82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 어딘가 좀 변한거같은데..

각도 조회수 : 22,801

노화도 왔지만..뭔가 좀 분위기가 달라보여서요.

살이 좀 찐건지??..

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.7 5:02 PM (175.203.xxx.80)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%A6%AC-%EC%98%88%EC%...

• 2. ....
    '23.10.7 5:03 PM (118.235.xxx.93)

사진이 이상하게 찍힌듯

• 3. ㅠㅠ
    '23.10.7 5:03 PM (180.68.xxx.212)

눈썹탈색요. 그것 때문에 인상이 달라보이는..

암튼 저 버버리 행사 스타일은 다 이상. 화장 및 의상 악세사리 다 이상 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:04 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

눈썹색이 조명때문인지 이상하네요 스타일링와 조명 문제 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:04 PM (223.38.xxx.220)

눈썹색이 조명때문인지 이상하네요 스타일링과 조명 문제 같아요

• 6.
    '23.10.7 5:05 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

지겨워 이효리기 변하든 말든 왜요
    링크까지 걸어서 뭐 어쩌라고요
    더럽게 할 일 없네 당신은 모든 사진 이쁘게 나와요??
    왜저래

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:15 PM (168.70.xxx.48)

나이 든거죠.

• 8. 살은
    '23.10.7 5:18 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

너무 많이 빠졌던데요..

• 9.
    '23.10.7 5:19 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

원글한테 뭐 피해줬어요
    링크까지 걸어서 뭐 어쩌라고요 의도가 뭐에요
    더럽게 할 일 없네 당신은 모든 사진 이쁘게 나와요??
    당신들 저렇게 플러쉬 터트리고 마구잡이로
    찍히면 어떻게 나올거 같아요 적당히들 하세요
    진짜 놀고들 있네 왜저래 지들 얼굴 안봐도 뻔한데

• 10. 살빠져서
    '23.10.7 5:19 PM (121.133.xxx.137)

가슴도 작아진건지
    화사 춤 비키니입고 챌린지한 영상보고
    깜놀했어요 넘 빈약해서...

• 11.
    '23.10.7 5:20 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

• 12. 개인
    '23.10.7 5:26 PM (223.38.xxx.141)

반사판 안쓰면 나이앞에 장사있나요

• 13. ..
    '23.10.7 5:27 PM (61.43.xxx.10)

효리 까는 애들 현실에서 보면 다 시궁창 인생들

• 14.
    '23.10.7 5:27 PM (115.140.xxx.4)

• 15. ...
    '23.10.7 5:28 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐 어쩌라는 건지
    거울 보고 본인 얼굴이나 분석하세요..

• 16. 원글
    '23.10.7 5:29 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글 사진 링크 걸어보세요
    이효리 깔 얼굴들 되는지 한번 봐줄테니까
    현실을 모르고 사네 시궁창 맞는 듯

• 17. 원글
    '23.10.7 5:30 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글들 사진 링크 걸어보세요
    현실을 모르고 사네 시궁창 인생 맞는 듯

• 18. 눈썹이요
    '23.10.7 5:30 PM (111.99.xxx.59)

눈썹이 저렇게나 중요하네요
    그리고 저 행사장 사진의 하이라이트가 대부분 얼굴 아랫쪽에서 터졌더라고요
    역광이라 얼굴이 다 기괴하게 보이고 단점만 부각되어보여요
    그리고 헤메코 다 별로에요
    저 이쁜얼굴을..ㅠ

• 19. 원글
    '23.10.7 5:31 PM (223.39.xxx.218)

댓글들 사진 링크 걸어보세요
    현실을 모르고 사네 시궁창 인생 맞는 듯

• 20. 코요
    '23.10.7 5:32 PM (223.62.xxx.72)

코 다시 했어요.

• 21. ..
    '23.10.7 5:34 PM (121.132.xxx.204)

예쁜데요. 근데 저 색과 옷 스탈이 이효리와는 좀 안 맞아요.
    살짝 타이트 하면서 몸매선 드러나는 옷이 더 예쁠듯요.

• 22. ㅋㅋ
    '23.10.7 5:34 PM (223.39.xxx.218)

코 한거 이효리가 님한테 디엠으로 말해줬어요
    확실해요 ? 이효리 코 이쁜거 데뷔때 부터인데
    아니면 어쩔래요???

