82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 정도면 미인인가요?

김명신♡안농운 조회수 : 15,128

딱히 지적인 미모도 아니고 촌스런 감 있어보이는데..

티비에서 강제 주입식으로 미인이라하니 그리 보이는게 아닌지

그렇다고 키크고 몸매 좋은것도 아니고 세련미가 있는것도 아니고

차라리 김성령이 더 나아보이는데요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.10.7 8:38 PM (180.67.xxx.117)

50대 여배우를 아직도 미모타령..

• 2. ㅎㅎ
    '23.10.7 8:38 PM (58.148.xxx.110)

김성령은 미스코리아잖아요
    김희애가 미인이 아니면 누가 미인인가요???

• 3. 네?
    '23.10.7 8:39 PM (211.235.xxx.111)

데뷔초부터 수십년간 화장품 모델

• 4. ...
    '23.10.7 8:39 PM (106.102.xxx.12)

김희애가 미인 아니면 누가 미인인가요? 222

• 5. ..
    '23.10.7 8:40 PM (223.33.xxx.18)

참...김희애정도라니
    김희애는 미인들 중 탑급이죠

• 6. ...
    '23.10.7 8:41 PM (118.235.xxx.220)

원글님 얼굴이 궁금하네요

• 7. 에휴
    '23.10.7 8:41 PM (58.148.xxx.110)

그냥 원글님 취향이 아닐수는 있지만 미인 맞아요
    확인이 필요하시면 카메라로 님 한번 촬영해서 보세요

• 8. 마미
    '23.10.7 8:41 PM (122.36.xxx.14)

잊을만 하면 한번씩 올라오는 김희애 미인이냐는 질문
    김희애가 미인이 아니면 누가 미인이냐
    원글님 거울봐라 답변이 항상 나옴

• 9. 네~~~~당근
    '23.10.7 8:41 PM (110.70.xxx.212)

• 10. 마미
    '23.10.7 8:43 PM (122.36.xxx.14)

역시나 댓글 쓰는 동안 예상 댓글 어김없이 나왔네요

• 11. ....
    '23.10.7 8:43 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

어떤 사람이 이런 글 쓰는 건지...

• 12. 잘생김
    '23.10.7 8:44 PM (118.235.xxx.172)

잘생겼음.

• 13. ap
    '23.10.7 8:46 PM (121.135.xxx.221)

한번도 이쁘다고 생각한적 없는데
    하지원도 그렇구요

• 14. 그녀
    '23.10.7 8:46 PM (1.225.xxx.166)

예쁘다 생각해본적 없음 다만 마르고 날씬하긴 함 예전부터 지금까지 죽~~ 연기력으로 살아남는 배우인듯 김태리처럼
    미모는 그냥 일반인이죠

• 15. 그냥이
    '23.10.7 8:46 PM (124.61.xxx.19)

20대때 얼굴 보세요 독보적인데요?

• 16. .....
    '23.10.7 8:48 PM (112.149.xxx.52)

아 웃겨. 김희애가 미인이 아니면 누가
    차라리 김성령이라는 것도 너무 웃겨요
    김성령도 엄청 미인인데

• 17. ..
    '23.10.7 8:49 PM (175.119.xxx.68)

지금은 모르지만
    고등때 졸업사진만 봐도 이쁘잖아요

산너머 저쪽인지 남쪽인지 강석우랑 커플로 나온 커트 머리때도 이뻤고요

• 18. ...
    '23.10.7 8:50 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

김성령도 이쁘고 김희애도 이쁘죠. 저한테는 두사람다 나이차이 엄청 많이 나는데 50대에 그런 외모를 가진 사람이 어디 흔한가요.??제가 지금 40대초반인데.. 제나이에도 안흔하구요.. 원글님 취향은 아닐수 있을지 몰라도.. 이쁜얼굴이죠...

• 19. ...
    '23.10.7 8:51 PM (125.138.xxx.203)

관리를 잘한 느낌..
    누군들 나도 빡세게 관리했으면 저정도 됐을 것 같다는 느낌의 연예인

• 20. 쯧쯧
    '23.10.7 8:51 PM (194.5.xxx.60)

여기 유난히 김희애 소속사 관계자들이 많은곳이에요 김희애한테 비판적이면 무조건 욕먹어요 찬양글만 써야하는곳

• 21. ...
    '23.10.7 8:52 PM (114.200.xxx.129)

김성령도 이쁘고 김희애도 이쁘죠. 저한테는 두사람다 나이차이 엄청 많이 나는데 50대에 그런 외모를 가진 사람이 어디 흔한가요.??제가 지금 40대초반인데.. 제나이에도 안흔하구요.. 원글님 취향은 아닐수 있을지 몰라도.. 이쁜얼굴이죠..

