82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네 붕어빵 한개 천원이에요

... 조회수 : 4,027

경기도인데 다른 지역도 한 마리 천원인가요?

크기가 더 커진것도 아니고 그대로에요.

두개 천원도 아니고... 휴..

올해는 인터넷으로 냉동된거 사먹어야 겠는데요ㅜ

추운겨울에 기다렸다가 서서 한 봉지 업어오면

행복하게 먹던 추억도 끝이에요

물가좀 어떻게 해봐라 윤썩열아

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.13 5:50 PM (112.145.xxx.43)

갈수록 비싸지는데 그게 시즌 음식이라...인터넷에서 붕어빵 사봤지만 그 맛이 안 나더라구요

• 2. ..
    '23.10.13 5:51 PM (61.43.xxx.10)

ㄴ인터넷껀 맛없나봐요? ㅠㅠ

• 3. 저희동네
    '23.10.13 5:55 PM (125.132.xxx.86)

분당 정자동인데 이천원에 3개
    한마리에 천원은 많이 비싸네요::

• 4.
    '23.10.13 5:59 PM (122.35.xxx.25)

참조기 한마리 값이네

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.13 5:59 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

더 큰가
    옆동네 면목시장에 네개천원이라 아주가끔
    아래층 어르신 사다 드리는데
    ㅎㅎ개당 천원이면 그 마음도 편히 못쓰겠군요

• 6. ...
    '23.10.13 6:01 PM (222.112.xxx.217)

저희동네 3개 2000원 호떡은 한개 1000원 간식도 비싸요 이젠

• 7. ....
    '23.10.13 6:02 PM (221.157.xxx.127)

와~~넘비싸네요 붕어빵도 못사먹겟

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.10.13 6:09 PM (121.127.xxx.115)

집에서 종종 만들어 먹는 편인데
    재료값이 작년보다 두배나 올랐어요.

• 9. ...
    '23.10.13 6:19 PM (114.203.xxx.84)

붕어빵,잉어빵 들어갈(?) 시기에
    왕창 사서 냉동보관해서 에어프라이어기로
    돌려먹으라고 장사하시는 아줌마가 알려주셨어요
    여기도 경기도인데 여긴 3마리에 오천원 받더라고요ㅠ
    늦봄에 사서 얼린 붕어빵 아직도 20마리쯤 있는데
    에프에 돌려먹으니 진짜 갓 나온거랑 비슷해요
    근데 붕어빵틀에 직접 만들어먹던가해야지원
    몇만원어치를 사도 단 한마리를 덤으로도 안주고
    갈수록 비싸만 지네요 어우...

• 10. gj
    '23.10.13 6:20 PM (39.117.xxx.173)

수원 영통 한 마리 천원이요.ㅜㅜ
    방금 매탄동 갔다가 두 마리 천원하길래
    네 마리 얼른 사 왔어요.

• 11. 붕어빵이
    '23.10.13 6:24 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

벌써 나와요?? 오...
    부산둥절 ㅋㅋ

• 12. 하~
    '23.10.13 6:25 PM (106.102.xxx.146)

저희 동네는 3마리에 천원이요
    사다가 냉동시켜 놓고
    에어후라이에 데워 먹기도 해요

• 13. ***
    '23.10.13 6:25 PM (218.145.xxx.121)

서울이요 2천원에 3마리요 팥이 엄청 많이 들어있어요

• 14.
    '23.10.13 6:27 PM (118.235.xxx.52)

한개에 천원은 넘 비싸네요

• 15. 저도
    '23.10.13 6:30 PM (39.118.xxx.118)

분당인데 2천원에 3개요. 팥이 실하게 들어서 맛있어요.

• 16. 붕세권
    '23.10.13 6:47 PM (61.75.xxx.185)

엇 냉동해도 되는 군요
    여긴 2개 천원이요
    붕어빵 나온 지 2주 정도 된듯요
    3천원씩 사 먹어요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '23.10.13 6:50 PM (118.235.xxx.148)

슈크림 잔뜩
    팥 잔뜩 든 붕어빵
    세 개 이천원
    8천원 어치 샀는데 3개 더 넣어주셨어요

• 18.
    '23.10.13 7:05 PM (118.235.xxx.23)

냉동 에프에 먹으니 만족 100프로요.
    입이 거지입인가봉가.

• 19. 마포입구
    '23.10.13 7:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

8개 3000원이요..어저께 봤어요

• 20. 프린
    '23.10.13 7:57 PM (183.100.xxx.75)

저희도 2천원에 3마리.
    그래도 맛있어서 좋아해요

• 21. 우리동네는
    '23.10.13 8:00 PM (61.101.xxx.163)

대전. 두마리에 천원이예요.
    근데 커피숍에서는 몇해전에 네다섯마리에 육천원인가 하는데도 있었어요.ㅎ
    얼렸다 에프에 먹는건 생각도 못했어요.ㅎ
    저 위에 세마리에 오천원은 너무했네요...

• 22. 하나에 천원
    '23.10.13 8:07 PM (221.141.xxx.26)

저희 분당 서현동
    하나에 천원이예요

• 23. ..
    '23.10.13 9:43 PM (116.39.xxx.162)

아파트 주변에 이천원에 세 개
    천원에 두 개 파는 곳 있어요.
    넘 비싼 듯.
    밀가루도 물이 많이 들어가고
    팥도 중국산인데....
    중국산 팥 진짜 싸요.

• 24. ....
    '23.10.13 10:03 PM (58.230.xxx.146)

인터넷에 파는 붕어빵 맛있는데요? 마켓컬리에서 사먹는데 겨울 아니더라도 돌려먹을 수 있어서 간편하고 맛도 좋아요 팥도 듬뿍 들었고 슈크림도 맛있구요
    파는거 팥도 적게 들었고 밀가루 어떨땐 덜 익어 밀가루 냄새도 나고 겨울에도 잘 안사먹고 이거 돌려먹어요

• 25. ㅇㅁ
    '23.10.13 11:47 PM (223.39.xxx.118)

ㄴ어디껀지힌트좀 주실수있나요 님

• 26. ....
    '23.10.14 12:54 AM (58.230.xxx.146)

붕어빵 이름에 용궁 들어가는 붕어빵이요 아이는 슈크림 더 좋아해요 저는 팥