82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스우파2 보는데 진행자요

...... 조회수 : 3,432

4회 보고 있는데 6월 발음을 유궐이라고 하네요

유월이라고 해야죠

엠씨면 저런 단어 발음 하나하나에도 신경을 써야 하는데 말이죠

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.10.8 6:33 PM (39.118.xxx.220)

발음도 우물우물 답답하죠.

• 2. 다니엘
    '23.10.8 6:51 PM (115.138.xxx.171)

부산사람이라 사투리가 나오나보네요

• 3. ..
    '23.10.8 6:51 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

유궐이라니 ㅜ. 뜻만 통하면 된다는 모지리 나타나겠죠?

• 4. 스우파2
    '23.10.8 6:52 PM (117.111.xxx.122)

너무 재미있게 보고 있는데
    딱 하나 강다니엘이 구멍이네요
    3에서는 다른 사람으로 바뀌었으면 해요

• 5. ..
    '23.10.8 6:54 PM (117.111.xxx.9)

다니엘이 왜 mc인지 이해가 안가요.

• 6. ....
    '23.10.8 7:06 PM (223.39.xxx.250)

강다니엘이 노래는 못해도 춤은 좀 추자나요
    팬들이 좋아하는 이유중 춤선이 이쁘다라네요ㅋㅋ

• 7.
    '23.10.8 7:11 PM (210.96.xxx.106)

입만열면 구설수많은데
    춤 잘추고 노래잘하면서 센스있는 아이돌 많은데
    왜 쟤를 계속 쓰는지 모르겠어요

지난번에 프로그램에 돈 대는 방송주
    맥주이름까지 틀리며 경쟁업체 이름 대는
    큰 실수를 해서 이번엔 바뀌나했더니

Cj가 지네가 뽑은 애라서 계속 쓰나봐요

• 8. 이제
    '23.10.8 7:12 PM (117.111.xxx.194)

팬들이 몰려와 쉴드 치겠죠
    항상 실수는 연예인이하고
    수습과 변명은 팬들이 해주고..

• 9. ..
    '23.10.8 7:23 PM (211.208.xxx.199)

유궐이라 하는거보면 부산애라 사투리에서 완전 못벗어났네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.8 7:26 PM (119.201.xxx.114)

유궐이 사투리에요?

• 11. ..
    '23.10.8 7:29 PM (221.162.xxx.205)

부산인데 사투리 아니예요
    배움이 짧으니 모르겠죠

• 12. 1보다
    '23.10.8 7:52 PM (106.101.xxx.177)

스우파 1보다 많이 좋아진거예요 ㅎㅎ
    1에선 진짜 왜?왜?왜?
    했었어요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:50 PM (121.180.xxx.40)

그쵸 사투리 아닌것 같은데 사투리라고 해서 의아했어요

• 14. .....
    '23.10.8 8:59 PM (101.88.xxx.85)

자막 없으면 못알아들을 말이 너무 많아요
    웅얼웅얼거린다고 해야 하나... ㅠㅠ

• 15.
    '23.10.8 9:58 PM (49.161.xxx.52)

저는 괜찮던데
    목소리가 참 좋더라구요
    성우같음

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.10.8 11:52 PM (119.67.xxx.6)

부산쪽 사투리 쓰는 사람 중 육월이라 하는 사람 있어요.
    서울에서는 육월이라 하는 사람 없죠