82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책가방 안 메고 간 아들

.. 조회수 : 3,230

초3인데 오늘 라이드 해주고 내리라고 봤더니 보조가방만 있고 책가방을 안 메고 탄거예요. 까만 잠바라 까만 줄 가방 메고있는 줄 알았는데, 헤이고~ >_<

하교할 때도 실내화를 운동화로 갈아신지 않고 집까지 당당하게 걸어올 때도 몇번씩 있고 우째 이리 정신이 없는지~~ 학교에 놓고 오는 거 엄청 많고요

마음은 호탕하게 웃으며 넘기고 싶은데 마음이 좁아서 아무 말 안하고 집에 다시 왔다가니 애는 눈치 보고 있고... 얘를 보고 있으면 속이 터질 것 같아요~ 속터진 만두 기분, ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.13 9:54 AM (1.232.xxx.61)

속터지겠어요.
    하지만 아이의 약점을 특성으로 이해하고 바라보셔야 해요.
    애가 눈치보게 하지 마세요. 야단치지 말고요.
    어떻게 하면 그 부분을 보완할 수 있을지 기분 좋게 의견 나누고 그런 장치를 만들어 보세요.
    그 특성을 가진 아이가 크게 성공할 수 잇도록 다듬어(강요 아니고) 만들어 주는 것도 엄마의 몫이에요.

• 2.
    '23.10.13 9:55 AM (223.39.xxx.154)

아들이면 더 그러시겠어요
    아들 둔 엄마들 중 아들들의 성향을 이해못해 힘들어하시는 분들도 많으시더라고요

전 성격이 급하고
    제 초3 딸은 느긋하고

속에서 천불이 날때도 있어요 ㅠㅠㅠ

• 3. 초딩은 ㅋㅋㅋ
    '23.10.13 10:02 AM (121.183.xxx.42)

초딩은 좀 ㅋㅋㅋ 화는 내지말고 가르치세요.
    초딩때 그런 애들 주로 아들들 많아요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.10.13 10:04 AM (121.162.xxx.158)

초3이라고 하니 고등 엄마는 애기같아서 웃음이 나네요
    크면서 차차 나아지더라구요 화는 내지 마시고 아침에 챙겨나가야 할 것 써서문 앞에 붙여두시면 어때요?

• 5. .....
    '23.10.13 10:04 AM (117.111.xxx.146)

엄마 속터지시는데 죄송한데 귀여워요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '23.10.13 10:11 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

초딩은 뭘해도 귀욤..유치원의 연장선에 걸쳐진 애들 많음요

• 7. 남의집
    '23.10.13 10:12 AM (175.199.xxx.119)

애라 그런가 귀엽네용~ㅎㅎ

• 8. 초딩은 ㅋㅋㅋ
    '23.10.13 10:14 AM (121.183.xxx.42)

울 애들도 자주 비슷한 상황들 많았어요.
    아들들은 좀 그래요.
    초딩때는 다들 여유있게 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.13 10:17 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

다 그러고 크는거 아닌가요?ㅋㅋ
    아이들은 무죄
    문제는 그걸 대하는 부모의 자세죠.
    안타까워 뭐든 다 챙겨주는 엄마가 되느냐.
    실수는 괜찮아 다 배우는거야 하면서 아이에게 깨우칠 시간을 주느냐.
    믿고 기다려주자. 이럴때 쓰는 말이죠.
    아이가 성인이 될때 딱 갈립니다

• 10.
    '23.10.13 10:20 AM (211.193.xxx.189)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다행이네요. 요즘 사물함에 다 두고 다녀서..

• 11. 저희 둘째도
    '23.10.13 10:23 AM (219.248.xxx.248)

초등때 가방을 안갖고 학교가거나 학원간적 두세번 있었어요. 큰아들은 꼼꼼쟁이라 절대 그런일 없는데 헐랭이아들은 생각지도 못한 일들이 종종 생겨 웃겼어요.

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.10.13 10:32 AM (118.235.xxx.206)

학교 담임샘이 초2까지 남자애들은 유치원생이라도 생각하라던데요
    초3이니 1학년이라 생각하고 챙기면 화날 일이 없을 듯 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.13 10:41 AM (59.14.xxx.107)

우리집 초3이는
    학교가려고하는데 책가방이 없어요
    전날 실컷놀고 몸만들어옴
    화나서 나가서 알아서 찾아서 메고 가랬더니 잘 찾아서 갔더라구요ㅋㅋ
    실내화 주머니는 몇번 제가 찾으러 돌아다녔구요
    잠바 잃어버린거 담임선생님이 찾아주셨는데
    아들이 강력하게 제꺼 아니라고
    담임선생님이 아무리봐도**껀데 아니라고한다고
    일단 보낼테니 확인부탁드리다고..ㅋㅋ

• 14. 초딩 경비아저씨들
    '23.10.13 10:45 AM (121.183.xxx.42)

초딩 경비아저씨들이 애들 잠바(외투), 신주머니. 신발 등 많이 주워요.

습득물 어마 많아요

울 애들도 여러번 분실, 학원에도 겉옷 두고 집에 오고 ..여러번 그랬어요 ㅋㅋㅋ

• 15. 너무
    '23.10.13 10:47 AM (115.21.xxx.164)

귀엽네요 초 3이잖아요 잘 클거예요

• 16. ..
    '23.10.13 11:03 AM (121.157.xxx.153)

울 아들도 그랬어요 인간이 된다고 하죠ㅎㅎ 점점 나아지더라고요

• 17. 그정도야 뭐...
    '23.10.13 11:25 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

울 아들도 초딩때 책가방은 물론 잠바랑 실내화주머니 여기저기 놔두고 다니는 건 예사였죠.
    교과서 분실도 종종. 하물며 우산은 말해 뭐해요.
    성인된 지금은 멀쩡하게 사람구실하고 살아요.
    염려마세요.

• 18. 우리아들
    '23.10.13 11:51 AM (121.191.xxx.142)

초등다닐때 아동센터 선생님이 학교앞에 쓰레기처럼 굴러다니던 영어공책이 저희 아들꺼였다고 말씀해주셨어요;;; 우산 버스카드 이런거 잃어버리는건 부지기수이구요.
    지금은 그냥 맘을 비우고 집이라도 잘찾아오면 다행이다 하고 살아요.

• 19. 위의 초3 잠바
    '23.10.13 11:54 AM (122.102.xxx.9)

남의 집 이야기니 원글과 댓글 속 초딩들 귀엽습니다. 그중 잃어버린 잠바 담임선생님이 찾아주셨는데 강력하게 자기 거 아니라고 우긴 초3. 선생님께 창피하기는 했나봐요. 선생님도 얼마나 웃으셨을까. 귀여운 초딩, 좋은 선생님, 선생님께 민망하고 아들에게 속터진 어머니, 그리고 읽으면서 재미있어하는 저입니다.

• 20. 원글이
    '23.10.13 12:16 PM (106.101.xxx.16)

답글들 읽으니 저도 웃음이 나네요. ^^ 저도 둘째는 꼼꼼쟁이라 1~2학년도 아니고 3학년이 다 끝나가는데도 이러면 나중에 뭐가 되려나 천불이 났는데 진짜 귀엽게 생각하고 마음의 여유를 갖고 살아야겠어요. 따듯한 답글들 감사해요, 덕분에 마음에 소화기가 칙 뿌려졌어요~^^