82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안과 노안사이

푸하하 조회수 : 3,019

전 어렸을 때부터 엄청 심한 노안이었어요. 학교에서 나이 속인 복학생이라는 소문이 언제나 따라 다녔고요. 초6 정도쯤 키 다크고 발육이 완성되면서 다들 저를 적어도 20대 후반 정도로 봤었어요. 두 살 위 언니랑 밖에 나가면 제가 늦둥이 동생이랑 같이 놀아주는 착한 언니라고들 했고요. 중학교때부터 미성년자 관람불가 영화 자유자재로 다 봤어요. 심지어 친구들이랑 극장에 같이 가면 표 받는 사람이 이모가 데려왔으니까 이번만 봐준다 하고 친구들도 들여보내주기도 했고요. 중 1때 선수촌 근처에 살아서 86 아시안 게임기간동안 경찰들이 철조망 쳐놓고 주민 출입 통제했는데 매일같이 민증 안 보여준다고 시비 걸었어요. 아저씨 저 정말 중1이예요, 학생증도 있어요, 그럼 경찰 아저씨들이 대놓고 엄청 웃었어요. 그래서 전 미팅도 한번 못 했죠. 이모님은 왜 따라나오셨나요? 그런 소리 들을 까봐요. 

그랬는데 삼십대 중반쯤? 되면서 가끔, 혹시 몇 학번쯤 되세요? 나이가 도저히 가늠이 안 되는 외모라... 뭐 그런 소리를 듣기 시작하더니 40 넘으면서 술 사러 가면 민증 보여달라는 소리를 듣기 시작하더니. 낼 모래면 50인 지금 첨 만나는 사람이 제 나이 들으면 말도 안 돼, 너무 동안이신데요, 종종 그러네요. 저는 아직도 적응이 잘 안 돼서, 아니 전 노안인데요... 혼자 중얼거리지만. 살다보니 이런 경우도 있네요. 참 오래 살고 볼 일 입니다, 인생 재밌어요, 푸하하

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.8 10:02 PM (1.232.xxx.65)

이제야 꽃길시작인거죠.ㅎ
    즐기세요.

• 2. ...
    '23.10.8 10:05 PM (1.241.xxx.220)

안경쓰고 후드티 입고 댕기시는 건 아니죠?

• 3. ..
    '23.10.8 10:07 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

오~~ 제 대학 친구도 그랬어요.
    남자앤데 처음 봤을때는 진짜 이상한 아저씨가 대학생이라고 우기는 것 같았어요.
    어딜가도 노안 소리 듣고 나이보다 15년씩은 더들어보인다고 했었거든요.
    30대 중반쯤에 친구들과 비슷한 나이처럼 보이더니.
    40대 들어가니
    나: 어? 너 좀 젊어진것 같아?
    걔: 아니.. 나는 10대 때부터 이 외모야.
    40대 후반쯤 오니
    나: 오우~ 점점 더 젊어지는데?
    걔: 그러게 10대때 완성된 노안이 더 진행되질 않으니 이런 날이 온다.
    ㅎㅎㅎ
    지금은 전 그냥 40대후반인데 걔는 진짜 젊어보여요.

• 4. 맞아요
    '23.10.8 10:13 PM (74.75.xxx.126)

저도 10대때부터 진짜 얼굴이었어요. 몸매야 뭐 쪘다 빠졌다 했고 옷 입는 것도 제 딴엔 그 때 그때 나이에 맞춰 입으려고 노력했는데요. 지금은 직장 갈 땐 준정장 입고 쉬는 날엔 청바지나 츄리닝 입고요. 얼굴은 이목구비가 다 크고 얼굴도 크고 피부가 두꺼운 지성이라 아직 주름살은 많이 안 생기는 것 같아요. 뭐 벤자민 버튼인가요. 남편이랑 같이 친정에 다니러 가면 엄마가 시아버지랑 며느리가 외출한 것 같다네요. ㅋㅋㅋ

• 5. 맞아요
    '23.10.8 10:13 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

주마 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    60살 남편이 오줌을 싸요
    요즘 이혼사유 1위
    미국와서 인생역전...
    지드래곤 최근 인터뷰인데 느낌이 너무 다르네요
    80넘어 서울대 동창과 결혼하신 여자회장님
    지구에 전운이 도네요. 무서워요.
    김희애 고교 졸업사진 보니
    하늘이 대한민국에 벌을 내린걸까요???
    전 남편의 장례
    (혐) 살해당한 독일 여자
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    동안과 노안사이
    푸하하 조회수 : 346작성일 : 2023-10-08 21:57:28
    전 어렸을 때부터 엄청 심한 노안이었어요. 학교에서 나이 속인 복학생이라는 소문이 언제나 따라 다녔고요. 초6 정도쯤 키 다크고 발육이 완성되면서 다들 저를 적어도 20대 후반 정도로 봤었어요. 두 살 위 언니랑 밖에 나가면 제가 늦둥이 동생이랑 같이 놀아주는 착한 언니라고들 했고요. 중학교때부터 미성년자 관람불가 영화 자유자재로 다 봤어요. 심지어 친구들이랑 극장에 같이 가면 표 받는 사람이 이모가 데려왔으니까 이번만 봐준다 하고 친구들도 들여보내주기도 했고요. 중 1때 선수촌 근처에 살아서 86 아시안 게임기간동안 경찰들이 철조망 쳐놓고 주민 출입 통제했는데 매일같이 민증 안 보여준다고 시비 걸었어요. 아저씨 저 정말 중1이예요, 학생증도 있어요, 그럼 경찰 아저씨들이 대놓고 엄청 웃었어요. 그래서 전 미팅도 한번 못 했죠. 이모님은 왜 따라나오셨나요? 그런 소리 들을 까봐요.

