82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청에서 하마스 지지집회한다는데 무조건 피하세요

.. 조회수 : 3,330

광화문에서 하마스 지지시위라니 생각도 못한 일이네요.

하마스 잔혹행위 이전에는 공격했다고 해도 오죽하면 이럴까 시위한다고 해도 응원 보냈을 것 같은데, 

하마스 민간여성 강간 살해와 아기참수 이후에는 무섭고 끔찍하다는 생각만 들어요.

IS들이 과격행동 하는 이유가 과격행동을 하면, 그 나라에서도 무슬림에 대해 과격한 행동 하는 현지인 생기고 그러면 그걸로 앙심품은 무슬림 청년들 IS로 끌어들인다고 들었어요. 그럼 그 청년들이 현지에 자살테러 하고 혐오감과 폭력 재양산... 

팔레스타인 사정은 딱하지만 그들도 무슬람이고 하마스도 과격단체잖아요.

아기참수 이후 사람들 특히 아이 가진 남자들이 하마스 잔혿행위에 분노가 심하던데 이런 분위기 싸한 와중에 시위 강행하는 것도 순수한 목적이 아니라 혹시? 하는 생각도 들고 저러다 우리나라 사람과 충돌하고 반감가진 테러라도 저지르면 어쩌나 싶어 더 겁나고요.

알아서 관두거나 안전이유로 취소하는게 제일이고 그게 안되면 그날은 무조건 피하야 할것 같아요.

우리나라에 있는 외국인 때문에 이런 걱정을 해야 하다니,, 

이슬람 받는건 이래서 위험한 것 같아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이민청 설치하면
    '23.10.11 10:19 AM (211.234.xxx.213)

이슬람계 포함이겠죠?

• 2. ..
    '23.10.11 10:20 AM (39.7.xxx.61)

이민청 설치해도 아랍계 무슬림은 무조건 배제하길 바랍니다.
    너무 위험해요

• 3. 언제죠?
    '23.10.11 10:21 AM (211.234.xxx.98) - 삭제된댓글

그날은 광화문, 시청쪽 외출은 피해야겠네요

• 4. 어디
    '23.10.11 10:22 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이슬람 뿐이겠어요?
    개독은요??
    나라에 그 큰 해악을 끼치고도
    날이면 날마다 집회 열어 시끄럽게 하는
    전광훈은 괜찮아요?

• 5. 10월 11일이요
    '23.10.11 10:23 AM (39.7.xxx.61)

10일 한국의 이슬람(Kore de Islam)은 SNS를 통해 11일 오후 12시 30분 서울 파이낸스센터 앞 계단에서 긴급 집회를 연다고 발표했다.

한국의 이슬람은 "이스라엘은 가자 지구 폭격을 중단하라"며 "이스라엘에 맞선 팔레스타인의 저항은 정당하다"고 주장했다.

이에 시민들은 자칫 과격한 사태로 이어지지 않을까 우려하고 있다. 직장인 김모(29·여) 씨는 "집회에 참가한 팔레스타인들이 폭력이나 테러 등 과격한 행동을 하지 않을까 걱정이 된다"며 "그 시간 시내는 피해야 할 거 같다"고 말했다.

• 6. 그래도
    '23.10.11 10:23 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

전광훈은 아기들 목을 썰지는 않았잖아요.
    전광훈도 혐오스럽지만 하마스는 레벨이 넘사벽이어요.

• 7. ...
    '23.10.11 10:24 AM (118.235.xxx.7)

국내 극좌 성향 단체가 이스라엘을 기습 침공해 민간인까지 학살한 팔레스타인 이슬람 무장 단체 하마스를 옹호하는 성명을 내고 이들을 지지하는 집회를 하겠다고 예고했다.

노동자연대는 10일 홈페이지를 통해 “이스라엘에 맞선 팔레스타인의 저항은 정당하다”며 오는 11일 서울 광화문에서 팔레스타인과 연대하기 위한 긴급 집회를 진행한다고 공지했다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003792418?sid=102

• 8. 어우
    '23.10.11 10:24 AM (61.101.xxx.163)

미쳤나봐요.
    이슬람이 더 극혐이기는 하지만 그렇다고 하마스의 저런 행동에 동의하기도 어렵고 극혐이기는 마찬가지구만.
    왜 남의 나라 진흙탕물을 여기로 끌고 들어오는지원...
    자국내 상황만도 골치 아프구만 왜 국제문제까지 굳이굳이 끌고오는지...ㅉ

• 9. 어휴
    '23.10.11 10:28 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

여자들은 부르카 입고 나가나요?
    저러면서 본인들은 깨나 의식있는척 인류애 있는척 하겠죠?
    애기 참수 많이 지지해라...

• 10. 이슬람
    '23.10.11 10:28 AM (218.39.xxx.59)

우리나라에 이슬람들이 많이 들어왔잖아요.

