82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 의사샘이 약을 안주려고 하네요.

..... 조회수 : 3,481

정형외과서 엑스레이 찍고 다 했어요. 다른

병원에서 인대 늘어남, 염증 얘기도 들었었어요.

여기 병원에선 약을 주는데 한달 반 먹었는데요. 제 나이에 약을 이어서 계속 먹는 사람

없다고 큰병원 정밀검사 해보라고 하고요.

약 먹으니 좋아졌거든요. 정밀검사 비용이

50만원인데 저 어떡하나요.

원래 좀 먹으면 약을 안주는거에요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 10:42 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

스테로이드 같은데 처방 가이드라인이 있어서 더이상 처방 못해요. 계속 먹으면 부작용 생겨서.

• 2. ...
    '23.10.17 10:44 PM (223.38.xxx.191)

스테로이드 같은데 처방 가이드라인이 있어서 더이상 처방 못해요. 계속 먹으면 부작용 생겨서. 지금 안약도 사만원이잖아요.
    건보가 바닥이라 약들이 가이드라인에 묶여서 매달 처방이 더이상 안돼요. 나라 정책이 그래요.

• 3. 다른병원
    '23.10.17 10:50 PM (124.50.xxx.70)

가셔서 약 이름대고 처방해달라 하세요.
    해주는데 많아요

• 4. ..
    '23.10.17 10:52 PM (175.192.xxx.144)

약계속 먹어야될 정도면 돈들어도 엠알아이 찍어봐야죠

• 5. ...
    '23.10.17 10:54 PM (14.63.xxx.168) - 삭제된댓글

허허허 약 시스템에 떠서 처방이 안나갑니다. 다른 병원 가셔도 이제 안돼요. 아래 영국 의료 시스템 원하시는 분 계시던데 NHS 같이 되면 사만원이 아니라 사백만원을 내도 죽었다 깨어나도 약 못 얻습니다.
    의료민영화가 되면 사백만원 정도 내면 받겠네요

• 6. .,
    '23.10.17 10:54 PM (211.178.xxx.164)

스테로이드면 조심하세요.

• 7. ...
    '23.10.17 10:56 PM (14.63.xxx.168)

허허허 약 시스템에 떠서 처방이 안나갑니다. 다른 병원 가셔도 이제 안돼요. 아래 영국 의료 시스템 원하시는 분 계시던데 NHS 같이 되면 사만원이 아니라 사백만원을 내도 죽었다 깨어나도 약 못 얻습니다.
    지금 우리나라 약 처방 시스템은 NHS같이 되고있어요.
    그리고 진료비용 시스템은 민영화 같이 될거에요.의료민영화가 되면 사백만원 정도 내면 받겠네요

• 8.
    '23.10.17 11:14 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

약종류가 문제겠네요. 정형외과 처방약이 몸에 해로운 게 많고 하물며 마약성 진통제도 꽤 들어갑니다. 의사가 권고한 대로 하시는 게 좋을 것 같아요.
    예전에 하루에 수십곳 정형외과 돌아다니면서 펜타닐 처방 받아 그 처방전 한 악국에 조제해달라고 내밀다가 약사가 큰일난다고 거부하니 고래고래 고함지르고 난장치던 사람 있었어요.

• 9.
    '23.10.17 11:25 PM (182.229.xxx.215)

인대, 염증에 한달반이나 약을 먹고 더 필요하다고요?
    의사가 안그래도 큰병원 가겠네요

• 10.
    '23.10.17 11:54 PM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

의사가 큰병원에 가서 정밀검사 받으라는데
    왜 안가시나요?
    상태가 안좋으니 큰병원 가보라는건데
    병 키우지 말고 얼른 큰병원 가서 정밀검사 받으세요.

• 11. ...
    '23.10.18 12:07 AM (125.247.xxx.191)

한달반을 소염제 먹고도 안나았으면
    소염제 먹어서 안낫는 병이니까 그렇죠
    소염제는 2주 먹고 나아야 합니다.
    나이 들어서 더 이상 먹으면 위염 위암 오고
    뇌졸증도 옵니다. 혈관을 좁게 만들어요

• 12. 모든 약은
    '23.10.18 12:57 AM (211.206.xxx.180)

그 반대의 부작용이 있어요.
    그래도 당장의 의료 처치로의 실익이 더 많으니
    기간이나 안전한 용량 제한을 두어 복약하는 겁니다.

• 13.
    '23.10.18 1:34 AM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

위에 영국 이야기를 하셔서..400만원을 줘도 못 구한다니요. 양국도 프라이빗으로 돈 다 내고 진료 받으면 다 됩니다. 하지만 이 경우는 의료보험 문제가 아니라 약 자체의 용량 제한 때문인데 환자가 원하는 대로 다 처방해 줄 수는 없지 않을까요?

• 14. ㅠㅠ
    '23.10.18 6:04 PM (211.108.xxx.164)

진통소염제 한주만 먹어도 되던데 왜 오래드세요? 많이 다치셨어요?
    장복이 오히려 근육생성 방해되서 중증아닌이상 필요없거든요
    관리하면서 조금씩 셀프재활하면 되고요
    아픈게 당연한거고 가끔 쑤시는건 약먹지 마세요