82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 한꺼번에 임플란트 5개 하는게 정상인가요

곰순이 조회수 : 5,442

일반적인 상황인가요? 잘 모르고 의아해서 여쭤봅니다.

남편이 계속 잇몸 붓기+ 출혈이 있길래 치주질환일 줄은 예상했는데... 치과에서 5개인가 6개를 싹 해야 된다고 하더래요.

심지어 앞니가 좀 돌출인데, 미용 목적으로 그것도 함께 임플란트 하라고 권했다는 이야기가 좀 신경쓰이네요. 여기 믿지 말고 다른 병원 한번 더 가서 진료 봐야 할까요? 남편 나이는 이제 막40입니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.7 2:12 PM (175.207.xxx.116)

치과는 기본 3군데는 다니세요

• 2. 병원은
    '23.10.7 2:13 PM (123.199.xxx.114)

여러군대 다녀보세요.
    멀쩡한 잎니를

임플 완성하는데 일년걸리니 주변사람들 한테 물어보고 겹치는 병원을 가세요.

• 3. ...
    '23.10.7 2:14 PM (115.138.xxx.52)

다른병원가세요.
    치주질환 있으면 그거부터 치료하고 임플란트 하는거고
    치아가 껍대기만 남아 있어도 어떻게든 살려서 본인거 쓰고 정말 안 될때 임플란트 하는거예요.
    그리고 앞니 임플란트 쉽지않아요.
    그 병원 근처에도 가지마세요.

• 4. ...
    '23.10.7 2:15 PM (118.221.xxx.12)

있지 왜 없어요
    1년 넘게 치과 다니면서 입안에 중형차 한대 들었다는 사람 많이 봤어요

미리 미리 손보지 않고 미루고 묵혔다 한방에 왕창 하는 경우 많긴 많죠

근데 의심스러우면 치과 몇군데 더 다녀보세요
    의사마다 치아를 살리는 견해가 너무 차이가 나서 뽑다 놔두자 임플란트하지 크라운하자 똑같은 이빨로도 견해가 천차만별이라

• 5. ...
    '23.10.7 2:17 PM (39.7.xxx.226)

병원 다른 데도 가보세요
    그런데 원래 잇몸이 약한 사람은 스트레스 좀 받으면 임플란트 하게 되긴 하더라고요
    저랑 같이 일하던 동갑 남자 직원이 잇몸이 약했는데요
    그때 저도 일이 힘들어서 쓰러질 지경이어도 이는 문제 없었는데 그 남자 직원은 30살이었는데도 잇몸이 확 악화돼 임플란트 대여섯개 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.7 2:18 PM (222.100.xxx.212)

멀쩡한 이를 하라는거 보니 거기는 땡이네요 문제가 있는 이도 살리려고 노력해야지..(물론 그런 병원은 흔치 않죠ㅠ) 다른데 두 세군데 가보세요 경험 많은곳으로요

• 7. 40대치곤
    '23.10.7 2:19 PM (221.139.xxx.22)

임플란트5개면 많이 하는거죠..
    거의 50대 돼서 시작하던데,, 1군데도 아니고 한꺼번에 5군데면 이르기도 하고..
    한번 다른 치과가서 진단받아보시는건 어떨지요?

• 8. ..
    '23.10.7 2:19 PM (211.178.xxx.164)

미용목적으로 임플란트에서 거릅니다.

• 9.
    '23.10.7 2:24 PM (123.212.xxx.149)

무조건 딴데가보세요.
    치료목적으로 임플란트를 그렇게 많이 해야하는데 미용목적으로 더하라니요...

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.7 2:25 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

40대에는 너무 많지 않아요?
    최대한 자기 이를 보전해주는 치과가 좋은데
    다른 곳도 가보세요

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.7 2:26 PM (1.232.xxx.65)

치아상태 엉망이면 삼십대도 할 수 있지만
    앞니 미용목적이라뇨.
    의사 또라이네요.
    앞니는 임플하기 힘들어서
    어쩔수없는 최악의 경우만 하는거예요.
    기간도 일년 걸리고요.
    미용목적?
    어서 도망가세요.
    다른치과 가보시고
    대학병원 치과가서 진단만 해보세요.
    치료는 개인병원에서 하고 진단만요.

• 12. ...
    '23.10.7 2:28 PM (211.106.xxx.85)

주변 20세 남학생인데 코로나에 집콕하며 밤새 먹고 게임만 하더니 임플란트 9개 한 경우도 봤고, 30대 후반인데 7개 한 학부모 지인도 봤어요

• 13. ..
    '23.10.7 2:30 PM (39.119.xxx.19)

다른데로 가세요. 너무 상업적이다

• 14. 김또깡
    '23.10.7 2:30 PM (106.101.xxx.12)

잇몸 염증이 심한데 어설프게 치료하고 견디면 옆에 이까지 타고 가서 더 많이 뽑아야 해요.뽑아서 임플이 답이긴 한데 앞니는 미용 목적으로 임플을 귄하다니 돈독이 오른 치과네요.