이태원 이슬람사원도 있고 대구에도 있다고 한거 같구요,

이태원갔다가 이슬람사원 구경가려했는데
    여자라고 못들어가게 했어요.

내 나라에서 !!

• 11. ...
    '23.10.11 10:30 AM (211.223.xxx.116)

왜 남의 나라에서 하마스 지지 운동을 하나요?
    아기들 목자른 하마스 반대요

• 12. ㅇㄹㅇ
    '23.10.11 10:32 AM (211.184.xxx.199)

미쳤네요 하마스를 왜 지지하죠?
    그냥 남의 나라일이니 가만히 있었으면 좋겠어요

• 13. 엄훠나
    '23.10.11 10:32 AM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

부르카 하나 장만해야 하나요?
    하마스는 외국인 여성들도 납치해서 강간하는데, 맨 얼굴로 지지하러 나가면 뭔 일을 당할지 모르잖아요.
    부르카 뒤집어쓰고 나가는 건 괜찮겠조?

• 14. ...
    '23.10.11 10:36 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

지지하러 나가면 또 모금함 돌릴 거고, 그 돈 모아서 칼도 사고 아기들 목도 베러 나가겠네요. 폭탄 만들어서 시장에서도 간간히 터트릴테구요.

• 15.
    '23.10.11 10:37 AM (112.214.xxx.197)

숫자 더 불려서 한국도 이슬람화 시키고 걸핏하면 테러하겠네요
    어휴 끔찍하고 징그런것들
    인류애들 많이 장착들 하시고 이상적인 휴머니스트나 되는양 이스라엘 많이들 욕하세요들
    조만간 폭탄테러 총질 당하고 직접적으로 함 식겁해보면 아 이슬람개슬람 끔찍하구나 저런것들은 상종하거나 지지하면 클난다 뼈저리게 느끼는거죠
    애기들 여자들 개같이 알고 가축취급하는거 좀 더 가까이서 체험들 해보시구요?
    국제 관계에서 선과악? 인류애?

• 16.
    '23.10.11 10:39 AM (39.7.xxx.60)

헉! 심지어 날짜보니 11일이 오늘…
    12시30분이네요.

어제 공지하고 오늘….
    집회신고는 낸건가?;;;;;;;;;,

• 17. 테러집단
    '23.10.11 10:50 AM (218.39.xxx.59)

내부에서 미리 계획하고 있었나요 ? ....

• 18. ...
    '23.10.11 11:00 AM (116.32.xxx.73)

하 큰일이에요
    우리나라 조선족들과 이슬람들

• 19. ...
    '23.10.11 11:01 AM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

저걸 왜 허가해줬죠?

• 20. 그런데
    '23.10.11 11:01 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

집회는 한국 단체에서 주최하던데요.
    한국인들이 지금 왜 나서는지.
    거기에 이슬람인들도 숟가락 얹나 봐요.

• 21. 한국단체요?
    '23.10.11 11:09 AM (106.101.xxx.184)

극우꼴x들이 하는 짓 아닐까요? 좌파라 하면서...
    김행이니 뭐니 개떡같은 인사하고 지지율 떨어지는거 덮으려고 공작 들어갔을수도...
    울 나라 진보가 뭐하러 남의 나라 일에 시위하고 그런데요?
    울 나라 꼬라지 보면 그럴 여력도 없구만 ...

• 22. 노동자연대
    '23.10.11 11:20 AM (39.7.xxx.93)

시위주도 한다는 노동자연대 홈피 찾아봤어요
    가관이네요.

https://wspaper.org/

• 23. ..
    '23.10.11 12:00 PM (58.227.xxx.143)

북한이 하마스 지지하는데
    그쪽 지령인가요
    왜 남의나라에서 꼴값이래

• 24. ...
    '23.10.11 12:00 PM (73.222.xxx.211)

미친거 아니예요? 무슨 노동자연대가 데모를 주도한다고..진짜 한심하고 그나라가서 살라하고싶네요

• 25. 이슬람
    '23.10.11 12:10 PM (124.5.xxx.26)

30프로는 급진 과격..
    남여 50프로. 여성은 남성에게 복종.
    절반이상의 남자는 과격파..
    짤방으로 돌아다니는 거 있어요. 히잡 쓴 미 여대생이 토론화에서 이슬람 어쩌고 하는 거..

정작 보광동 이슬람 사람들은 조용함..
    한국에 정착한 이슬람 사람을 위협하는 건 자국민임..

• 26. ...
    '23.10.11 2:00 PM (211.223.xxx.116)

이슬람 사람들 국외로 추방했음 좋겠어요.
    잔인하기가 후덜덜이죠.
    왜 남의 나라에서 시위야?
    우리도 보수 와 좌파로 힘드는데
    데모하는 외국인들 저부 추방합시다