82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 종아리 ㅜ

mi 조회수 : 2,958

요새 강아지 덕분에 강제빨리걷기 운동중인데

종아리가 너무 딱딱하고 땡기고 굵어지는 느낌이에요 ㅜ

다들 그러시나요?

어떻게 풀어주시는지 비법 좀 공유해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.10.18 8:26 AM (175.115.xxx.131)

만보씩 걷고 종아리 땡땡해져서 필라테스가면 저희쌤은
    그 리포머기구에 종아리대고 살살 문질러서 풀어주셨어요.
    저도 쌤하시는거 보고 집에서는 폼룰러로 살살 풀어줘요.

• 2. ..
    '23.10.18 8:26 AM (175.114.xxx.123)

스트레칭 폼롤러보다 마사지기로 푸는게 제일 좋아요
    손으로 눌러주시구요

• 3. ..
    '23.10.18 8:37 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

종아리 계란 안 생기려면 맥주병으로 미세요
    눈물 쏙 빠질 정도로 아파야 풀려요

• 4. 돌돌이
    '23.10.18 8:52 AM (121.133.xxx.137)

만원짜리 봉 하나 사세요
    세상 쉽고 효과 좋아요
    근데 근본적으로 걷는 습관을 좀 바꾸시는게
    좋을듯해요 ㅎ
    종종종 보폭좁게 빨리 걸으면 종아리만 굵어져요
    보폭을 크게 걸어보세요
    허벅지와 엉덩이에 힘이 가게요

• 5. 살다보면
    '23.10.18 9:34 AM (116.43.xxx.102)

만원짜리 봉!! 궁금해요

• 6. 에잉
    '23.10.18 10:00 AM (121.133.xxx.137)

진짜 흔하고 많은데...기다려보세요 ㅎ

• 7. 이런거요
    '23.10.18 10:02 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/good-choose/products/7887099576?NaPm=ct%3Dlnv1t...
    나무로된것도 많아요

• 8. 이런거요
    '23.10.18 10:03 AM (121.133.xxx.137)

https://m.smartstore.naver.com/good-choose/products/7887099576?NaPm=ct%3Dlnv1t...

• 9. less
    '23.10.18 10:33 AM (182.217.xxx.206)

폼롤러로 푸는게 저는 효과가 가장 좋았어요

• 10. ....
    '23.10.18 10:41 AM (125.247.xxx.191)

종아리 알이 생기면 얼마나 건강에 좋은데
    힘들게 생긴 그걸 없애려 허십니까?
    종아리에 생긴 알 즉 근육은
    멀리 심장까지 하체에 몰린 피를 펌프질 해서 올려보내요
    정맥류 예방하고 각종 신체기능이 월등히 좋아집니다.
    종아리 알은 제2의 심장임

• 11. 마사지보다
    '23.10.18 12:09 PM (121.162.xxx.14)

마사지보다 스트레칭이 효과가 잇어요
    부분마사지는 그때뿐 스트레칭을 몇개 선정해서 해보시길
    혈액순환이 더 잘되서 종아리도 이뻐집니다
    밑에는 참고하세요
    https://blog.naver.com/kwsdahn/221731994103

• 12. ..
    '23.10.18 12:52 PM (115.133.xxx.197)

다리부종 마사지 그트레칭 참고합니다

• 13. 다들
    '23.10.18 11:05 PM (41.73.xxx.67)

요가링 사용 안하시나요 ?
    하긴 저도 이게 효과 있는건가 싶기도 하지만 ….