• 23. 이번에
    '23.10.7 5:35 PM (180.224.xxx.118)

행사하고 이효리 악플이 너무 많았대요 화장이나 차림이 좀 기괴하긴 했나봐요.본인도 속상했을듯..뭔가 달라보이고 싶었나본데 좀 과했어요

• 24. ...
    '23.10.7 5:36 PM (122.37.xxx.59)

효리따위가 뭐라고 까면 시궁창인생?
    자기인생이 시궁창이니 입에서 나오는말이 시궁창
    효리가 민주당쪽 발언 해줬다고 편드는꼴이 어휴 밥맛

• 25. 미친
    '23.10.7 5:36 PM (115.140.xxx.4)

코 할 시간이 어디 있으며
    코하는 사람이 주름 보톡스도 안맞고 살까
    제정신이 없구나

• 26. ㅋㅋ
    '23.10.7 5:37 PM (223.39.xxx.27)

시궁창 맞지 남 욕이나 하고 사진 올려서 까고 노는 거
    인생 불쌍한 시궁창들이 하는 짓이던데 ㅋㅋ

• 27. ..
    '23.10.7 5:38 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

버버리 행사 사진 저만 예쁘다고 느꼈나봐요.
    (얼굴한정) 고급스럽고 빠리지엔느 같이 예쁘던데
    하의는 컬러랑 패턴이 효리한테 어울리지 않아서 에러같구요.

• 28. ...
    '23.10.7 5:38 PM (221.146.xxx.22)

그냥 이효리가 워낙 이쁘고 어떤 컨셉 어떤 메이컵을 시도해도 어울리니
    그 특정 메이크업 거 뭐라 하지. 영국에서 많이 하는 유령같은 컨셉요 그거 해본 거 같은데 안 어울리긴 하네요

• 29. 모든
    '23.10.7 5:40 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

사진이 컨셉이 이쁠 순 없지만
    뭐하나 걸렸다 식으로 링크걸어 욕하고 판깔고 하는 사람들
    정상이 아니죠 편을 왜 들어요 하는 짓거리들이 하도 꼴같잖으니 그렇지

• 30. 영통
    '23.10.7 5:41 PM (106.101.xxx.189)

다리 짧은데 신발도 잘못..
    저 냔 패션 꽝

• 31. 모든
    '23.10.7 5:43 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐하나 걸렸다 식으로 링크걸어 욕하고 판깔고 하는 사람들
    정상이 아니죠 편을 왜 들어요 하는 짓거리들이 하도 꼴같잖으니 그렇지 지들은 어디가서 고개도 못드는 루저들이
    연예인 까고 노는 부류들임 뭐 자랑할게 없으니
    자격지심 생기고 만만한 연예인 붙들고 이러니 저러니 ㅋ
    인생 불쌍한 인간들이죠

• 32. ..
    '23.10.7 5:43 PM (122.37.xxx.59)

여기 연예인들은 입맛대로 조리돌림하며 까는곳이잖아요
    단 예외는 민주당 편든 연예인은 까임방지권
    효리가 아무 정치적발언이 없는 연예인이었다면 지금쯤 이정현 한지혜 서민정 등등 수많은 여자 연예인처럼 밟혀서 가루가 됐겠죠 ㅎ

• 33. 모든
    '23.10.7 5:46 PM (223.39.xxx.15)

정상이 아니죠 편을 왜 들어요 하는 짓거리들이 하도 꼴같잖으니 그렇지 지들은 어디가서 고개도 못드는 루저들이
    연예인 까고 노는 부류들임 뭐 자랑할게 없으니
    자격지심 생기고 만만한 연예인 붙들고 이러니 저러니 ㅋ
    인생 불쌍한 인간들이죠

• 34.
    '23.10.7 5:50 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

여기서 이효리 처럼 많이 까이는 연예인 없어요
    정치적으로 까이면 민주당이 판치는 곳에서
    이효리 절대 안까여야 해요 베스트에 이효리 까는 글 두개나
    있는데 그 무슨

• 35.
    '23.10.7 5:53 PM (115.140.xxx.4)

여기서 이효리 처럼 많이 까이는 연예인 없어요
    정치적으로 까이면 민주당이 판치는 곳에서
    이효리 절대 안까여야 해요 베스트에 이효리 까는 글 두개나
    있는데 그 무슨.. 이효리는 그냥 부러워서 대동단결 까이는거에요

• 36. ( ・∇・)
    '23.10.7 6:03 PM (14.52.xxx.37)

이효리같은 유니크한 마스크가 좋아요
    이 사진은 스칼렛 요한슨 분위가 느껴지네요

• 37. 하의
    '23.10.7 6:05 PM (211.206.xxx.191)

스타킹이 옆으로 퍼져 보이는 디자인이라서 그렇지
    괜찮구만요.

