82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mz세대가 침투하면서

ㅇㅇ 조회수 : 6,491

간호사 세계도 태움이 거의 없어졌다고 하네요.

엠지세대 특징이 뭘까요

저건 좋은거네요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.8 10:37 PM (218.236.xxx.239)

남한테 관심없어서도 있을꺼같아요. 그러니 남욕도 안하고 오로지 자신만을 위해 살죠..

• 2. 00
    '23.10.8 10:40 PM (14.138.xxx.105)

근데 급여에 맞게 일하는 게 맞지 않나요? 저는 80년 생이지만 회사에서 단체 회식 술 부어라 마셔라 노래방 가고 그런 거 진짜 싫었어요.. 그리고 당연히 일을 시키면서 배경을 설명을 해 줘야지 다짜고짜 설명과 방향에 대한 내용 없이 하라고만 하는게 정상인지;;;

• 3. 요즘
    '23.10.8 10:46 PM (118.235.xxx.217)

그걸 참는 사람이 얼마나 되겠어요

• 4. bb
    '23.10.8 10:46 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님 제목 보고 혼자 웃었어요.
    침투 ㅋㅋㅋ
    간첩, 공비 침투도 아니고 MZ 침투ㅋㅋㅋ
    오밤중 뻘 댓글 그냥 이해해 주세요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.8 10:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

봄에 패키지유럽여행 갔을때 간호사가 있었어요.
    30대 경력 꽤 된 분이었는데,
    요즘엔 오히려 신입간호사들 눈치본다고.
    특히 시스템 잘되어 있는 대형병원들은
    인권위 같은데 민원 넣으면...
    MZ들이 본인 불이익은 절대 못 참잖아요.
    바람직하다고 생각했어요.

• 6. ...
    '23.10.8 10:54 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

MZ세대 특징 : 개인주의
    타인의 바운더리도 본인의 바운더리도 지키려함 윗세대의 부조리는 사라지겠죠 정 없어 보일 순 있지만요

• 7.
    '23.10.8 10:57 PM (115.91.xxx.150)

아닌데요 태움 그대로고 mz때문에 간호사들 머리에 지진나요

• 8.
    '23.10.8 10:57 PM (115.91.xxx.150)

Mz남욕 진짜 많이 해요 이해관계에 따라 의리도 없고 진짜 노개념

• 9. ...
    '23.10.8 11:01 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/2954968396?filter_mode=normal&page=9

의사도 마찬가지인가봐요
    위급한 환자 심전도 찍으라고 시키니까 인턴이 자기 퇴근 시간이라고 다른 사람 부르라고 했대요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.10.8 11:04 PM (120.142.xxx.18)

이걸요?
    제가요?
    왜요?

이게 MZ세대가 항상 달고 다니는 말이라는데, 이런 아이들을 구식으로 다룰려다보면 어찌 되겠어요? ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '23.10.8 11:05 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/2954968396?filter_mode=normal&page=9

의사도 마찬가지인가봐요
    죽어가는 환자 심전도 찍으라고 시키니까 인턴이 자기 퇴근 시간이라고 다른 사람 부르라고 했대요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.8 11:10 PM (118.235.xxx.141)

당연히 일을 시키면서 배경을 설명을 해 줘야지 다짜고짜 설명과 방향에 대한 내용 없이 하라고만 하는게 정상인지222222

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.8 11:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

태움 그대로고 기존 간호사들 머리 지진나면
    이제 바뀌는 수밖에 없겠군요.
    신규간호사 없이 기존 간호사들만으로 계속 끌고 갈 수는 없을테니까요.
    안좋은건 바뀌어야죠.

• 14. 확 받아버리는거
    '23.10.8 11:22 PM (213.89.xxx.75)

찬성. 우리애들 더더더 주체적으로 잘 가겠네요.

