82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안세영, 연예인 아니다. 방송·광고·인터뷰 다 거절

... 조회수 : 7,739

https://n.news.naver.com/article/025/0003314060?sid=102

안세영 "메달 하나로 연예인 아니다"

방송·광고·인터뷰 다 거절

안세영은 대회 직후 쏟아진 뜨거운 관심에 대해 적잖은 부담을 느낀다는 사실을 솔직히 털어놓았다.

“여러분이 아는 안세영은 어제도 오늘도 내일도 그저 평범한 운동선수”라면서

“메달 하나로 특별한 연예인이 된 건 아니다. 오늘 하루 잘 이겨나가며 묵묵히 목표를 향해 달려가는 수많은 선수들과 똑같은, ‘선수 안세영’일 뿐”이라고 썼다.

이어 “제 소식, 제 모든 게 궁금하신 분들과 모든 시간 함께 해드릴 수 있으면 좋겠지만, 몸은 하나고 마음은 아직 여려 이 모든 걸 하기엔 벅차다”면서

“저를 건방지다 여기실 수도 있겠지만, 저는 앞으로 도달해야 할 목표가 있다. 묵묵히 한 걸음 한 걸음 걸어가려 한다. 많은 분들의 응원에 일일이 응대해 드리지 못해 죄송하다” 고 덧붙였다.

대회 직후 무릎 정밀 검진에서 2~5 주의 재활이 필요하다는 진단을 받은 바 있는 안세영은 “지금은 온전히 치료하고, 휴식하면서 안정을 취하려 한다. 또 다른 목표를 향해 뚜벅뚜벅 걸어가 꿈을 이룬 안세영 시대를 열 수 있도록 응원을 부탁드린다”고 덧붙였다. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.13 5:11 PM (106.247.xxx.105)

와~ 어린 선수가 너무 멋지네요

• 2.
    '23.10.13 5:12 PM (112.150.xxx.181)

안세영선수 경기보고 반햇는데
    생각도 바르네요
    응원합니다

• 3. 멋져라
    '23.10.13 5:14 PM (180.224.xxx.118)

보기 드문 멋진 사람이네요~ 그 나이에 많이 들뜨고 잘난척 하고 싶을텐데..앞으로 더 뜨겁게응원할께요^^

• 4. 세영이
    '23.10.13 5:14 PM (106.102.xxx.230)

응원한다!!

• 5. .....
    '23.10.13 5:15 PM (211.221.xxx.167)

나이도 어린데 어쩜 이렇게 성숙한 생각을 할 수 있을까요.
    글도 잘쓰고 정말 본받을께 많은 선수네요.
    멋지다!!!

• 6.
    '23.10.13 5:15 PM (175.195.xxx.39)

완전 멋진 선수 개념 꽉 찼네요... 응원합니다

• 7. 안돼!!!
    '23.10.13 5:17 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

에잉.다른건몰라도 CF는 하지..ㅜㅜ
    CF는 꼭 연예인이 하는거 아닌데요.
    예술도 체육도 대체로 돈이 궁하지 않아야 더 맘편히 전념할 수 있어요!! CF는 거절하지마요 세영선수..

• 8. 아놔
    '23.10.13 5:17 PM (121.137.xxx.231)

뭐 이런 멋진 선수가 다 있지?
    응원합니다!

• 9. ..
    '23.10.13 5:18 PM (211.36.xxx.14)

실력도 마인드도 최고

• 10. ...
    '23.10.13 5:20 PM (219.255.xxx.153)

인터뷰 보고 싶어요. CF도 하징.

• 11. ...........
    '23.10.13 5:22 PM (110.9.xxx.86)

와.. 요즘 시대에 보기 드문 반듯한 선수네요. 부모님도 훌륭한 인격의 소유자 이실 듯 합니다. 진심 응원합니다!

• 12. 우왕
    '23.10.13 5:23 PM (223.33.xxx.19)

진짜 멋져... 마음으로 응원합니다!!

• 13.
    '23.10.13 5:24 PM (223.39.xxx.98)

그래도 유퀴즈 한번 더 나와주면 고맙겠는데
    그 강단 겸손 성실함 응원합니다~~~~~~

• 14. ...
    '23.10.13 5:25 PM (221.151.xxx.109)

세영
    역시 멋지세영!!!
    응원합니다

• 15. 건방지다라니요
    '23.10.13 5:28 PM (113.199.xxx.130)

건방지다 안합니다.
    지금은 치료가 먼저이고 치료에 집중해야지요

• 16. 11
    '23.10.13 5:29 PM (211.234.xxx.82)

와.. 멋집니다

그래도 한번쯤은 해주지..하는 마음.. ^^

• 17. ...
    '23.10.13 5:29 PM (210.126.xxx.42)

CF는 하자...

