82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘이 백린탄을 쐈군요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 8,030

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7792503  

백린탄은 떨어지면서 산탄총처럼 흩어지고

맞으면 산소와 반응하여 인간을 연료로 다태울때까지 불이 꺼지지 않습니다. 혹자는 인간을 양초로 쓰는 꺼지지 않는 초를 상상하면 된다고 하더군요.

워낙 잔인한 무기라 제네바 협약 등 국제 조약으로 민간지역에서 무기로의 사용을 금지한 바 있습니다.

저런 무기를 사용하는 자들에게 무슨 신이 있을까 싶네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.13 5:05 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

여기다 하마스 악행을 쓰시면
    너 그것도 다 맞습니다.
    악마들의 전쟁이죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.13 5:06 PM (223.38.xxx.46)

여기다 하마스 악행을 쓰시면
    너 그것도 다 맞습니다.
    악마들의 전쟁이죠
    민간인들만 불쌍하죠

• 3. ...
    '23.10.13 5:06 PM (58.234.xxx.222)

역시 종교는 정치적 도구일뿐. 신은 개뿔.

• 4. ...
    '23.10.13 5:07 PM (203.142.xxx.27)

백린탄 정말 무섭고 잔혹하군요
    이스라엘이 하마스를 말살 하겠다고 한다니~~ 너무 무섭네요

• 5. ㅠㅠ
    '23.10.13 5:09 PM (223.38.xxx.138)

이유를 막론하고 민간인들 고통이 너무 가슴아파요. 특히나 제 아이들또래 다치고 사망한거보니ㅜㅜ정말 이런일 그만 멈추면 좋겠어요.

• 6.
    '23.10.13 5:09 PM (112.150.xxx.181)

이스라엘이나 미국이나 영국이나
    각자의 이익때문에 죽고사는 게 결정되는 팔레스타인
    사람들은 얼마나 힘들까요?

이제 이스라엘 공격 명분깔기는 끝낫으니
    때려밟을일만 남앗습니다
    혹자는
    가자지구 인근 바다의 천연가스를 노린 게 아닌가
    의심하더군요
    미국은 무기장사에 덤으로 사우디하고 딜할것이고
    이스라엘은 팔레스타인이 가진(소유.개발권이랍니다)
    가스를 뺏을 속셈이라고 하네요(믿거나 말거나에요)

• 7. .....
    '23.10.13 5:09 PM (61.75.xxx.185)

세상에 끔찍하네요
    정말 잔인해요

• 8. ...
    '23.10.13 5:13 PM (119.69.xxx.20)

역시 종교는 정치적 도구일뿐. 신은 개뿔. 222

• 9.
    '23.10.13 5:19 PM (124.49.xxx.237)

이스라엘과 팔레스타인관계
    이스라엘이 절대강자에요.
    몇십년가 야금야금 국토 점령하고
    가자지구라는 가두리양식장에 팔인들 다 가둬두고
    지금 인종청소중이에요.
    이걸 생중계로 온지구인이 다 지켜보는게 지옥같네요.

• 10. ..
    '23.10.13 5:20 PM (92.239.xxx.71)

팔레스타인들 넘 불쌍해서 요즘 뉴스를 못보겠어요 여긴 팔레스타인 지지하면 민주당 이스라엘 지지하면 국힘당이라며 정치논리를 들이대는데 어이없어요. 전 민주당 지자하다 문정부 이후 극혐하게 되었고 물론 국힘당도 싫습니다.

• 11. ....
    '23.10.13 5:21 PM (121.141.xxx.17)

네이웃을 사랑하라는 신을 믿는 집단이 하는짓이죠..
    뭐 우리나라에도 천지삐까리..

• 12. 오수정
    '23.10.13 5:23 PM (125.185.xxx.9)

역시 종교는 정치적 도구일뿐. 신은 개뿔333333333333

• 13. 쓰레기들
    '23.10.13 5:25 PM (58.247.xxx.193)

대놓고 팔레스타인 인종청소하는데
    아무도 말하지 않고
    하마스가 민간인 테러했다고 민간인만 불쌍하고.
    팔레스타인에 대한 동정은 어디로 갔는지.
    거품물며 팔레스타인 이해된다는 글에 천벌받으라고 악담하는 사람들 이건 어찌 생각하는지.
    당신들도 벌받길.

• 14. **
    '23.10.13 5:26 PM (112.216.xxx.66)

불바다네요..TT 어쩜 둘다 별로예요. 민간인만 불쌍하죠. 요
    즘 동네에도 아랍사람들 보이는데., 아침부터 어슬렁 어슬렁.. 색안경 안끼고 볼수없겠더군요.

