82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 서울 전역 전세가 오르네요

전세오름 조회수 : 3,384

서울 전역 전세가 오릅니다.. 이사가려고 알아보는중인데 전세 물건도 거의 없고

미국 금리인상한다고 분위기 나빠져 예전에 내린 전세가격 다 회복하고 금리인상 전 전세가격 회복했거나 그 이상 으로 전세가격 올랐어요 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.10.7 2:45 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

요즘 집값이 다시 떨어진다더니 다들 전세만 찾나보네요
    좀있음 재개발지역 이주도 시작될텐데...

• 2. 맞아요
    '23.10.7 2:48 PM (223.38.xxx.216)

다시 오르고있어요
    매매가격도 같이요
    예전 인상가격 기억하는 분들이 다시 예전가격으로 돌아가긴힘들거라 했는데 진짜 그렇게 되네요
    뭔가 임대치, 허들 가격을 문재인때 확 올라서
    더이상 그 이하로는 내려가지 않을듯해요
    빈부차이 더 심해질테고요
    민주당 지지자들만 폭락 믿고 있는듯해요

• 3. ,,,,
    '23.10.7 2:50 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

민주당지지자이긴 하지만
    지금 폭락할거라고 안믿는 사람이 얼마나 될지 모르겠네요
    그 유명한 붇까페서도 이젠 상승론자가 별로 안남은듯하던데

• 4. 서울전세
    '23.10.7 2:52 PM (124.5.xxx.102)

너무 많이 올라요.
    전세가 연초대비 1년 사이 2~ 3억은 오른 것 같네요.
    매매는 4~6억 오르고요.
    왜 저래요?

• 5. 서울
    '23.10.7 2:54 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

매매, 전세 다 오르는데 전세의 상승률이 더 높네요.

• 6. 입주
    '23.10.7 2:55 PM (223.62.xxx.248)

입주물량이 없는거 같아요

• 7. ...
    '23.10.7 2:57 PM (61.79.xxx.23)

집을 안사니 전세가 오르는건 당연

• 8. 그럼
    '23.10.7 2:58 PM (223.62.xxx.248)

매매는 왜 오르나요? 매매도 많이 올라서 다 회복 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:07 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

전세가 오르니 매매도 같이 오르네요

• 10. ..
    '23.10.7 3:12 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

오를 이유가 있나요? 다들 신축만 찾아서 그런거 아닐까요?

• 11.
    '23.10.7 3:12 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

짜증납니다.
    올초에 세입자가 갑자기 나간다고 해서
    2억 내줬는데.
    그사이 2억이 올랐어요.
    세입자 꼼수에 당했네요ㅜㅜ

• 12. TT
    '23.10.7 3:20 PM (118.235.xxx.168)

아마 제가 이사갈때가 되어서 그런걸거에요 제탓입니다 흑흑

• 13. 어제부터
    '23.10.7 4:01 PM (112.170.xxx.207)

계속 전세 상승한다는 글이 꾸준히 올라 오네요. 강남 대규모 입주때문에 작업 들어온건가요?? 이상해요.

• 14. 정말 여기저기
    '23.10.7 4:03 PM (106.101.xxx.197)

일부러들 그러는지
    경제지 따라서 열심히 전세 집값 상승 올라오네요.
    전세 집 구하는 사람들이 올리지는 않을텐데
    이 금리에 이 금리차에
    참 신기하네요

• 15. 당연
    '23.10.7 4:06 PM (112.155.xxx.85)

집 사는 사람들 조롱하면서 집 사지 말라는 분위기인데
    매매 안 하고 전월세로 수요가 몰리니 전세 오르는 건 당연한 순서 아닌가요?

• 16. 서울
    '23.10.7 4:27 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

매매 거래가 멈추니 전세로 부추기려는듯.

• 17. ㅎㅎ
    '23.10.7 4:29 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

일부러들 그러는지
    경제지 따라서 열심히 전세 집값 상승 올라오네요222
    매매가 주춤하니 전세로 부추기려는듯.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:13 PM (14.39.xxx.225)

제가 집 전세 놓고 있어서 자주 찾아보고 부동산에도 물어보는데 전세값 올랐어요.
    돈 덜 돌려줘도 되서 좋네
    금리도 안올리시고 이렇게 집 있는 국민만 살뜰히 챙기시니 참 욕 나오면서도 양가 감정 드네요.
    집없는 2찍들은 이래도 윤석열 좋다고 하나요? 집있는 2찍들이야 아주 살 맛 날거고

• 19. ..
    '23.10.7 6:08 PM (61.43.xxx.10)

저희 집 어른들 부동산 투기 열심히 하시고
    윤석열 지지하고 교회다니는데
    지금 집 살 타이밍 절대 아니라 말씀하시던데요

• 20. 윗님
    '23.10.7 9:44 PM (113.130.xxx.3) - 삭제된댓글

부동산 투기 열심히 하시는 분의 경우 지금 집 살 타이밍 절대 아닌 거 맞아요. 취득세 중과세 규제가 아직 남아 있잖아요.