82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 못잡으면 내년 선거도 대패합니다

... 조회수 : 2,453

물가 때문에 국민들 분노하고 있는 것 못느끼나요?

물가 못잡으면 내년 선거도 폭망할거에요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가보기엔
    '23.10.12 12:38 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

물가 잡아도 패배할 것 같네요.

• 2. 물가, 금리
    '23.10.12 12:38 PM (61.84.xxx.71)

둘다 중요해요

• 3. 믈가를
    '23.10.12 12:40 PM (41.73.xxx.66)

어찌 잡나요
    지금 유럽도 난리인데
    특히 아프리카는 환율이 엄청나게 하루하루가 다르게 오르고 있어요 . 어차피 빈익부 너무 커서 얼마 안되는 중산층만 죽어나고 있긴하지만 …
    물가 안잡고 싶은 나라가 어디 있겠나요 할 수 없으니 계속 오르고 오르고 오르는거죠 상황이란것도 있고

• 4. 부동산은?
    '23.10.12 12:41 PM (172.56.xxx.55)

벼락거지 되었다며 부동산 내려달라 뽑은게 윤석열 아님??
    2년 가까이 내리긴 커녕 50년 모기지까지 내놓고 가격 안떨어지게 저러는데..그건 왜 가만있나 몰라요.
    선거 때 여기 도배하던 그 벼락거지 호소인들 어디갔나..요새 안보이네요.
    부동산은 그대로인데 이자, 물가, 환율 다 올라 벼락거지가 평생거지되게 생겼는데 왜들 조용하죠?

• 5. 아무것도 못해요
    '23.10.12 12:42 PM (110.70.xxx.241)

할 줄도 모르고 사람도 없고 예산 빼먹을 생각만 하는데 뭘 해도 국민들은 얘네 밑에선 사는 게 사는 것 같지 않아 반드시 합법적으로 윤석열 탄핵시킬 생각만 커질 거예요 우리 국민 바꾸는 거 좋아하니 대선 총선은 대패입니다
    역시 강서구 선거가 바로미터였어요
    오세훈이 머리가 복잡다사다난 하겠네요

• 6. 윤모지리
    '23.10.12 12:42 PM (59.26.xxx.88)

지금 물가만 문제인가요? 물가 하나만 문제면 칭찬해주겠네요.

• 7.
    '23.10.12 12:42 PM (175.120.xxx.173)

아무것도 기대하지 않아요.
    더 말아먹지나 말길..

• 8. Wow!
    '23.10.12 12:45 PM (222.117.xxx.95)

물가 하나가지고 투표 결정 한다는 생각이 참으로 신박한 발상이네.

• 9. .
    '23.10.12 12:48 PM (49.142.xxx.184)

물가만 문제면 말도 안하죠
    다들 살기 힘들어서 인상들 못피고 있어요
    전국민 우울증

• 10. .....
    '23.10.12 12:48 PM (106.102.xxx.227)

부동산 폭망하면 망해요.

그래서 유지할려고 발버둥치는것이죠.

하지만 금리 계속 올라갈텐테..

과연...

• 11. 솔직히
    '23.10.12 12:56 PM (221.143.xxx.13)

물가만 잡는다고 될 게 아닌 게
    어느 것 하나 제대로 된 부분이 있나요?
    경제 망친 거 수습 가능하기나 할까요?

• 12. . . .
    '23.10.12 12:59 PM (223.62.xxx.185)

부동산 폭망하면 망해요.

그래서 유지할려고 발버둥치는것이죠.

하지만 금리 계속 올라갈텐테..

과연...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대부분의 국민들이 집값 정상화를 바라고 있는데요
    오히려 집값 못 잡으면 선거 망합니다

• 13. 무엇보다
    '23.10.12 12:59 PM (1.224.xxx.104)

국민을 지가 키우는 개보다도 못하게 취급한다는게
    제일 킹받게 하죠.
    국민을 위한 예산은 모조리 삭감.
    포퓰리즘 어쩌구 하더니,
    남의 나라에는 못 보태줘서 ㅈㄹ...
    뭐 저런게 다있는지...ㅉ

• 14. ..
    '23.10.12 1:03 PM (211.251.xxx.199)

여태 하는짓거리를 봤으면서도
    물가만 잡으면 또 저 넘들에게 표를 준다구요?
    세상에나

• 15. ...
    '23.10.12 1:05 PM (112.168.xxx.69)

비정상적으로 오른 부동산 받치느라 물가도 내다 버리고 과학예산 교육예산 죄다 깎고
    국민소득 마이너스 주가 2400 무너지고.