• 22. 사진
    '23.10.7 8:53 PM (61.79.xxx.23)

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0001652632

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.7 8:53 PM (211.62.xxx.134)

김희애 정도면 미인입니다
    예뻐서 고등학생때 cf모델로 발탁됬다하더군요

• 24. ...
    '23.10.7 8:53 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

김희애정도면
    김희애정도면
    김희애정도면 ㅎㅎㅎ

저 김희애 안 좋아해요. 연기도 싫고..
    그런데 이런 질문은 할 생각도 안해요.
    저정도 외모면 우리나라 동년배 0.00000001프로

• 25. ...
    '23.10.7 8:59 PM (122.37.xxx.59)

화면에 잡혀보세요 얼굴을
    김희애 발톱에 때처럼이라도 나오는지 ㅎ
    김희애가 미인 아니면 누가 미인인가요

• 26. 이걸말이라고
    '23.10.7 8:59 PM (114.203.xxx.133)

군계일학 미인이죠

• 27. ...
    '23.10.7 8:59 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

제 눈엔 별로요.
    백화점만 가도 김희애보다 예쁜 여자 많이 보여요.
    김성령은 미인 맞구요.

• 28. ...
    '23.10.7 9:00 PM (220.75.xxx.63)

제 눈엔 별로요.
    백화점만 가도 김희애보다 예쁜 여자 보여요.
    김성령은 미인 맞구요.

• 29. 개성적인 미모임
    '23.10.7 9:03 PM (112.212.xxx.224)

유니크해요
    전형적인 곱고 여리한 스타일은 아닌데
    개성있고 독특하며 멋진 스타일

• 30. ㅋㅋ
    '23.10.7 9:03 PM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

유투브서 젊을때 보면 미인이던데요? 수십년 주연 탑여배우 후려치는거 보면 웃김

• 31. ...
    '23.10.7 9:05 PM (223.62.xxx.162)

제가 김희애 또래인데, 김희애씨는 미인 맞아요.
    젊어서는 비슷했다해도 나이들어서는 더더 벌어져 김희애씨와 비슷하기 힘들어요.
    그 또래 일반인은 아무래도 아줌마에서 할머니에 가깝게 보여요.

• 32. ....
    '23.10.7 9:05 PM (218.146.xxx.219)

82 엔 워낙 대단하신 분들이 모여있어서 이젠 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
    월수입 이삼천은 돼야 먹고살고
    현금 10억으론 노후가 불안하고
    스카이 아래론 다 똑같고
    거기에 김희애 정도는 미인 축에 안껴줌

• 33. ㅎㅎㅎ
    '23.10.7 9:09 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

https://naver.me/5GhyTaWr
    김희애 혜화여고 졸업사진

넘 예뻐서 무용 선생님이 추천
    CF 찍으면서 방송 시작이요

• 34. 미쳐
    '23.10.7 9:11 PM (180.68.xxx.158)

차라리 김성령이 낫대…ㅋㅋㅋ
    김희애,김성령하고 동갑인데…
    김성령은 동급최강,
    김희애보다 더 예쁜 여자 찾기도 어려운데,
    미인 아니면, 누가 미인?

• 35. ㅂㄹ
    '23.10.7 9:14 PM (121.191.xxx.66)

제눈엔 미인아니예요
    물론 일반인보단 훨씬 에삐겠지만요
    젊어선 촌스럽고
    지금은 느끼함

• 36. ㄴㄷ
    '23.10.7 9:15 PM (211.112.xxx.130)

뭐라고요? 참나.ㅎㅎ

• 37. 으이구
    '23.10.7 9:16 PM (14.54.xxx.15)

며칠 전에도 이런 글 올라 오더니…
    고교때 단체 사진보고 눈에 확 띠던데요.
    군겨ㅣ일학,
    이목구비가 조화롭게 생겨서 타고 났구나 했던 기억이.
    나이 들어서 손 본게 오히려 마이너스.
    바탕이 워낙 이쁩디다.
    화장품 모델 수 십년,
    아무나 하나…

• 38. 근데
    '23.10.7 9:17 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

원글말도 조금 이해가 되는 측면도 있어요.
    사람이 풍기는 분위기면에서....김희애는 젊을때부터 인상이 고집 아집 있어뵈고, 뭔가 독기가 풍긴달까...
    누가봐도 예쁜건 맞는데, 러블리하고 여성스런 아우라가 없었어요.
    좀 가식적으로 이미지 관리한다는 평도 많았구요. 그런면을 말하는거 아니에요?