• 18. ...
    '23.10.13 6:07 PM (211.36.xxx.28)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

안세영 인스타

• 19.
    '23.10.13 6:20 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

며칠전 KBS 9시 뉴스에 출연해 잠시 인터뷰했어요
    볼수록 듬직하고 개념이 찬 선수네요

• 20.
    '23.10.13 6:29 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

와 '세상에
    세계1등은 다르네요

• 21. ...
    '23.10.13 6:32 PM (39.118.xxx.118)

나이도 어린데 속이 꽉 찼네요. 항상 응원할게요.

• 22.
    '23.10.13 6:54 PM (125.131.xxx.84) - 삭제된댓글

크게 될 선수로세.

• 23. ..
    '23.10.13 7:01 PM (106.101.xxx.199)

광고하고 그냥 기부하면 더 좋을듯한더

• 24. 짜짜로닝
    '23.10.13 7:38 PM (172.226.xxx.44)

광고는 하자~~ 물 들어올 때 노 저어야지~~ ㅠㅠ

• 25. 안세영
    '23.10.13 8:25 PM (14.52.xxx.167)

안세영 선수 아시안게임 개인전 금미달 따는 경기보고 감동 받아서 지웠던 인스타 다시 깔아서 세영선수한테 난생 처음으로 dm도 보냈었어요. 오늘 인스타에서 글 보고 역시! 이런 멋진 사람이라니! 다시 인스타 깔고 시간도둑질 당하는게 아깝지 않을 정도 였어요.
    유퀴즈는 나와줄줄 알았는데 한편으론 아쉽지만 응원합니다❤️

• 26. 훌륭한 사람
    '23.10.13 9:06 PM (210.204.xxx.55)

역시 세상에 귀감이 되네요.

• 27. ..
    '23.10.13 9:46 PM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

멋있네요..
    진짜 스포츠 선수답다

• 28.
    '23.10.13 9:51 PM (121.159.xxx.76)

베드민턴 그닥 재미없었는데 이 선수한테 반해서 경기 몇시에 하나 알아놨다보고 유트브서 23년 영국서 열린 경기들 몇시간짜리 다 보고 그랬네요. 스타성 있던데. 마인드가 좋아요. 매너도 좋고. 못넘던 장벽 천위페이랑 두시간동안 쉬지않고 경기후 둘 다 바닥에 누워버리는 장면은 감동 그 자체.

아직 돈 모르는 어린선수는 그렇다쳐도 선수 부모님들도 대단하시네요. 요즘은 너무들 돈 밝히고 운동선수들도 연예인 비스름한 행보들인데 역시 남다른데가 있네요.

• 29. ...
    '23.10.13 10:36 PM (211.206.xxx.191)

남다른 세영
    치로 잘 하고 승승장구 하기를 .

• 30. 아니
    '23.10.13 10:40 PM (124.63.xxx.159)

돈은 벌어야지 세영아~~~
    엄마아빠 호강 좀 시켜드려~~~~

• 31. ㆍㆍ
    '23.10.13 11:08 PM (119.193.xxx.114)

광고는 하셔야죠 안 선수!

• 32. 안세영왕팬
    '23.10.14 1:18 AM (125.132.xxx.86)

몇달전부터 팬이 됐는데
    진짜 볼수록 김탄하게돼요
    나이가 제 아들보다 어린데
    멘탈이 나이50넘은 저보다 훨 강하고 어른스럽네요
    어떻게 키우면 저렇게 돼나요..

• 33. 야무지네요
    '23.10.14 6:39 AM (121.162.xxx.174)

돈 벌지 말지
    기부할지 말지
    는 당사자들이 광고 들어오는 위치 되시고 하고 싶은데로들 하시길.

• 34. 역쉬..
    '23.10.14 7:17 AM (182.216.xxx.223)

마인드도 최고!!
    안세영선수의 길을 응원합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '23.10.14 10:06 AM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

아직 돈 모르는 어린선수는 그렇다쳐도 선수 부모님들도 대단하시네요. 요즘은 너무들 돈 밝히고 운동선수들도 연예인 비스름한 행보들인데 역시 남다른데가 있네요.