82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장밥, 냉동밥 괜찮나요?

... 조회수 : 1,302

가스불에 밥을 하고 유리 용기에 담아 뜨거울때 냉장고에 넣어뒀다 먹을 때마다 렌지에 돌려 먹는데요. 이 방법으로 계속 먹어도 될까요?

처음에는 냉동했다 돌려 먹었는데 냉장밥이 좋다해서 냉장했다 2,3일 안에 다 먹고 있는데요.

전자렌지에 돌려 먹는게 괜찮은건지 궁금증이 생기더라구요.

그리고 밥이 뜨거울 때 냉장보관해야 전자렌지 돌렸을때 새밥처럼 되는것 같아 그렇게 하는데 밥을 식혀서 냉장보관해야 하는지도 궁금해요.

아시는 분 계실까요?

이사를 하는데 기존 전기 압력밥솥이 다 돼서 전기 압력밥솥을 사야할지 그냥 없이 살아야 할지 고민중이거든요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 4:14 PM (221.165.xxx.36)

뜨거울때 퍼 담아 식으면 냉장고에 넣어요.
    전자렌지는 물분자 진동에 의한 가열방식이라
    아무 이상 없어요

• 2.
    '24.5.22 4:15 PM (211.114.xxx.77)

한번에 밥 해서 용기에 담고 식으면 냉동해요.
    렌지에 돌리면 방금 한밥 같아서. 편해요.

• 3. ....
    '24.5.22 4:16 PM (218.159.xxx.228)

저도 쿠쿠에 한번에 많이 해서 소분 후 식은 후 냉동이요.

• 4. ..
    '24.5.22 4:21 PM (39.118.xxx.199)

저도 소분 후 냉동했다 전자렌지 돌려 먹는데
    냉장밥이 살을 덜 찌게 한다고 해서 최근에 냉장했다..2틀안에 소진해요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.22 4:39 PM (112.187.xxx.168)

다이어트 목적이면 냉장
    김냉이면 상당히 여러날 무사
    어디든 식혀 넣는게 맞아요
    아니면 다른 음식들 망치는거

• 6. ...
    '24.5.22 4:43 PM (175.211.xxx.241)

뜨거울때 냉장고에 넣어야 금방한 밥처럼 맛있다고 들은것 같아 그렇게 했는데 앞으로는 식혀서 넣어야겠네요. 알려주신분들 감사해요~

• 7. .....
    '24.5.22 4:46 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 한김 식혀서 넣어요.
    냉장밥으로 먹고 4일 지나면 좀 맛이 없어지긴 하네요.

• 8. .....
    '24.5.22 4:48 PM (210.222.xxx.1)

냉동밥 먹다가 해동시키는거 귀찮아서 그냥 냉장고에 한김 식힌 후 넣습니다.
    밥맛은 똑같아요. 이번에 유리에 실리콘 뚜껑 용기 샀는데 너무 좋네요.

• 9. 그게
    '24.5.22 6:07 PM (222.113.xxx.170)

뜨거울때 넣어야 한다는건
    냉동밥.

냉장밥은 뜨거운거 넣음
    주변 음식 다 상할거 같은데요;;

• 10. ..
    '24.5.22 6:19 PM (124.195.xxx.98)

꼭 뚜껑을 닫고 식혀야 해요
    그래야 수분이 날아가지않아
    데웠을때 갓 지은 밥처럼 촉촉합니다

• 11. ...
    '24.5.22 8:33 PM (211.186.xxx.217)

뚜껑 열고식힐뻔 했네요. 뚜껑 닫고! 알려주셔서 감사합니다~^^