• 39. 김성령이
    '23.10.7 9:19 PM (211.206.xxx.180)

물론 더 예쁘지만,
    김희애면 당연히 평균 이상 상위권 미모죠.
    핫한 성형 없던 20대 시절, 얼굴도, 키도, 실루엣도 그 정도면.
    지금도 작은 연예인들 많은데.

• 40. 엄밀히
    '23.10.7 9:23 PM (118.235.xxx.157)

수도권에서 보면 김희애는 미인은 아니고 그냥 관리 잘한 평범한 외모 맞아요.

• 41. 어휴
    '23.10.7 9:23 PM (211.219.xxx.121)

성형 없다고 가정하구
    김희애 정도 생긴 여자 자체가 거의 없습니다.
    그 정도면 진짜 엄청 예쁜 거에요. 그 당시에 이미 미모로 팔자 바꾼 거구요 ㅎ
    여기 82는 김희애도 별로라고 하는 곳 ㅋ

• 42. ..
    '23.10.7 9:29 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

고교졸업사진 보니 모태미녀던데요
    성형 없이 그렇게 생기기 어려워요
    넘 예쁘시던데
    지금 모습도 나이에 맞게 멋있어요

• 43. 하나
    '23.10.7 9:31 PM (112.171.xxx.126)

네. 미인맞아요.

• 44.
    '23.10.7 9:33 PM (1.238.xxx.15)

50그것도 중후반인데 미인입니다. 곱게 나이드는거죠. 그런데 그나이에 미인아니면 어떤가요. 선우은숙도 엄청 이뻤는데 지금은 아니잖아요

• 45. ...
    '23.10.7 9:35 PM (221.151.xxx.162)

미인 +연기도 잘함

• 46. ㅋㅋ
    '23.10.7 9:38 PM (125.177.xxx.13)

아이고 주변 인물중에 열대맞은 김희애라도 있는지 좀보세요
    김희애가 미인아님 누가미인인가요 ㅋㅋ

• 47. 실물
    '23.10.7 9:46 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 본 실물 연예인 다섯손가락 안짝인데 그중 김희애가 있네요. 김희애 교수된지 1년차?쯤이었던것 같은데 유명인을 직접 봐서 신기할따름이지 와 이쁘다 이런건 별로 없었어요. 티비봐도 그렇고...근데 늘 김희애에 대한 생각은 연예인중외모나 자기관리를 잘하고 사주가 참 좋은 걸로 탑중에탑 같아요.
    손예진도 늘 볼때마다 뭔가 텁텁 별로 이쁘단 느낌 없는데 시크릿가든 마지막회에 나온거 최근에 보니 그때는 이뻤구나 하는데 시크릿가든 나올당시는 전혀 안예쁘고 그래요.
    그렇다고 제가 예쁘거나 주변에 다 이쁜 여자가 있어서가 아니라 연예인들끼리 두고 볼때인거죠.

• 48. 지금은
    '23.10.7 9:53 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

너무 늙어버렸어요
    젊을 때 예뻤어도 노화가 빠르니 소용이 없네요
    나이들어 소녀미가 남아있게 곱게 늙는 게 최고

• 49. 김희애가
    '23.10.7 10:06 PM (123.199.xxx.114)

안이쁘면 누가 이쁜건지
    밖에 나가면 다 오징어든데

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.7 10:12 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 늙고 성형도 좀 해서 그렇지 젊을때 영상보니
    오밀조밀 이쁘더라구요
    지금도 나이대비 이쁜거죠
    연기잘해서 좋아요 자기관리도 잘하고

• 51. ...
    '23.10.7 10:32 PM (115.23.xxx.135)

졸사 레전드는 김희애인 것 같아요.

• 52.
    '23.10.7 10:49 PM (220.79.xxx.107)

별로이쁜줄 모르겠음
    코주변하고입모양이
    둘리? 작은공룡스러움

뭐 관리가 잘되었다 정도
    아 정말이쁘네 라고 생각한적없네요
    데뷔때나 지금이나

• 53. ...
    '23.10.7 10:52 PM (59.9.xxx.9)

지금은 나이가 들고 성형때문에 눈이 살짝 어색하지만 젊었을때 참 똑소리나게 이쁜 얼굴이었어요. 최진실이랑 갈이 나온 폭풍의 계절때도 고급스럽게 이뻤고 아들과 딸에서 화장기 없이 허름하게 입고 나와도 참 이뻤어요. 키는 그리 크지 않지만 엄청난 자기관리로 몸매의 단점을 커버하지요. 지금도 나이대비 얼굴 괜찮지요. 성형으로 변한 중년여자연예인들도 많은데 김희애 정도면 나름 선방하거지요.

