82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대..새롭게 살 동네 알아보는거요..어떻게 알아보나요

새로운 조회수 : 4,603

지금까지 살던 곳에서  다른동네에서 살아보려고

알아볼때요

어디로 알아보면 좋을까요

고즈넉하고 드세지 않은 동네..

사람냄새 잔잔히 나는 곳이요..

돈 많지 않아서요 비용도 적당했으면 좋겠어요

친정이나 지금 남편과 사는 곳 떠나

새로운 곳에서 살고싶은데..

겁이 나네요..

뭔가 큰 용기를 내야해서요

남편과 사는 이집이 감옥 같아요..

공감능력 부재에

둘이 안맞는데..남편은 이혼을 안하려고해요

이혼을 정상적으로는 못할거 같아요

조용히 제가 나가살곳 알아보고

그냥 이런식으로 끝내야겠어서요

미리미리 어디에 살지  알아보려고해요..

지금 사는곳은 서울동북쪽 이긴한데요

서울도 좋고 다른지역도 좋아요..

고즈넉하고 드세지 않은 동네..

사람냄새 잔잔히 나는 곳이요..

돈 많지 않아서요 비용도 적당한 곳 아시면

추천 좀 부탁드려봅니다..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부지런히
    '23.10.12 12:33 PM (175.120.xxx.173)

직접 다녀봐야겠죠..여기저기

• 2. 경제
    '23.10.12 12:33 PM (41.73.xxx.66)

사정따라 동네도 정할 수 있는서 아닌가요
    지방도 괜찮다면 지방 가는데 낫긴하죠

• 3.
    '23.10.12 12:34 PM (118.235.xxx.71)

과천좋아요.

• 4. 아니면
    '23.10.12 12:36 PM (118.235.xxx.71)

북촌이나 서촌 빌라들 전세 3억에서 4억 정도에요.

• 5. ...
    '23.10.12 12:36 PM (115.138.xxx.52)

일산어때요?

• 6. ㄷㅂ
    '23.10.12 12:40 PM (1.237.xxx.23)

과천, 분당 대장동에 관심 있어요.
    대장동은 고기리 식당 다니면서
    봤던 곳인데 조용한 듯해서 궁금해진 동네예요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

적당한 비용이 사람마다 달라서..
    주거비용으로 최대 얼마까지 쓸 수 있으신데요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:42 PM (125.248.xxx.182)

정동 연희동 일산이요

• 9. 에너지가
    '23.10.12 12:42 PM (223.38.xxx.64)

넘치나봐.
    돈이 많나봐(이사비 복비 자잘한 비용 꽤 나가니까요)
    이 생각부터 드네요

• 10. 구글
    '23.10.12 12:42 PM (49.224.xxx.105)

자양동 괜찮아오 건대근처

• 11. 뜬구름잡는얘기
    '23.10.12 12:42 PM (122.32.xxx.116)

기준이 그러시면 그런건 다 자기 맘에 달린거니
    어디든지 본인이 그렇다고 생각하고 사시면 됩니다
    저는 제 친구들 사는 동네가 다 고즈넉하고 사람사는 냄새 나는 동네같던데요
    반포만 빼고 ㅋ

• 12.
    '23.10.12 12:48 PM (123.212.xxx.149)

자가살지 전세살지 월세살지
    지방도 되는지
    가용금액이 얼마인지를 알아야죠ㅠㅠ

• 13. ...
    '23.10.12 12:59 PM (223.38.xxx.180)

저랑 비슷하면서도 조금 다르네요
    서울 살다가 남편이 시어머니계신 시골로 가면서
    집은 니가 다 가질꺼냐 어쩌냐 안가려고 발악을 하길래
    팔아서 반씩 가지고 그돈으로 남양주에 30평대 아파트 매매해서 살고 있어요 자녀는 대학가서 독립했구요 평화롭네요

• 14. dd
    '23.10.12 12:59 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

일산

• 15. 그냥
    '23.10.12 1:00 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 막연한 질문 같아요.
    이혼도 아니고 집을 나와 살겠다는건데 최소한 명분이라도 만들어야죠.
    귀농이든 건강 위해 숲세권이든 직업이든요.
    그걸 기준으로 지역 정하시고 조용하고 고즈넉한데야 찾으면 많을것 같네요.