그랬는데 삼십대 중반쯤? 되면서 가끔, 혹시 몇 학번쯤 되세요? 나이가 도저히 가늠이 안 되는 외모라... 뭐 그런 소리를 듣기 시작하더니 40 넘으면서 술 사러 가면 민증 보여달라는 소리를 듣기 시작하더니. 낼 모래면 50인 지금 첨 만나는 사람이 제 나이 들으면 말도 안 돼, 너무 동안이신데요, 종종 그러네요. 저는 아직도 적응이 잘 안 돼서, 아니 전 노안인데요... 혼자 중얼거리지만. 살다보니 이런 경우도 있네요. 참 오래 살고 볼 일 입니다, 인생 재밌어요, 푸하하

가입신청
    글라스바바 동성로점 진짜할인
    케미 4번압축 49,000원 수입렌즈 최소 40% 모든제품 제대로된 할인 가격

http://map.naver.com/v5/entry/place/13502979
    아이비케어 본사 직영몰
    눈운동기, 눈마사지기, 눈찜질기 할인판매. 눈건강해지는법, 눈 고민 상담 환영

http://ibcare.kr
    누진다초점은 룩스토어감삼역점
    독일 칼자이스검안장비로 꼼꼼한 양안시 검사 호야 칼자이스 바리락스 수입 전품목할인

https://blog.naver.com/lookstore2089
    4 개의 댓글이 있습니다.
    ㅇㅇ
    '23.10.8 10:02 PM (1.232.xxx.65)
    이제야 꽃길시작인거죠.ㅎ
    즐기세요.

...
    '23.10.8 10:05 PM (1.241.xxx.220)
    안경쓰고 후드티 입고 댕기시는 건 아니죠?

..
    '23.10.8 10:07 PM (112.214.xxx.147)
    오~~ 제 대학 친구도 그랬어요.
    남자앤데 처음 봤을때는 진짜 이상한 아저씨가 대학생이라고 우기는 것 같았어요.
    어딜가도 노안 소리 듣고 나이보다 15년씩은 더들어보인다고 했었거든요.
    30대 중반쯤에 친구들과 비슷한 나이처럼 보이더니.
    40대 들어가니
    나: 어? 너 좀 젊어진것 같아?
    걔: 아니.. 나는 10대 때부터 이 외모야.
    40대 후반쯤 오니
    나: 오우~ 점점 더 젊어지는데?
    걔: 그러게 10대때 완성된 노안이 더 진행되질 않으니 이런 날이 온다.
    ㅎㅎㅎ
    지금은 전 그냥 40대후반인데 걔는 진짜 젊어보여요.

맞아요
    '23.10.8 10:13 PM (74.75.xxx.126)
    저도 10대때부터 진짜 이 얼굴이었어요. 몸매야 뭐 쪘다 빠졌다 했고 옷 입는 것도 제 딴엔 그 때 그때 나이에 맞춰 입으려고 노력했는데요. 지금은 직장 갈 땐 준정장 입고 쉬는 날엔 청바지나 츄리닝 입고요. 얼굴은 이목구비가 다 크고 얼굴도 크고 피부가 두꺼운 지성이라 아직 주름살은 많이 안 생기는 것 같아요. 뭐 벤자민 버튼인가요. 남편이랑 같이 친정에 다니러 가면 엄마가 시아버지랑 며느리가 외출한 것 같다네요. ㅋㅋㅋ

• 6. 댕댕이
    '23.10.8 10:22 PM (118.34.xxx.183)

역시 인생은 돌고 도나봐요 ~~

• 7. ..
    '23.10.8 10:27 PM (121.138.xxx.25)

축하드려요! 진짜 즐기세요 이제부터 ㅎㅎ 정말 어릴때는 오히려 노안 소리 듣다가 (성숙해 보인다는 이야기 많이듣는) 나이 들어갈수록 어려보이는 분들이 있죠.

• 8. 전성기를
    '23.10.8 10:41 PM (210.204.xxx.55)

맞이하셨네요. 마음껏 즐기세요.
    노안이 아니라 성숙한 얼굴이실 거예요.

• 9. ...
    '23.10.9 1:24 AM (221.146.xxx.22)

넘 재밌네요 내용 넘 극단적이고 일화가 생생 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.10.9 6:21 AM (124.53.xxx.243)

갈수록 어려지겠네요 완전 부럽

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:30 AM (1.232.xxx.65)

벤자민버튼이 실제로 존재하다니.
    세상이 이런일이에 나와주세요.

• 12. ..
    '23.10.9 5:56 PM (58.226.xxx.35)

전 평생 동안소리 듣다가(심지어 중딩때부터) 갑자기 훅 늙어서 노안됐어요.. 이제 제 나이보다 더 보더라구요... 이런거군요ㅜㅜ