82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 체면이 있을까요?

.. 조회수 : 2,146

어제

소리 공포와 트럭 포크레인 공포로 산책을 잘 못하는

강아지글 올렸었어요

어제 저녁 산책에

간식을 가방에 좀 챙겨 담고 나와서

맘 단단히 먹고 냉정하게 대해봤어요

어제도 현관부터

자긴 못 간다고 펄쩍펄쩍 뛰며

제 다리 붙잡는데

아흐 ... 진심 제 속이 꽉 막히고

한숨이 나왔어요

울 강아지 8킬로 가까이 되는 놈

안고 다니기도 지쳐가요

어제는

집앞 공원까지 5분도 안 걸리는데

가면서 쉬야 응가하더니

집으로 간다는 걸

억지로 공원으로 데려갔어요

이 5분간 한번도

안 안아주고 버텼네요 ㅎㅎ;;;;

안아달라고 내 다리 붙잡을 때마다

단호하게 "안돼" 라고 말했어요

공원오더니 살짝 기분이 좋아하길래

간식을 하나 입에 넣어주니 먹더라구요

비행기 굉음 나면 줘도 거부하고 안먹거든요

어제는 하늘이 도와서

공원에서 강아지를 3이나 만났어요

하루에 하나도 못 만날 적이 많거든요

우리 강아지보다 약간 체구가

작은 깨발랄한 갈색 푸들이 등장했어요

이 녀석 산책을 천천히 잘 하더라구요

얼른 우리 개를 데리고 뒤에서 슬슬 따라 갔어요

비행기 굉음에도 아랑곳하지 않고 산책하는 푸들

우리 강아지가 ....

푸들이 맘에 들었는지 따라가다가

비행기 굉음 신경 안 쓰는  그 애를 보고 놀란 거 같아요

표정이

잰 뭐야 .....??!!!!!!

그 이후 계속 이 푸들을 살살 따라 다녔는데

우리 강아지가 글쎄 단 한번도

무서워~ 안아줘~ 난 못가 !!!집에가!!!! 하며

껑충껑충 뛰며 제 뒷다리 잡는 걸 안하네요..;;

공원 한바퀴 도는데 한번도 안했어요.

푸들 앞에서 약한 모습 보이기 싫었나!?

바로 보고 학습이라도 한건가?!

푸들이 가고

우린 벤치에서 쉬는데

이번엔 하얀 스피츠가 왔어요

스피츠가 앞을 지나 사라지니

제다리잡고 껑충하려해서

"안돼" 하면서

"저기 스피츠 형아 봐라 " 했어요 ㅎㅎ

그러니 안하더군요

이후 좀 큰 개도 지나가고

오늘 아침 산책..

역시 현관 나서자마자

펄쩍펄쩍 뛰며 제다리 잡고 안 간데요

단호하게 

"안돼"

하고 공원 왔는데

강쥐들 없으니 또 버릇 나오려 하길래

"안돼" .. 계속 했더니

이제 씨알 안 먹히는 거 알았나 봐요

오늘 아침에도

한번도 안 안아줬네요

비행기소리 집안에서는

열린 창으로 들려도 그냥 듣거든요

산책 땐 무서워도 ... 적응하고 이겨내야죠

원래 산책 잘 하고 좋아했는데

비행기소음 공사판 소음 트럭 포크레인 때문에

요즘 산책이 힘들었어요

여기에 지면 우리 애는

방안퉁수로 살아야 하는데

그러기 싫어요

암튼 ..... 어제 등장한 귀여운 푸들이 고맙다

울 강아지가 체면을 차린 건지 .. ㅎㅎ;;

계속 나아졌음 좋겠어요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.10.8 12:26 PM (1.233.xxx.141)

저희집 강아지 쫄보고 다른 개 싫어하고 산책할 때 항상 꼬리 내려가있는데
    만만해보이지 않아야 한다 싶으면 꼬리 일부러 빳빳히 올려요. ㅋㅋ

• 2. .....
    '23.10.8 12:32 PM (118.235.xxx.207)

우리 개도 자존심 상해할때 많아요.ㅎㅎㅎ
    이번 일 계기로 점점 나아져서 산책 잘하는 개가 됐으면 좋겠네요.

• 3. ..
    '23.10.8 12:43 PM (121.163.xxx.14)

당연하죠님
    우리 개도 산책할 때
    쫄보라서 제 뒤에 따라올 할 때도 많고 꼬리 내려가 있어요
    이러다 큰 개 오면 괜히 먼저 으르렁대는데
    큰개는 무시하고 가네요 ㅎㅎ;;;;;

• 4. ..
    '23.10.8 1:10 PM (182.220.xxx.5)

귀엽네요. ㅎㅎ
    다들 사람 같다고 하시잖아요.
    우리 애다 그러시고.

• 5.
    '23.10.8 1:12 PM (122.37.xxx.12)

원글님 심각한데 저는 생각만해도 귀엽네요 저희 강아지는 그런거는 전혀 모르고 그저 나가면 환장하는 애라...비가오나 눈이오나 한겨울 얼어죽을것 같아도 하루 두번은 꼭 나가셔야해서 어쩔땐 오늘은 안 나가면 안될까? 하고 제가 쳐다보는데 백프로 실외배변인 개라 어쩔 수가 없이 나가는뎅...

• 6. 샬롯
    '23.10.8 1:23 PM (210.204.xxx.201)

어디신대 비행기소리가 산책시키기 힘들 정도로 나나요?

• 7. ..
    '23.10.8 1:33 PM (121.163.xxx.14)

샬롯님

여기 경기 남부에요
    올해 심해졌어요
    이러지 않았는데 …
    요즘 뭔일 있나요?

• 8. ㅋㅋ
    '23.10.8 2:51 PM (223.62.xxx.72)

아이가 너무 귀엽네요.
    춘천에도 요즘 비행기들 자주 뜹니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.8 4:56 PM (117.111.xxx.31)

너무 웃겨요 ㅋㅋ 체면 ㅋㅋ

원글님 전의 글 읽은적 있어요 ㅋㅋ
    그 강아지가 의젓해졌네요!!

• 10. ..
    '23.10.8 10:42 PM (61.254.xxx.115)

개들도 자존심도 있고 체면도 있더라구요 어디서 봤는데.주인이.이발기로 털을 다밀었는데 못생기고 이상하게.밀어놓고 민망해서 막 웃으니까 진짜 깊은 빡침이 느껴지는 표정을.하더라구요 내 털이 이게 모냐..하면서 애들도 자기 모습 이쁘면 이쁜줄 알고 자신감 뿜뿜하기도 하고 못생겨지면 속상해하고 그러더라구요