• 15. 신은
    '23.10.13 5:26 PM (175.214.xxx.81)

없다고 느껴집니다.........

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.13 5:27 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

하마스가 아기들 참수 학살한 것ㄷㅅㅍ함께 비판해요

• 17. ..
    '23.10.13 5:30 PM (92.239.xxx.71)

이스라엘은 그런 악행을 저지르고. 미국뒷배믿고 국제법도 어기고 막 나가죠. 인종청소하는게 나찌하던 거 그대로잖아요. 전 세계가 힘의 논리로 외면한다는 게 서글프네요. 이스라엘은 사라졌음 하네요. 미국=이스라엘 미국도 골때리구요

• 18. 제가
    '23.10.13 5:35 PM (118.235.xxx.229)

튀김 기름을 손에 쏫았을때
    이게 지옥이구나 하는 아픔을 느꼈는데
    몸이 죽을때까지 타다니 악마도 이러진 않을겁니다.

두나라다 미쳤다고밖에는 생각이 안됩니다.

• 19. 오타수정
    '23.10.13 5:36 PM (118.235.xxx.11)

쏟았을때로 정정합니다.

• 20. 쓸개코
    '23.10.13 5:43 PM (118.33.xxx.220)

예전에도 백린탄 쏘고 자기들끼리 폭죽놀이 구경하듯 웃으며 축배들고 그랬었죠.
    저도 신은 없던가.. 미드 수퍼내추럴의 방관자 신처럼 그냥 세상을 버렸나보다..
    생각도 들고 완전한 선의 국가는 없구나 생각해요.
    지들이 그렇게 당해놓고 하는짓이..

• 21. 인간이 어떻게
    '23.10.13 5:55 PM (59.6.xxx.211)

이렇게까지 잔인할 수 있나요?

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.13 6:02 PM (211.234.xxx.55)

“악마의 무기 ‘백린탄’ 투하, 가자 불바다”…이스라엘 보복 공습 (영상) -
    https://n.news.naver.com/article/081/0003399505?sid=104

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.13 6:05 PM (211.234.xxx.55)

"닿는 순간 뼈까지 태운다"…이스라엘, '악마의 무기' 백린탄 사용 의혹 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005325453

• 24. ....
    '23.10.13 6:25 PM (223.63.xxx.163)

왜이렇게까지 해야하죠 ㅠㅠ

• 25. ...
    '23.10.13 6:48 PM (112.156.xxx.69)

역사는 돌고 도는지 나찌에 의해 게토에서 모든 게 차단 당해
    굶어죽은 유태인들이 지금은 팔레스타인인을 똑같이 말려죽이네요
    3천년 전에 살던 땅을 자기 땅이라 우기면 요동 벌판은 대한민국 땅이겠네
    뉴스 보기도 힘들고 이스라엘에 대한 혐오감만 커져요

• 26. 신이
    '23.10.13 6:52 PM (211.248.xxx.147)

전 신이 꼭 있고 천국이나 내세도 꼭 있으면 좋겠습니다. 이스라엘도 하마스도 그들의 믿음대로...그래야 그 지옥에 가서 벌을 받죠.

• 27.
    '23.10.13 8:15 PM (122.36.xxx.160)

백린탄이 뭔지 이번에 알았어요.너무 끔찍해요.
    백린탄을 보유한 나라가 몇개국 안되는데 그중 하나가 한국이예요.이미 70년대에 북한을 향해 쏴서 그 부대를 전멸시켰다네요.

• 28. ...
    '23.10.13 9:23 PM (58.142.xxx.37)

백린탄 맞은 팔다리 다 타고 머리와 몸통만 남은 아기 사체
    사진 본 후, 또 한강불꽃놀이처럼 옥상에 모여 파티하듯 축제처럼 백린탄 쏘는 광경을 즐기는 이스라엘 민간인을 유대인은 저에게 어떤 의미도, 명분도 무용합니다
    하마스가 모든 팔레스타인인을 대표하지는 않아요
    최소한 하마스의 과격한 민간인 학살행위를 팔레스타인인은 축제처럼 구경하지는 않았으니까요

이스라엘 백린탄 한두번 쏜게 아닙니다
    민간인에게 쏜지 오래됐어요
    아기, 아이들 맞을 줄 알고 쏜거구요
    어떤 중동 전문가는 그러더군요
    이스라엘이 두려워하는 것 중 하나가 팔레스타인인의 인구 증가라구요 무슬림은 유대인보다 아이를 많이 낳는다구요
    이스라엘이 주기적으로 팔레스타인의 인구증가를 조정하는 거일수도 있다고요