• 38.
    '23.10.7 6:06 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아니 , 스칼렛 요한슨을 어디다가 가져다붙이세요 ㅠㅠㅠ

• 39.
    '23.10.7 6:07 PM (61.255.xxx.96)

와 무섭다 댓글들..
    시궁창이라뇨..

• 40. ..
    '23.10.7 6:08 PM (223.62.xxx.115)

아니 , 스칼렛 요한슨을 어디다가 가져다붙이세요 ㅠㅠㅠ
    이쁜 요한슨을 ㅠ

• 41. ..
    '23.10.7 6:08 PM (121.163.xxx.14)

이상한 사진 갖고 와서 이러심 안됩니다

• 42. 연예인인데
    '23.10.7 6:09 PM (1.242.xxx.150)

대중들이 이 정도 평도 못하나요. 악플이 아니라 그냥 그날의 메이크업이나 패션에 대한 평가예요. 직접 못봤으니 사진 보고 판단할수밖에 없고. 뭘 깐다고 난리~~

• 43. ...
    '23.10.7 6:14 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜 년예인에 대해 이정도도 말을 못해요??
    그들이 왜 광고 한편 찍고 그 많은 돈을 받는데요?? 소비자, 시청자들 반응 때문 아닌가요??
    소비자, 시청자는 돈 한푼 안받고 좋은것만 말해줘야 해요??

• 44. ...
    '23.10.7 6:16 PM (58.234.xxx.222)

진짜 연예인에 대해 이정도도 말을 못해요??
    그들이 왜 광고 한편 찍고 그 많은 돈을 받는데요?? 소비자, 시청자들 반응 때문 아닌가요??
    소비자, 시청자는 돈 한푼 안받고 좋은것만 말해줘야 해요??
    이효리가 저기돈 안받고 꽁짜로 갔겠어요?
    홍보용 의상과 그걸 입고 있는 연예인에 대해 평가 하는건 당연한거 아닌가요?

• 45. 시녀싫네
    '23.10.7 6:22 PM (222.120.xxx.110)

연예인은 사람들 관심받는게 일인데 이정도 말도 못하게 입막는 댓글들은 대체 뭐죠? 다 좋은 말만 해줘야하나요? 어이없네요.
    연예인에 대해 부정적인 얘기하면 시궁창인생?
    막말댓글이야 당연히 선넘는거라 제지해야 마땅하지만 이정도 글도 올리지말라는건 진짜 웃기고 오글거리네요.

• 46. ,,,
    '23.10.7 6:25 PM (112.186.xxx.224) - 삭제된댓글

연예인이니까 이런 말 할수도 있죠
    효리는 언급없으면 더 싫을걸요
    댓글들 너무 예민한듯

• 47. 효리조아
    '23.10.7 6:38 PM (124.51.xxx.54)

효리는 멋지지만 깔 수 있죠.
    연예인 경쟁은 과거의 연예인 자신과 하는 거예요.
    왜 댓글들 사진 들고 오래요?

근데 효리가 생각에 변화가 온건 사실인듯.
    자연인하면서 눌러온 연예인끼가 이젠 못버티나 싶어요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.10.7 6:38 PM (211.36.xxx.165)

마흔 중반에 힙이 어울릴수가 없는데 이효리가 그걸 놓지 못하는거죠.

• 49. 얼굴
    '23.10.7 6:47 PM (223.38.xxx.21)

땡긴거 같아보이네요

되게 늙었는데
    늙은거 인정안하고
    화장요란하고. 치렁치렁 … 아이고 ~~
    자뻑 최고인듯

• 50. ...
    '23.10.7 6:50 PM (1.235.xxx.28)

악플은 82가 제일 심해요.
    잘나가던 스타 사진 하나 가지고 이제 끝났다니 40중반인데 나이들어 보인다니 한국여자 평균키보다 큰키인데 짧다니 어쩌니.
    비루하게 나이들어가며 희망없는 인생들이 가만히 잘 살고있는 연예인 자기 수준으로 같이 바닥으로 끌어내리며 위안받고 싶은지..