• 54. 깜짝
    '23.10.7 10:59 PM (115.138.xxx.171)

어제 갑자기 유튜브에 내남자의 여자라는 오래된 드라마가 추천으로 떠서 봤는데 김희애 너무 예쁘더라구요. 저도 그냥 초미녀는 아닌가보다 했는데 탑배우는 그냥 탑이 아니던데요.

• 55.
    '23.10.7 11:00 PM (116.37.xxx.236)

어릴때 묘하게 촌스러워 이쁘다고 생각한적 없었는데 젊을때 드라마나 사진 보니까 완전 미인이었더라고요.

• 56. ...
    '23.10.7 11:16 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

김희애를 관리잘된 일반인급이라니...
    역시 김숙 박나래 은근 미인이고 김태희 김희선 향기없다는 82답네요 ㅋㅋㅋ 김희애 일반인급으로 끌어내린다고 내가 좀 나아지나요? ㅎㅎ

• 57. ..
    '23.10.7 11:34 PM (39.115.xxx.132)

아들과 딸에서 청순하고 예뻤어요

• 58. 푸웁
    '23.10.8 3:30 AM (50.92.xxx.32)

ㅋㅋㅋ
    아주 82질 떨어뜨리려고 난리가 났네요.

예쁜 순서대로 시집 잘 가고
    예쁜 순서대로 연예인 되는 거
    아닌 거 아시죠.

미인도 미인이거니와
    관리능력 끼 멘탈
    다 그정도면 넘사벽이구먼….
    무슨 콜롬버스 달걀도 아니고
    일반인이 더 낫대 ㅋ
    왜요? 술집 가면 널리고 널린게 미인이죠 ㅋ

코메디 겉은글이야 진쩌

• 59. ..
    '23.10.8 5:37 AM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

광고도 많이 했으니 미인이겠죠

https://youtu.be/5b3v_cvW4Ns?si=r7MNIXMp0tIU-T6T

• 60. ㅇㅇ
    '23.10.8 6:24 AM (112.147.xxx.149)

이래야 내 82지 고럼 고럼

• 61. 푸하하하하
    '23.10.8 7:38 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

진심으로 소리내서 웃었네요.
    원글님 고마워요.

• 62. 푸하하하하하하하
    '23.10.8 7:45 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

진심으로 소리내서 웃었네요.
    원글님 고마워요.

• 63. 50
    '23.10.8 8:08 AM (187.190.xxx.11)

50대 여자 사진찍어보면 ㅠㅠㅠ 슬픕니다. 할머니삘나기시작이라.. 저도 이쁘다 착각하고 살았는데.사진보면 놀라요. 늙어서. 김희애정도.일반인은 단한명도 못봤네요

• 64. 대학때 봤는데
    '23.10.8 9:00 AM (221.139.xxx.22)

그냥 인형느낌이었어요.
    제나이랑 비슷해서 같은 시대 살면서 우연히 보게 됐는데..
    화면보다 더 이뻤어요.'
    지금이야 나이가 있으니.. 예전같지 않아도.. 같은 우리나이 평범ㅇ사람들..화면 나오면
    다 돼지로 나와요.ㅎㅎ
    화면이 1.5배이상 커서 나오기땜에...

82에서 미인아니라는 분들은, 한번 화면에 나오는 본인 얼굴들 봐야할듯해요.
    김희애,실제로 보면 40대로 보일거에요.

• 65. 몇년 전
    '23.10.8 9:37 AM (1.234.xxx.189)

바로 앞에서 적지 않은 시간 보게 되었는데
    얼굴은 눈가 큰 주름이 있는 편이어서 가까이서 보니
    제 나이로 보이는데 그러면서도
    피부는 좋아 보이고 전체적으로 관리가 잘 되어 보였어요
    미인 기준은 개취이니ㅎ

• 66. ...
    '23.10.8 9:48 AM (221.138.xxx.139)

어렸을 때랑 20대 중반 정도까지는 예쁜얼굴인데
    그 뒤로는 예쁜 건 확 사라지고 반듯하게 생긴? 잘생긴? 얼굴이죠.
    이 시기부터는 미인이라기앤... 미인은 아님.
    김희애 얼굴 변화 특이해요.

