82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요

땅지맘 조회수 : 946

9시간중 1시간 점심시간 오전오후 각15분휴식

무거운거 들일은 없는 서서 수작업

일주일에 한번 알바 해볼까하는데요

디스크증세가 좀 있어서 구부려 일하거나 무거운거 안들면 일상생활은 불편안해요

저 알바 할만할까요? 몸으로 하는 일은 안해봐서 선뜻 못하고 있는데 앉아 일하는것보다 나을까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 3:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

예.. 저 허리 아파 앉아있는 것도 못하는데
    종일 서있는건 의외로 무리없이 잘해요.
    9 to 6 종일 꼼짝않고 서서 손만 움직이는데
    허리는 아무렇지도 않네요.

• 2. 디스크
    '24.5.22 3:58 PM (121.133.xxx.137)

서있는게 낫죠

• 3. ....
    '24.5.22 3:59 PM (218.159.xxx.228)

저 디스크 심한 편인데 앉아서 일하니 15분마다 일어나서 정선근 허리운동 하고 뭐하고 해도 계속 디스크 사이 좁아져서 걱정입니다ㅜ

앉아 일하는 것보다 서서 일하는 게 훨씬 낫습니다. 무거운 거 들어나르지 않는다면요.

• 4. 땅지맘
    '24.5.22 4:41 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    용기가 나네요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602962 요즘 피부 컨디션 좋아서 화장 잘먹고 그러니 기분좋아요. .... 21:24:39 15
1602961 후르츠칵테일 사용방법 2 오마이 21:19:22 105
1602960 푸틴이 방북한다는데 우리는 우크라이나를 지원한다고요? 참나 21:16:42 67
1602959 저출산 특단의 대책이 생각났어요 wjdqnd.. 21:16:37 110
1602958 침대헤드 없으면 불편한가요? 1 침대 21:09:20 198
1602957 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 5 ... 21:04:25 283
1602956 요즘은 산전검사 다 하나봐요 20 ..... 20:46:02 961
1602955 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 6 세탁 20:45:10 1,846
1602954 병아리콩 콩국수에 넣어도 2 금나 20:44:05 457
1602953 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 13 Lllll 20:43:19 1,492
1602952 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 26 으휴 20:36:17 2,393
1602951 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 3 주말 20:28:34 678
1602950 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 8 .. 20:25:11 1,311
1602949 스폰지밥 보는 고양이 2 .. 20:22:32 371
1602948 진짜 츤데레가 좋아요.?? 7 이해안가.... 20:17:15 631
1602947 하루 사이에 2키로 쪘네요 4 ㅇㅇ 20:16:33 1,154
1602946 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 6 .. 20:10:32 431
1602945 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 255
1602944 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,169
1602943 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 26 응원합니다 .. 19:56:59 1,729
1602942 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 4 ㅇㅇ 19:53:33 808
1602941 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 43 .... 19:52:46 2,612
1602940 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 436
1602939 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,260
1602938 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 22 창피해 19:27:23 1,290