• 16. 어디든좋지
    '23.10.12 1:01 PM (175.120.xxx.173)

지금 님 심정이면
    솔직히 어디라도 혼자 있음 좋을 것 같네요.
    일단 지르시길...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:02 PM (211.251.xxx.199)

사람마다 돈의 기준이 틀린데
    어느정도 금액인지 어느 지역을 원하는지를 알려주셔야 원하는 답을 제대로 얻으실것같네요

• 18. 일산
    '23.10.12 1:04 PM (1.224.xxx.104)

서울서 3호선 라인따라
    일산 마두동 정착했어요.
    아침에도 출근하며 보니,
    아파트사이마다 있는 산책로 따라
    아가들,엄마들 꺄르르 사진 찍고 있던데,
    평화로와요.
    여기 15평 전후 아파트 전세 2억중반인데,
    낡았지만,
    생활 편의 시설이 워낙 잘 갖춰져있고,
    평지라 노후에 살기도 좋아요.
    예산이 부족하면,주변에 주거용 오피스텔도 엄청 많습니다.
    일산으로 오세요.토닥토닥...

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.12 1:12 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

누구나 꿈꾸지만 지역과 예산이요~~

어디든 지방 시골 집싸고 고즈넉하잖아요
    서울에서 그분위기찾으면 비싼곳인거구요

• 20. 히어리
    '23.10.12 1:19 PM (223.38.xxx.232)

공주, 목포 구도심 , 순천

• 21.
    '23.10.12 1:34 PM (210.217.xxx.103)

고즈넉 어쩐지 막 옛날 동네 같은데 가면 될 거 같지만 오히려 더 시끄럽고 벼라별 사람들 다 있고 그런 동네분위기 있는 곳마다 뭐뭐 길 되어서 정신 없고

고즈넉은 사실은
    그냥 고층 아파트에서 남들과 교류 안 하고 사는게 가장 고즈넉

• 22. 저랑
    '23.10.12 1:36 PM (211.109.xxx.67)

마음이 비슷하시네요 . 멀어도 괜찮으심 원주어떠세요.

• 23. ..
    '23.10.12 1:41 PM (210.179.xxx.245)

일산 어떠세요?

• 24. 성북구
    '23.10.12 1:52 PM (125.187.xxx.44)

추천합니다

• 25. 아루미
    '23.10.12 1:54 PM (116.39.xxx.174)

저는 다른 지역인데 일산 생각했어요.
    20대때 잠시 거주 했는데 조용하고 평화로운 분위기가 그립네요
    병원도 꽤있고 암튼 살기 좋아요. 저도 마두 암센터쪽에 거주했었어요

• 26. 분홍
    '23.10.12 1:59 PM (218.148.xxx.249)

남양주 진접 어떠실까요?
    지하철 4호선도 연결되어 있어서 서울가는것도 괜찮고요
    살기도 좋아요.주변에 산도 많아서 산책도 할 수 있고요
    광릉수목원이 가까워요
    봉선사도 가깝고요
    산책로도 잘되어 있어서 힐링하기 좋아요

• 27. ...
    '23.10.12 2:05 PM (58.234.xxx.21)

과천 분당 좋은거 알지만
    노후에 과천 분당에 살수 있는 여건이면
    여기에 묻겠나요?

• 28. 저도
    '23.10.12 2:06 PM (172.226.xxx.44)

저도 궁금해요
    댓글 차근차근 봐야겠어요

• 29. 분홍
    '23.10.12 2:12 PM (218.148.xxx.249)

먼저 인터넷으로 부동산 들어가셔서 동네 검색하시고 메모하셨다가
    발품팔러 가셔야 해요.인터넷은 거짓으로 올려놓은 경우도 많아요
    부동산도 사기꾼이 많아요.좋은 곳에 터전 마련하세요

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.12 2:17 PM (211.234.xxx.187)

일산이 잘 정돈되어 있으면서 고즈넉하죠
    일단 가보면 분위기가 달라요
    저는 정발산 아래 건영빌라? 거기가 참 예쁘더라구요
    엘베가 없어서 불편할거 같긴한데
    아파트 소형 평수는 여자 혼자 살기도 좋을거 같아요

• 31.
    '23.10.12 3:44 PM (218.238.xxx.229)

대장동 비추
    판교사는데 대장동 엄마들 드세다고 소문이 자자함
    수지 어떤 원 폐업시킴

• 32. ...
    '23.10.12 3:58 PM (59.14.xxx.42)

자가 이용 쉬우면 분당요

• 33.
    '23.10.12 6:39 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

분당 추천하고 싶지만 그 담 일산이요
    제 지인 일산 어느 오피스텔에서 살고 있는데 월세도 넘 저렴하고
    좋더군요