82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 시야가 뿌옇게 보이는데

노안으로 생각해서 안과에 가니

샘 왈 " 눈이 기름기가 있다 화장품등 일 수 있다. '

제가 기초화장을 충분히 하는 편이고

팩도 자주해요.. 그래서 인가? 말씀드리니

'인공 눈물 넣으라' 

해서 처방받고 넣고 있는데..그래도 시원하지가 않네요.

샘이 그래도 차도 없으면 오라고 했었는지 기억이 안나는데요..

50대 다른분들도 증상이 있으신지요..

80대이신 친정엄마 안과에서 눈에 바람? 넣어서 깨끗하게 했다는데 그건 먼지.. 

죄송해요..병원갈 시간을 만들기 쉽지 않아.. 일단 82에 여쭤봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.10 2:11 PM (121.188.xxx.222)

전 같은증세인데 노안인가하고
    그냥저냥 살아요

• 2.
    '23.10.10 2:16 PM (115.86.xxx.7)

눈가에 화장품을 바르지 말아 보세요. 특히 썬크림.
    저도 가끔그런데 많이 바르면 그런거 같아요

• 3. ...
    '23.10.10 2:18 PM (61.254.xxx.98)

그래도 인공눈물 낳으니 낫던데요
    저는 알러지때문에 가을마다 가렵다가 결국 결막염 오곤 했는데
    올해는 인공눈물을 매일 열심히 넣었더니 결막염 없이 지나가네요.
    그리고 눈에 기름기 끼는건 세수할 때 눈쪽도 비누칠 잘 해서 씻으라고 하던데요
    봄에 눈다래끼 났었는데 그 후에 비누칠 잘해서 씻으니 괜찮아요.

• 4. 검사들
    '23.10.10 2:19 PM (121.183.xxx.42)

녹내장 검사, 산동해서 망막 검사도 해보세요.
    제가 계속 흐리게 보였는데 시력 떨어지면서...망막 검사하니 망막전막(황반주름) 진단 받앗어요.

• 5. 경험
    '23.10.10 2:28 PM (121.141.xxx.57)

눈을 따뜻하게 찜질해보세요
    루테인도 한달먹고 2ㆍ3달쉬고 먹고 그래요

• 6. 저는
    '23.10.10 2:33 PM (211.212.xxx.185)

클렌징오일과 기초화장품이 원인인지 가끔 뻑뻑하다고 해야하나? 불편감이 자주 생겨 안과갔던니 원글과 같은 처방을 받았어요.
    인공눈물 한두방울로는 택도 없어서 아이봉컵으로 껌벅껌벅 씻곤했는데 별로 효과가 없어 안구세척으로 검색하다 세척용기를 샀는데 이게 더 효과적이예요.
    값도 안비싸니 한번 시도해보세요.
    식염수도 렌즈세척용쓰면 안되고 안구세척용식염수가 따로 있더라고요.
    클린클?인가? 20cc 일회용인데 똑 따서 미세플라스틱 염려되어 몇방울 흘려버리고 세척용기에 넣어 고개 숙이고 한손으로 눈에 밀착시켜 다른 손으론 손잡이를 누르면서 눈뜨고 껌벅하며 안구세척하고 분리해서 씻어 말려요.
    https://m.shoppinghow.kakao.com/m/search/q/%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%BB%B5%20%EB%8...

첫번째보단 두세번째처럼 손으로 누르는곳이 반투명한게 오염확인되어 좋을 것 같아요.
    제가 살땐 쿠팡이 최저가였는데 최저가 검색해보세요.
    안구세척용식염수는 약국에서만 팔더라고요.
    실리콘부분에 곰팡이거 생기면 눈에 매우 치명적이니 반드시 분리해서 씻어 바싹 말리고 사용전에도 오염확인하고 씻어 사용하세요.

• 7. 저는
    '23.10.10 2:37 PM (211.212.xxx.185)

미국에선 안과의사가 눈 뒤집어 닦아내는 티슈같은걸 처방해줬었어요.
    한국 안과의사에게 이 말대로 설명했더니 처방해줘서 약국에서 사서 눈이 불편할때, 클렌징오일 사용후 닦아내곤 했었는데 아무래도 예민한 부위에 너무 자주 쓰면 안좋을 것 같아 아주 불편할때만 썼는데 저 안구세척기 쓴 뒤론 안써요.

• 8. 눈물샘
    '23.10.10 2:37 PM (58.124.xxx.107)

눈물샘이 원활하게 돌지 못해서 그런거예요 안과가서 사진찍어보면 아이라인 그리는 곳에 군데군데 맺혀있는 지방이 보일거예요 지방을 짜주고 안약넣으면 일시적으로 괜찮아지는데 계속 관리해줘야해요 전 레이저도 같이 치료했어요

• 9.
    '23.10.10 3:30 PM (221.145.xxx.192)

211님 안구용 식염수는 어디서 파나요?

• 10. 블레파졸
    '23.10.10 6:37 PM (116.41.xxx.141)

이라고 쿠팡 약국 다 팔아요
    안과에서도 추천하고
    눈꺼플 라인안에 기름샘 닦아내는 거에요

• 11. bluesmile
    '23.10.10 8:48 PM (112.187.xxx.82)

50대 눈 관리 ㆍ정보 감사해요

• 12. **
    '23.10.10 9:57 PM (221.140.xxx.127)

지금 확인했습니다~
    글 천천히 읽어보며 제게 맞는것 구입하겠습니다.
    감사합니다~

• 13. **
    '23.10.10 10:08 PM (221.140.xxx.127)

211.212.xxx.185 님
    감사합니다~~