• 15. 엠지
    '23.10.8 11:27 PM (218.145.xxx.133)

엠지 화이팅

• 16. 치과에서
    '23.10.8 11:30 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

목격한거.
    의사에게도 지지 않아요.
    자기 잘못 아니고.선생님이 체크 안한거라고 바로 그자리에서
    아주 당당하게 얘기함. 의사도 저도 깜짝 놀람.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.8 11:33 PM (106.102.xxx.53)

이론으로 MZ를 이해하는 거랑 직접 그들과 일하는 거랑 다를걸요? 일하면 미쳐버립니다.ㅎㅎ

• 18. 무개념들
    '23.10.8 11:38 PM (1.225.xxx.136)

이론으로 MZ를 이해하는 거랑 직접 그들과 일하는 거랑 다를걸요? 일하면 미쳐버립니다.

• 19. ..
    '23.10.8 11:40 PM (223.62.xxx.33)

남한테 관심없어서도 있을꺼같아요. 그러니 남욕도 안하고 오로지 자신만을 위해 살죠..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    남욕 많이 하고 급나누기 펀가르기도 심해요
    기본적으로 고마운 거 모르고 나이 많아도 돈 있는 사람이면 바짝 기고 속물에 싸가지가 없어요
    물론 안 그런 애들도 있지만요

• 20. 꼰대를
    '23.10.8 11:40 PM (118.235.xxx.92)

이기는 mz..너는 짖어라 나는 내갈길을 간다..뭐 이런거?

• 21. 맞아요
    '23.10.9 12:09 AM (223.38.xxx.167)

학연 지연 이런 것두 윗세대들보다 덜해요.

• 22. 허허..
    '23.10.9 12:09 AM (211.250.xxx.112)

여기 언급된 mz라면... 팀웍이 가능하기는 한가요?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 12:11 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

손해 절대 안보려구 하고 급여에 딱 맞게 일한다.
    딱 맞는다라는건 본인 판단이기때문에 실제로는 급여보다 일을 훨씬 덜 한다 22222

이거 진짜 맞는게 지인 학교에 연구생을 받았는데
    일을 너무 못해서 잡무는 하나도 안시키고 니 공부와 실험이라도 열심히 하라고 했더니
    받는 돈에 비해 일을 너무 많이 한다고 했다더라구요.
    보다못해 혼내는 투로 말하면 울어버리는 애들이 많아서 그러지도 못한대요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 12:13 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

심지어는 데드라인이 다가와도 늦게 출근에 정시퇴근, 툭하면 아프다고 결근
    지인이 만날 때 마다 한숨을 내쉬어요. ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '23.10.9 12:25 AM (118.235.xxx.46)

이걸요 제가요 왜요?
    이딴 마인드 가질거면.
    맡은 일은 확실하게 처리하나요? 한치도 실수없이 해내나요? 어디 가정교육 개같이 받아서.

• 26. ㅡㅡ
    '23.10.9 12:37 AM (125.176.xxx.131)

이론으로 MZ를 이해하는 거랑 직접 그들과 일하는 거랑 다를걸요? 일하면 미쳐버립니다.

진짜 극 이기주의

• 27. 그래서
    '23.10.9 1:21 AM (218.50.xxx.110)

오히려 군계일학이 더더 돋보인단 얘기도 들었네요

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.9 8:40 AM (211.207.xxx.223)

아니요 이기주의에요 본인 손해는 정말 못참고요
    남에게 피해끼치는 것에 대한 생각은 없어요

제가 실습하는 곳에 있는 사회복무요원..실습생들에게 60점 이상만 받으면 되는데
    왜 그리 열심히 하세요??하는데..맞는 말이긴 한데 세상이 그런게 아니잖아요.
    배우는 입장이니 열심히 하는것은 기본인데

문제는 지는 일 설렁설렁 하니 맘 착한 다른 사회복무요원만 혼자 다 해요.
    애들도 그 사회복무요원에게는 잘 안가요..
    결국 그들이 주세대가 되면 착하고 맘여린 애들만 죽어나가는거죠

• 29. ... ..
    '23.10.9 8:56 AM (58.123.xxx.102)

아주 징하던데요. 그냥 로봇 쓰는게 나을지도