82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 공익광고 너무 보기 싫어요

... 조회수 : 2,065

가짜뉴스 확인했냐는 공익광고랑

친환경 피지컬 어쩌구 하는 공익광고 

너무 자주 나오는데

출연하는 배우들

인지도도 없고 목소리도 별로인데다

내용도 그지같아서 

너무 보기 싫어요 

왜 이렇게 자주 나와요? 

제작비와 광고비 다 세금인거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼때마다
    '23.10.8 12:19 PM (112.147.xxx.62)

돈 아까워요

• 2. 맞아요
    '23.10.8 12:21 PM (106.240.xxx.230)

가짜 뉴스의 근원인 정부에서 저런 공익광고라니
    볼 때마다 한심, 볼 때마다 욕 나와요

• 3. 가짜뉴스 하면
    '23.10.8 12:22 PM (211.234.xxx.231)

**신문이 1위 아닐까요?

그 신문 안 보고 종편도 안 보고 ㅌㄱㄱ 단톡방 안 봐서 저랑은 상관없는데

세금이 줄줄~~

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.8 12:22 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

광고는 못봤지만
    가짜뉴스 근절은 민주당에서도 늘 주창하던건데 무슨 문제라도 있나요?
    인지도 없는 배우는 광고하면 안된다는 제약이러도 있나요?
    이재명 경기도지사 때처럼 유명 배우 쓰면 광고비가 얼마일지 생각 좀...

• 5. 223.62
    '23.10.8 12:25 PM (211.234.xxx.197)

[단독]윤 정부, 3개월간 '후쿠시마 오염수 안전' 홍보예산 18억여원 투입 - https://n.news.naver.com/article/003/0012114796?sid=100

문체부, 지난 3개월간 18억8320만원 예산 지출
    유튜브 영상 제작 및 정책 광고로 거액 예산 써

• 6. 223.62
    '23.10.8 12:25 PM (211.234.xxx.197)

일본이 오염수 방류했는데... 우리 혈세 내년에만 1조 투입된다 - https://n.news.naver.com/article/469/0000757977?sid=101

• 7. 223.62
    '23.10.8 12:26 PM (211.234.xxx.197)

가세연 극우유튜버 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657845?sid=102

尹 "국민 혈세, 한 푼도 낭비되지 않도록 건전 재정 기조 견지"
    - https://m.ktv.go.kr/program/again/view?content_id=673208

• 8. ...
    '23.10.8 12:27 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.10.8 12:22 PM (223.62.xxx.111)
    광고는 못봤지만
    가짜뉴스 근절은 민주당에서도 늘 주창하던건데 무슨 문제라도 있나요?
    인지도 없는 배우는 광고하면 안된다는 제약이러도 있나요?
    이재명 경기도지사 때처럼 유명 배우 쓰면 광고비가 얼마일지 생각 좀...

--------------
    못 봤으면 그냥 말을 말아요

세금을 펑펑쓰며
    가짜뉴스 근절을 공익광고
    수시로 틀어대야 할 만큼
    대한민국 국민들이 무지하지 않아요

• 9. 223.62
    '23.10.8 12:27 PM (211.234.xxx.197)

대통령실, 대통령 행사·홍보 관련 예산 10% 넘게 증액  - https://www.mediatoday.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=312713
    대통령실이 내년도 전체 예산안을 전년보다 5%가량 많은 1000억 원대로 책정했다. 

• 10. 아이고
    '23.10.8 12:38 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

223.62 찾고 난리났네 ㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들은 아아피 거론 안 하면 글을 못 쓰나?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.8 12:41 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

가짜뉴스 공익광고는 넘 많아서 어떤 걸 말하는지 못찾겠고 친환경 피지컬 광고는 딱 공익광고스럽게 해서 딱히 문제없어 보이는데 왜 딴지를 걸었는지 이해불가

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.8 12:41 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

223.62 찾고 난리났네 ㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들은 아이피 거론 안 하면 글을 못 쓰나?

• 13. 정부가
    '23.10.8 12:43 PM (106.240.xxx.230)

가짜 뉴스의 근원지

• 14. ..
    '23.10.8 12:55 PM (39.7.xxx.239)

친환경피지컬은 유튜버인데 목소리가 너무 앵앵거려서 거슬리더라구요 저 구독자들은 어떻게 듣고있지 싶더라고요

• 15. ....
    '23.10.8 1:39 PM (182.224.xxx.212)

어머, 저는 가짜뉴스 광고만 주구장창 라디오로 듣게되는데
    어쩜 이리 기분나쁜 광고가 있을까 싶었거든요.
    제 느낌만 그런게 아니었군요
    그 가짜뉴스 믿지 말라는 목소리가
    꼭 범죄자가 저 경찰 오빠 믿지 마;;;ㄷㄷㄷ 하는 느낌??
    아침에 차에서 들을 때마다 가끔 등골이 오싹해요.

• 16.
    '23.10.8 1:43 PM (124.55.xxx.20)

정부와 극우매쳬 가짜뉴스 근원지인데 저딴 광고 쳐만들어예산과 전파낭비하는거 덜떨어진 굥지지자들만 좋아라하죠. 진짜 기가 차지도 않던데. 한미동맹 어쩌고 광고도 코웃음만 나오고.

• 17. 가만
    '23.10.8 3:18 PM (221.143.xxx.13)

보면 공익광고도 정권에 따라 수준 차이가 엄청 커요
    이 정부 들어 공익광고 못 봐주겠어요.

• 18. ...
    '23.10.9 4:39 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.10.8 12:55 PM (39.7.xxx.239)
    친환경피지컬은 유튜버인데 목소리가 너무 앵앵거려서 거슬리더라구요 저 구독자들은 어떻게 듣고있지 싶더라고요
    ㅡㅡㅡ
    유투버였어요?
    목소리가 진짜 듣기싫더라구요