• 67.
    '23.10.8 10:42 AM (182.224.xxx.78)

님이 미인 아닌건 확실히 알겠어요

• 68. ...
    '23.10.8 10:54 AM (221.160.xxx.22)

이미지. 캐릭터 구축이 잘된 옛날미인형~
    비율은 별로에요. 세련된맛은 없죠.
    실제로 봤어요.

• 69. ..
    '23.10.8 11:03 AM (39.7.xxx.34)

그정도면 엄청 미인 아닌감? 다들 성형붐 일기전에 뜬 탑스타인데.화장품 모델도 오래했고.화장품 모델 대세가 하는거 알죠? 눈이 까맣고 또랑또랑하잖어요 마르고 날씬한데 키까지 깔거 없구요

• 70. ..
    '23.10.8 11:05 AM (39.7.xxx.34)

대학때 보신분이 인형이라고 쓰셨네요 그럼 글치 일반인 얼굴로 나왔겠음? 지금이야 50대니 깎아내릴수나 있는거지 피부좋잖아요 연기도 잘하고~

• 71. ㅡㅡ
    '23.10.8 11:08 AM (183.105.xxx.185)

미인형은 아니라고 생각해요. 보통 사람보단 괜찮겠죠. 그나마 이뻤을 때는 sk2 광고에서 놓치지 않을거라 했던 때 정도죠. 쌍커 전의 눈매가 그윽하니 좋았는데 아쉽 .. 김성령은 .. 너무 나갔네요 ㅋㅋ 김성령 이기는 사람이 얼마나 있다고 ㅋㅋ

• 72. ..
    '23.10.8 11:41 AM (61.254.xxx.115)

아니 천하의 컴퓨터미인으로 불린 황신혜도 나이들어 안이쁜데 김희애라고 뭐 다르겠음? 나이들면 세계적 여배우도 안이쁨.근데 그사람들 젊었을때야 미인 맞죠 밀회찍을때 47세였는데 넘넘 고급스럽고 이뻤잖음.오십대중반 넘어가면 이쁠수는 없음..

• 73. 1111
    '23.10.8 12:26 PM (124.49.xxx.188)

원글이 김희애보다 더 이뻐요 됐죠?? 유치찬란하다

• 74. ,,
    '23.10.8 12:54 PM (223.38.xxx.152)

미인은 맞습니다 그런데 특급미인은 아님

• 75. ..
    '23.10.8 1:26 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

미인이라거나 이쁘다거나 이런건 못느껴봤는데
    말하는거랑 곁길로 나갈거같지 않은스타일인거같아요
    아들과 딸 다시보니 이뻐요
    그당시엔 저도 젊어서 몰랐어요

• 76. 김희애좋아했지만
    '23.10.8 1:36 PM (211.55.xxx.217)

그래도 아주 미인이라는 생각은 안들었는데 어릴때 사진보니 진짜 이쁘네요.
    성형이 필요없는 얼굴이네요.

• 77.
    '23.10.8 3:27 PM (218.50.xxx.110)

김희애가 미인이 아니면 우리나라 미인들 수가 진짜 작을듯요.
    초반에 노숙한 역으로 나와서 그렇지 예뻤어요
    내사랑짱구라는 영화에서 을매나 상큼이뻤는지...

• 78. 김성령은
    '23.10.8 3:29 PM (217.149.xxx.121)

정말 레젼드죠.
    그 키에 몸매에 얼굴에 머리숱에 패션센스에.

진짜 50대 여배우 중 탑.

김희애는 하늘하늘 코스모스같은 청순함인데
    옷을 너무 못입어서 촌스럽죠.

김희애와 손예진은 패션테러리스트.
    본판 못 살리는 촌스러운 이미지

• 79. ..
    '23.10.8 3:31 PM (61.254.xxx.115)

성유리 전지현 졸업사진보단 훨 이쁘네요~~

• 80.
    '23.10.8 3:50 PM (61.80.xxx.232)

미인이죠 졸업사진보니 인형이던데

• 81. 솔직히
    '23.10.8 4:01 PM (123.215.xxx.148)

미인은 전혀 아니죠
    연기력도 없고
    배역은 잘 맡아서
    인기는 많은데
    빽으로 누가 밀어주나 했었네요

• 82. Numoubliepas
    '23.10.8 4:45 PM (223.63.xxx.122) - 삭제된댓글

오늘도 웃음주는 82

• 83. 젊을때야
    '23.10.8 7:41 PM (116.125.xxx.59)

단연코 탑급 넘사벽이지만 지금은... ㅠㅠ