82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는동생이 48살에 할머니가됐어요

오미 조회수 : 18,711

어제

단톡방에다

딸애기 올리면서

할머니됐다고

그래서 다들축하해줬어요

오늘은 유트브에다

애기동영상 올렸는데

좋아요랑 구독누르라고

알았다고는 했는데

좋아요 누르면 돈버나ㅎ

근데요

출산선물해줘야하나요?

아님

백일때 선물해줄까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.12 11:54 PM (114.204.xxx.203)

그냥 축하만 해도 되고요
    맘이 가면 돌때 하세요

• 2. ...
    '23.10.12 11:59 PM (221.151.xxx.109)

본인도 빨리 결혼했겠고 자녀도 빨리 결혼 했겠네요
    그런 것도 유전이더라고요

• 3. ....
    '23.10.13 12:01 AM (118.235.xxx.117)

축하한다고 내복정도 선물하면 되지않을까요?
    요즘 백일이나 돌은 가족끼리 하잖아요.

• 4. 딸은
    '23.10.13 12:02 AM (117.110.xxx.203)

올해 22살이더라구요

• 5.
    '23.10.13 12:05 AM (118.235.xxx.146)

48세면 애를 낳을수도 있을 나인데 손녀라니

• 6. ..
    '23.10.13 12:31 AM (175.119.xxx.68)

부모도 대학졸업하고 바로 결혼했나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.13 12:34 AM (211.234.xxx.137)

저희 외할머니는 8남매 낳으셨는데 손녀보다 막내딸이 더 어렸어요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.10.13 12:39 AM (175.196.xxx.40)

저 아는 분 47에 임신해서 아이 낳으셨는데 얼마전에 ;...
    헉 손녀라니 .. 그럴 수도 있겠군요.

• 9. 엄마도
    '23.10.13 1:15 AM (124.54.xxx.37)

24살에 애낳고 그 애가 24살에 애낳으면 딱 48살에 할머니네요..우리 시어머니가 그러셨다는..

• 10.
    '23.10.13 1:48 AM (99.229.xxx.76)

축하드려요~~~

• 11.
    '23.10.13 4:32 AM (211.227.xxx.46)

난독증!

엄마 올해 48 할머니
    딸이 올해 22 출산

엄마는 딸을 27에 출산한거죠.

• 12. 그냥
    '23.10.13 8:20 AM (211.51.xxx.135) - 삭제된댓글

우리 친구중에 유일하게 한명 손주가 두명이예요
    다들 말로만 축하고 맙니다,
    그냥 말로만 하세요

• 13. 에효~
    '23.10.13 8:29 AM (175.208.xxx.235)

22살은 너무 빠르네요.

• 14.
    '23.10.13 3:56 PM (118.235.xxx.52)

저도 48인데..울딸은 중딩
    상상이 안가네요 ㅎㅎ

선물하시면 좋지요 근데 그리 가까운사이 아니면 그냥 돌때하세요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.10.13 4:24 PM (115.23.xxx.135) - 삭제된댓글

뭐 할머니 충분히 가능한 나이죠.

• 16. ㅎㅎ
    '23.10.13 4:25 PM (222.106.xxx.125)

할머니가 젊으니 너무 좋은데요. 손주도 잘봐주고 ..근데 힘들겠네요 이제 애들 다커서 좀 놀고 쉴 나이에 또 손주봐주게 되면요

• 17. ...
    '23.10.13 4:55 PM (220.85.xxx.241)

와우~ 저 46살 아이는 아직 초등인데...
    빠르긴하네요

• 18. ..
    '23.10.13 5:17 PM (112.145.xxx.43)

그냥 축하만 하면 됩니다 나중 돌잔치 초대 받으면 하시고 초대도 못 받으시면 그냥 넘어가세요

• 19. ..
    '23.10.13 5:44 PM (175.223.xxx.181)

저라면 말로만 축하함.한번 선물하면 눈치없이 백일이다 돌이다 얘기할텐데 그때마다 부담스러워서 선물 어케해요? 님이 돌려받을것도 아니면요 님이 비혼일수도 있고 님자녀들이 있다해도 결혼을 언제 할지말지도 모르는거고

• 20. 맞아요
    '23.10.13 7:20 PM (125.132.xxx.86)

그런것도 유전인 경우가 많더라구요
    저 아는 동생도 재수할때 사고쳐서 아이낳았는데
    그 딸도 대학다닐때 사고쳐서 학교 그만두고
    아이를 낳아서 50도 안돼 할머니 됐어요
    어쩜 그런것도 닮는지 ::

• 21. ..
    '23.10.13 7:35 PM (61.254.xxx.115)

보고자란게 그러니까요 고등짝이 엄빠가 19살에 자기가져서 낳았다더니 얘도 얼마나 남자에 관심이 많았는지 금방 결혼한걸로알음

• 22. 전48초딩
    '23.10.13 7:48 PM (210.106.xxx.136)

전 48살인데 츠등6학년딸 하나있네요 늦게낳았어요 ㅠㅠ

• 23. 지자식은
    '23.10.13 9:16 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

지만 이쁘고 지손주도 지만 이쁜법인데
    구독좋아요는 뭔소린지