82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어세팅기 여러가지 써봤는데요

초코라테 조회수 : 3,769

정말 유명하다는 제품부터

익룡이 날아다니던 저 대딩시절때 제품까지

종류별로 참 많이 써봤어요

근데 전 아무리 생각해봐도 유닉*에서 나온

큐브(?)가 최고더라고요

진짜 10년간 써오면서도 머릿결 손상 거의 없고

손가락웨이브(손가락에 감아서 만듦)가

넘 자연스럽고 예쁘거든요 

캐스터네츠(?)같이 생긴걸로 쫙 고정시켜 놓으면

5분도 안되어서 넘 예쁜 웨이브가 생겨서 

이건 지금 봐도 진짜 잘 샀다싶어요

얘때문에 전 펌을 1년에 한번밖에 안해요

펌기 풀어진 머리에도 예쁘게 나오거든요

근데 주위에서 이 제품을 쓰는 사람을 한명도

못봤...ㅎ

박스채 제품이라(박스안에 코드며 집게까지 전부 고정되

어있어요^^) 보는 친구들도 넘 예쁘다하고 신기해하던데

요즘엔 나오지도 않는지 보이지도 않네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.7 1:59 PM (211.112.xxx.130)

이십년전 부터 스팀고데기 쓰거든요. 최애.
    매일 고데기 해도 머리카락이 타거나 버석해 지지않아요. 매일 아침 이걸로 슥슥 머리 정리하는데 수분으로 열을 줘서인지 머리카락도 찰랑대고 엔젤링도 나요. 세탁소 스팀다리미 같은 원리인가봐요.
    이게 잘 없어서 찾아내서 좋으면 바로 하나 더 사놔요. 지금 쓰는것도 빗이 달려있어 너무 좋아서 바로 하나 더 사서 쟁였어요. 강추

• 2. mnm
    '23.10.7 2:01 PM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

궁금하네요

• 3. 30년
    '23.10.7 2:07 PM (58.231.xxx.145)

전기헤어롤 사용한자로써 다이슨 에어랩이
    최고네요. 초기 배럴 왼쪽,오른쪽 바꿔끼며 쓰다가 신형으로 다시 구매했는데 엄지척입니다. 미용실 갈일이 없죠. 내가 한 머리가 훨씬 나음

• 4. ㅎㅎ
    '23.10.7 2:13 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

스팀고데기 오랜만에 듣네요
    이십몆년전 바비리스 제품 물넣어서 사용했던 기억이 나요

• 5. 저는
    '23.10.7 2:14 PM (211.212.xxx.185)

여행용 프리볼트 헤어롤이요.
    비달사순이었나? 싫어하는 색깔인 분홍색인데 가격도 저렴하고 부피도 작아 프리볼트라 전세계 다 돌아다니며 썼어요.
    헤어롤은 길어야 2분? 정도 말고 풀어야지 오래 말면 머리결도 상하고 춘심이 되니 굳이 갯수가 열몇개씩 필요치않잖아요.
    그래도 그 어느 것도 다이슨에어랩을 따를 수는 없어요.

• 6. 저 유닉스팬
    '23.10.7 2:25 PM (125.132.xxx.68)

30년은 쓴듯
    아가씨때 유닉스 헤어롤로 매일 셋팅하고 나간덕에 농담보태 남자들 줄섰습니다.
    남편은 제 헤어스타일에 반했다는 얘기를 지금도 합니다.
    정말 매일했는데도 머리카락 손상이 없어요
    기존것 어찌저찌 다 잃어버리고 당근에서 새것같은것 5천원에 사서 감사히 잘 쓰고있네요
    다이슨도 혹하지만 유닉스를 버릴수 는 없네요.
    저는 집게형이에요

• 7. ^^
    '23.10.7 2:42 PM (114.203.xxx.84)

각자 최애템들이 하나씩 있으시군요
    그게 뭐가되었든 손질쉽고 예쁜 스타일링이 된다면
    그게 효자 효녀템인거죠

바비리스 물넣고 했던거 저도 알아요ㅋ
    쫌만 유명하다싶으면 제 손을 안거쳐간 녀석들이 없거든요
    위에 유닉스팬님~ㅎ
    저도 자의반 타의반으로 유닉스러버가 된 사람이긴해요
    베프가 유닉스집 딸이라 별별것을 다 써볼 기회가 많았거든요
    갸도 머리손질이 거의 미스코리아급이었는딩...
    윗님 혹시 제 친구??ㅋ

• 8.
    '23.10.7 2:43 PM (112.152.xxx.177)

지난주 다이슨 사고 감탄중^^
    똥손이 미용사손이 되었어요. 가격이 너무 비싸서 리퍼제품으로 샀는데 성능은 엄지척!!!

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:31 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

질문요~
    다이슨 언써본 사람인데 좋다는 이유가
    웨이브가 잘 나오고 고정이 되어 오래 유지 되는 이유인가요?
    전 그냥 드라이로 열 잠깐 주고 그대로 식혀서 ( 빗 안빼고)
    웨이브 만드는데 다이슨은 뭐가 더 좋은걸까요?

• 10. ..
    '23.10.7 3:34 PM (223.39.xxx.102)

와 써보고 싶은데 이제 안파나보네요
    무엇보다 간단한데서 너무 끌리는데
    비슷한제품도 없을까요

• 11. 셋팅기
    '23.10.7 4:12 PM (123.99.xxx.96)

원글님 찾아보고싶네요?
    정확한이름 좀 알수없을까요...

• 12.
    '23.10.7 4:24 PM (211.234.xxx.142)

스팀고데기님 제품좀 알려주세요
    20년전쓰던 일봇제품버리고 몇개나 사봤는데 스팀이 잘안되네요

• 13. 어머
    '23.10.7 4:57 PM (112.146.xxx.72)

검색해 보니 유닉스 큐브 너무 신기해요
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EC%9C%...

단종된거 같은데 재출시 되면 싶어요.
    저 다이슨에어랩, 세팅롤, 봉고데기, 매직기도 3종류나 있고 있는데
    이 제품은 처음 봤어요

• 14. ...
    '23.10.7 5:09 PM (121.136.xxx.185)

고데기저장

• 15. ......
    '23.10.7 6:39 PM (110.13.xxx.200)

디게 신기하게 생겼네요.. 저런거 처음 봐요..ㅎㅎ

• 16. ..ㅡ
    '23.10.7 6:47 PM (106.101.xxx.135)

헤어세팅기

• 17. 어머나
    '23.10.7 7:59 PM (223.62.xxx.10)

유닉스큐브? 신기하네요. 저는 다이슨 있는데 잘 안쓰게 돼요.
    매일 아침 글램팜고데기로 머리만지는데 이게 간단하긴.한데 머리가 개털이 됐네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:31 AM (61.85.xxx.42)

고데기 넘 신기하네요 궁금해요