• 15. ....
    '23.10.7 2:35 PM (118.235.xxx.11)

다른곳도 가보세요.
    착한치과로 소문난 동네 치과들 알아보시구요.

• 16. 한주
    '23.10.7 2:50 PM (112.166.xxx.124)

치과 전문 병원으로 가서
    치주 치료 먼저 하세요

• 17. ...
    '23.10.7 2:55 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

미용 목적으로 앞니를 뽑아 없애고 임플란트 하자??
    치과대학 안 나온 치과의사인 듯
    돈에 환장해서 돌아버린 악마

• 18. ...
    '23.10.7 2:56 PM (122.40.xxx.155)

초기비용 들어도 대하병원 치과 진료 받아보세요. 비용은 비싸지만 꼭 해야할것만 알려주더라구요.

• 19. 치과
    '23.10.7 2:56 PM (175.192.xxx.54)

미용 목적으로 임플이라니 ㅠㅠ
    자기 이는 쓸 수 있을때까지 쓰는데 미용이라니 치과의사가 아니네요.
    김유미 인가 개그우먼이 입 돌출이랑 덧니로 앞니를 다 라미네이트(?) 그거 해서 양악했다 말 많았잖아요. 그게 라미네이트 한건데 엄청 고생하고 아프고 진짜 후회한다고 본인 유트버에 영상 있어요. 미용으로 이 건들지 마셔요~

• 20. dnsn
    '23.10.7 3:14 PM (58.230.xxx.177)

다른데도 가보시고
    당뇨검사도 한번 해보세요
    당뇨와도 이나잇몸 약해지더라구요

• 21. 같은 쪽
    '23.10.7 3:20 PM (115.138.xxx.29)

연달아있는 치아는 한번에 여러개 심긴하지만 멀쩡한 치아를 미용목적으로 임플란트를 잘하진않아요.
    임플란트도 영구적이지않기때문에 최대한 내 이 쓰다 마직막으로 하는 치료예요.
    다른병원도 가서 상담한번받아보세요.

• 22.
    '23.10.7 3:38 PM (61.47.xxx.114)

여러군데다녀보세요
    유툽에서보니 그대로 나와 몇군데돌아다녔더니
    멀쩡한이 왜 그러냐고 잘만치료하면된다고해서
    치로만받았다고하더군요

• 23. 허걱...
    '23.10.7 3:43 PM (97.118.xxx.21)

거기 가지마세요.
    멀쩡한 이빨을 뽑아서 임플란트를 하자고요?
    이빨은 절대절대 자기 뿌리 쓸 수 있을때까지 보존하다가 마지막 방법으로 더이상 뿌리가 지탱을 못할때 뽑는거지 미용으로 임플란트하자는 소리는 첨 들어봅니다.
    의사 돈에 양심 팔았네....

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.7 4:08 PM (182.161.xxx.233)

잇몸안좋은 풍치 인가 봅니다 ㅠ ㅠ
    잇몸수술 스켈링 자주 하시고 살살 달래서 써야죠
    잇몸뼈가 녹는다 그럼 임플란트도 어렵다
    뼈이식도해야하고 ...저도 듣는 말입니다

• 25.
    '23.10.7 4:40 PM (112.150.xxx.181)

돌출이라고 교정하자는 얘기도 아니고
    임플란트를요?
    진짜 허걱~ 이네요

• 26. 흠..
    '23.10.7 4:57 PM (112.155.xxx.248)

그 나이에 임플란트갯수는 놀람지 않지만..
    치아 상태가 별루라...본인 치아 1개가 소중한 환자한테 미용발치 권한것으로 아웃입니다.
    다른 치과 가세요

• 27. 임플란트가
    '23.10.7 6:29 PM (223.62.xxx.158)

영수적인게 아님요..
    평균 10년이고 관리못하면 5년이에요... 웬만하면 안하거나 늦춰야합니다.

• 28. .....
    '23.10.7 6:34 PM (110.13.xxx.200)

다른 곳 가보세요.
    가급적 자기 치아 유지시키게 해주는 곳이 좋은 곳이에요.
    멀쩡한 걸 임플란트 하라니요. 상술이 엄청나네요.
    저라면 한다해도 그런곳에선 절대 안해요.
    치과가 상술 심한 곳과 그나마 양심잇는 곳 차이가 엄청 커요.
    꼭 다른데 가보세요