• 51. 더쿠
    '23.10.7 6:55 PM (223.38.xxx.58)

https://theqoo.net/hot/2955922557?filter_mode=normal&page=5
    더쿠만 봐도 댓글들 대부분이 헤메코 헤어 메이크업 코디가 더 문제라고 정확하게 지적하는데
    82는 몇몇댓글빼고 대부분 이효리 나이 많다느니 주름이 어쩌고
    다리 짧고 연예인 비난하기 바쁨

• 52. ㅇㅇ
    '23.10.7 7:17 PM (218.158.xxx.101)

어떤게 진짜 악플인지 궁금하네요.
    이효리 얼굴변했다. 랑
    니인생 시궁창이다부터 시작해서
    도대체 왜 저렇게 악에 받쳤지? 싶은
    막말 쏟아붓는것.
    팬심에 마구 쏟아내는 헛소리는
    악플이 아닌줄 아나봐요.

• 53. ..
    '23.10.7 8:19 PM (106.102.xxx.12)

깔수있는 권리같은게 어딨어요
    효리가 범죄라도 저질렀는줄
    미친 아줌마들 의식수준 보소
    쭈구렁탱이들이

• 54. ..
    '23.10.7 8:20 PM (106.102.xxx.254)

지들은 조금만 까도 파르르 떨면서

• 55. sweeety
    '23.10.7 8:52 PM (42.82.xxx.243) - 삭제된댓글

노화로 예전 느낌은 안나니까 다르게 가야하는데
    제주댁 자연주의로 이미지 잘 구축해놓고
    본인도 그렇게 살고 있으면서
    뜬금없이 예전 슈퍼스타 이미지로
    다시 가니까 안어울려요
    노화로 이제 그 느낌도 안나구요
    똑똑한 줄 알았는데 메타인지는 낮은가 싶네요

• 56. 그냥
    '23.10.7 8:54 PM (121.121.xxx.204)

예쁜데 포스가 장난 아닌데요 왜요?

• 57. ...
    '23.10.7 9:02 PM (77.136.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 연예인 뭐라는 글 나오면 그냥 대충 보고 지나가는 편인데
    여기 댓글들은 전반적으로 되게 웃겨요

연예인 외모 비하하는 발언 자체가 문제인건지
    자기가 좋아하는(=신격화하는) 연예인 뭐라고 하면 부들부들거리는건지
    일관성이 없어요

그리고 연예인 도마위에 오르면 뭐라고 하는 말투 자체가 되게 저렴하달까요
    목욕탕에서 벌거벗고 입술에 시뻘겋게 고추장묻히고 침튀기며 뒷담화하는 수준이에요
    무슨 개인적인 원한 있는 것 처럼 입에 칼을 물고 덤비는데
    정신병자들인가 왜저래 싶을떄가 한두번이 아니에요

대중에게 노출되는 사람 싫을 수도 있고 맹목적으로 좋을 수도 있죠
    그런데 싫으면 외면하고 언급조차 하기 싫은게 보통 정신세계를 가진 사람 아닌가요?
    근데 여긴 내가 좋으면 진짜 주절주절 관심도 없는 이력 읊어대고
    조금만 뭐라고 할까봐 부들부들하면서 대드는 사람들 아니면
    그냥 누구 하나 잡겠다 싶을 정도로 인신공격하며 천박해지는 사람들
    그 두 부류가 진짜 눈에 띄어요

분별없던 아이돌 1세대 팬덤들이 나이를 먹어서 그러는건지
    그냥 심술맞게 늙어가시는 중인지 모르겠지만
    이효리건 누구건 싫으면 그냥 넘어가고
    내 연예인만 까지 말라고 부들거리지 말고 앞으로 과하게 싫은 소리 듣는 사람 글에도 똑같이 쓴소리 해주세요.

그리고 분명 이 글에서 먼저 문제있는 반응을 보인 건
    이효리 사진 이상하다는 쪽이 아니라 시궁창이니 뭐니 급발진한 쪽으로 보입니다.