이놈의 나라는 부동산때문에 뽑은 정권 덕에 망하게 생겼어요.

• 16. 물가 참 쉽죠잉
    '23.10.12 1:06 PM (106.101.xxx.93)

라면 100원 내려!

• 17. ...
    '23.10.12 1:06 PM (112.168.xxx.69)

물가말고도 저지른게 너무 많아요

• 18. ....
    '23.10.12 1:06 PM (116.89.xxx.136)

부동산 계속 yuji시켜 올리려고 하는것도 안되죠
    양평고속도로도 그렇고..

• 19. ee
    '23.10.12 1:15 PM (183.98.xxx.155)

물가만 잡으면 내년총선에 국힘당 뽑는다는 소리죠?ㅋㅋ
    나팔국 대단하네
    물가 그까이꺼 뽑아주고 내리라 할꺼면서

• 20. 미미
    '23.10.12 1:34 PM (211.251.xxx.173)

잡을 재주가 그들에게?? 기대안됨

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:34 PM (58.234.xxx.21)

집값 때문에 당선된 정부인데
    집값 못잡으면 망하죠2222

• 22. 뭐 하는 게
    '23.10.12 1:36 PM (211.206.xxx.180)

있어야지..
    정말 어디 회사 실무에서 명함도 못 내밀 무능력자들이
    사법고시 패스로 고위직 차지하고
    하는 짓마다 무능에 참 놀라움.
    물가만 문제가 아니라서 중도층 돌아선 겁니다.
    자영업자들 힘든데 전기, 가스 다 올리고 특별한 대책 없고
    과학 등 핵심 분야들 각종 예산 지원 다 줄이고
    외교 엉망으로 해 그나마 흑자내던 분야들 적자로 다 전환.
    부임 첫해부터 쓸데없이 용산 이전해 거하게 해 먹더니
    저렇게 예산은 줄이고 세는 늘여서 착복에 여념없는 게 훤히 보이니..

• 23. 물가 후쿠시마
    '23.10.12 1:56 PM (59.10.xxx.133)

핵폐기수 바다에 쏟으면서 망한 어민과 수산물 관련 업체들 식당들 얼마나 많겠어요
    당장 맘 놓고 해산물 못 먹어서 열받고
    사과 가격 보세요
    식당에도 가격은 올리면서 양도 줄여서 체감 팍팍
    애 입시 준비하는 학부모들
    식민사관 들이대며 쪽팔리게 일본에 굽실거리고
    전국민 스트레스 홧병 유발하는데
    다들 드릉드릉해요
    예산 줄이고 뒷주머니로 쓸어담으니 물가 잡을 생각도 능력도 없고 빨리 끌어내리는 게 대한민국 살 길이에요
    예로부터 백성들 세금 늘고 자기 주머니 사정 어려워지면 뒤집어 엎었던 역사가 계속 돼 왔지요

• 24. ...
    '23.10.12 2:47 PM (119.196.xxx.69)

2~3주 전에 미국 사는 친구가 왔다 갔는데 윤모지리 창피하다고 말도 마라 하더라구요
    여기보다 미국 사는 교포들이 더 창피해 한대요
    얼굴 찌프리며 고개를 절래절래 흔들더군요
    그 친구 그리 진보 쪽도 아닌데도 그래요 ㅠㅠㅠ

• 25. 물가
    '23.10.12 2:50 PM (112.214.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋ 지금 물가만 잡으면 될 것 같아요? ㅋㅋㅋ

• 26. 한심해
    '23.10.12 2:58 PM (211.182.xxx.100)

매달 해외로 놀러 다니면서 국고 낭비하고
    우크라니아와 베트남에 돈 퍼주고ㅜㅜ
    저런 ㅁㅊ 놈은 마누라까지 다 창피하고 부끄럽다

• 27. 대통령 부부
    '23.10.12 8:18 PM (222.113.xxx.23) - 삭제된댓글

싫어하지 않았어요.
    지난 대선 때 선제타격 발언 듣고 이재명 찍었어요.
    그 말만 안 했어도 저는 윤석렬 찍었죠.
    어쨌든 대통령은 됐고 잘해 주길 바랬죠.
    여든 야든 잘하면 그걸로 된 거니까.
    근데 국방 분야 불안을 부추겨서 싫어요.
    계속 이런 식이면 총선 때도 민주당 찍을 거예요.