김누리교수와는 정치 성향이 완전히 다르죠
    같은 부모아래 컷겠구만 왜들 이래요~
    꼴보기 싫은 문광부 누구도 동생 주교님과 완전 다르던데
    비루한 유전자는 돌연변이....?

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:44 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

그럼 평생을 시꺼멓게 살던 사람이
    늙었다고 갑자기 하얗게 깨끗하게 살겠나요?
    젊어서 하던 짓 그대로 늙어서까지 저러고 사는 게 당연하죠.

진상 엄마 아빠가 늙으면 진상 어르신 되는 거지,
    진상 엄마 아빠가 늙는다고 점잖은 어르신 되겠어요?

늙어서까지 저러고 다닐 사람이었으니
    노대통령 등에 칼 꽂고, 친노 공격하고, 안철수와 손잡고
    신당 창당 합당을 그리 반복한 겁니다

사람이 늙는다고 변하지도 않고 자기 욕심 결코 줄이지도 않아요
    다 자기 살던 그대로 사는 거지

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:45 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

젊어서 하던 짓 그대로 늙어서까지 저러고 사는 게 당연하죠.

노대통령 등에 칼 꽂고, 친노 공격하고, 안철수와 손잡고

사람이 늙는다고 그렇게 쉭베 변하지도 않거니와
    자기 욕심 결코 줄이지도 않아요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:46 PM (223.38.xxx.241)

사람이 늙는다고 그렇게 쉽게 변하지도 않거니와
    자기 욕심 결코 줄이지도 않아요

• 27. ....
    '23.10.14 6:42 PM (211.196.xxx.87) - 삭제된댓글

일본에서 태어나서리xxxxxxxxxx...?

• 28. ...
    '23.10.14 6:55 PM (121.138.xxx.52)

김한길은 이전부터 인성에 대해 평이 안 좋았잖아요..사람이 변하지 않는다는거..그래서 사람은 고쳐쓰지 못하고 바꿔써야 한다는 말이 있는거죠..

• 29. 쓰레기.한길
    '23.10.14 7:52 PM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

모사꾼이죠 시정잡배만도 못한...2222

• 30. ???
    '23.10.14 9:27 PM (223.38.xxx.233)

근데 원글은 왜 댓글을 복사해서 붙이기를 하나요???