• 58. ㄹㄹ
    '23.10.7 9:26 PM (175.223.xxx.234)

더 멋있게 변했네요 화장법도 좀 다른가 서구적으로 보여요
    누구 닮았다 생각했는데 댓글에 스칼렛 요한슨
    맞아요 닮았네요

• 59. 도달
    '23.10.7 9:43 PM (118.34.xxx.183)

화장을 현아나 헐리웃식으로 한것같아요

• 60. 00
    '23.10.7 9:51 PM (183.98.xxx.155)

효리의 문제가 아니라 버버리가 잘못했네요
    저 거적대기 같은옷이 버버리라니
    몇해전까지만 해도 예쁜옷 잘 뽑더니 디자이너 바꼈나요?

• 61. ㆍㆍㆍ
    '23.10.7 10:25 PM (59.9.xxx.9)

옷이 너무 이상하고 피부노화가 심하네요. 훨씬 연배가 위인 김완선보다도 더 늙어 보여요. 옷이라도 잘 입었더라면 좀 나았을듯.

• 62. .....
    '23.10.7 10:43 PM (58.122.xxx.212) - 삭제된댓글

치아교정한 사람들 특유의 노화가 있어요.
    현재 40대들이 치아교정 라미네이트 대중적으로 하던 첫세대잖아요.

• 63. 이상하긴 이상
    '23.10.7 11:54 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%A6%AC-%EA%B...

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%ED%8F%AC%ED%86%A0-%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%...

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/44%EC%84%B8-%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB...

• 64. 이상하긴 이상
    '23.10.7 11:56 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%84%B9%EC%8B%9C-%ED%80%B8-%EC%...

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%A6%AC-%EA%B...

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%ED%8F%AC%ED%86%A0-%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%...

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/44%EC%84%B8-%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB...

• 65. 음..
    '23.10.8 12:00 AM (221.138.xxx.71)

하이라이터 해서 그런 것 같은데요.
    플래쉬 키고 얼굴 쪽 조명 맞춰서 찍어서 빛반사가 심하네요.
    누군지 악의적으로 찍은 사진이네요.
    저렇게 찍기도 힘들겠네요.

• 66. 음..
    '23.10.8 12:03 AM (221.138.xxx.71)

이효리, 예쁜데 멋까지 있어 [포토엔HD]
    © copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

포토엔HD 어딘지 몰라도 사진 드럽게 못 찍네요.
    이재하 기자님은 사진 고르시는 안목이 뛰어나시네요..

그나저나 둘다 프로 아닌데요??
    기자고 사진작가고 둘다 아마추언가 봐요..
    나처럼 사진학 한학기 들은 사람도 저것보다 잘 찍것네..
    저것보다 사진 더 잘 고르것네....

• 67.
    '23.10.8 12:49 AM (14.50.xxx.28)

세월... 나이...

• 68. ...
    '23.10.8 12:21 PM (116.125.xxx.59)

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/news/%ED%8C%A8%EC%85%98-%EC%95%84%EC%9...

• 69. ..
    '23.10.8 1:15 PM (39.7.xxx.188)

스타킹과 신발매치가 에러인데 사진도 드럽게 못찍네

• 70. 정말다른데요?
    '23.10.8 2:03 PM (121.142.xxx.203)

안 예쁜게 아니고 평소와 다른데요?
    교정하나? 싶게 입매가 다르다고 보이는데...
    사진 때문이겠죠?

• 71. ..
    '23.10.8 2:38 PM (116.39.xxx.162)

이효리 주름 보니 친근하네.
    같이 늙어 가는구나....

• 72. ...
    '23.10.8 3:06 PM (116.125.xxx.59)

근데 효리가 생각에 변화가 온건 사실인듯.
    자연인하면서 눌러온 연예인끼가 이젠 못버티나 싶어요.22222222
    나이들면 얼굴이 본인 살아온 인생따라 간다던데 이제 눌러왔던 본색이 나오니 얼굴도 안예뻐지네요

• 73. ...
    '23.10.8 5:19 PM (92.137.xxx.87)

이효리는 피부관리 많이 안한게 이제 노화가 오면서 딱 티가 나는거죠 .. 젊었을때부터 관리 죽어라 한 연예인들이랑 확실히
    다른게 보이네요..;