82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 치킨집인데요 아무래도 치킨집 차릴까봐요.

.. 조회수 : 6,596

아들이 쿠폰줘서 비싼 치킨 잘 안먹는데요

치킨집 장사 잘 되네요~~

2층이라 한참 찾았는데 배달원들 계속 들어오고

헐~~최저시급 받느니 있는돈으로 차리고 싶네요.

금요일이라 그런걸까요?

아..혹하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.6 6:48 PM (58.234.xxx.182)

코로나때도 배달이 몰려 주인이 병 났다고 뉴스에서 인터뷰하더라고요
    파리 날리는 집도 존재하니 다 잘된다 보긴 어렵죠

• 2. ㅡㅇㅈ
    '23.10.6 6:57 PM (122.42.xxx.82)

결국 요기요 배민 플랫폼이 먹는구조죠 현장에선 뼈를 갈고

• 3. . . .
    '23.10.6 6:57 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

남들은 정말 목숨걸고 전쟁치르듯이 장사하는데
    지나가는 사람이 이렇게 말하면 정말 힘 빠질듯요.
    남일은 참 보기 쉽죠??

• 4. ...
    '23.10.6 6:58 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

남들은 정말 목숨걸고 전쟁치르듯이 장사하는데
    지나가는 사람이 이렇게 말하면 정말 힘 빠질듯요.
    남일은 참 쉽게 보이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.6 7:05 PM (116.42.xxx.47)

무슨 치킨인가요

• 6. 배달라이더
    '23.10.6 7:09 PM (211.250.xxx.112)

강남에서 에이스로 꼽히는 50대 배달 라이더 주급이 270만원 찍힌거 보여줬어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.6 7:15 PM (220.121.xxx.190)

치킨집에서 알바로 한달만 해보시면 어떨까요

• 8. 남편친구가
    '23.10.6 7:20 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

직장 다니며
    투잡으로 배달 라이더를 하는데
    얼마전부턴 치킨집만 한대요.
    근데 너무 잘된다며
    우리부부한테 치킨집 차리라고.ㅎㅎ
    브랜드는 튀기지않는 치킨 브랜드였어요

• 9. ..
    '23.10.6 7:39 PM (121.163.xxx.14)

치킨 먹고 싶다 …….

• 10. ..
    '23.10.6 8:14 PM (59.14.xxx.159)

저도 일하는데 남이 돈버는게 쉬워보일까요...아니에요.
    최저시급 받아도 갈아넣어 일해요. 최선을 다한답니다.
    쉬워보여 그런건 아니구요 최저시급 받고 일 하느니
    내일하며 더 벌고 싶은거랍니다.

• 11. may
    '23.10.6 8:21 PM (106.101.xxx.1)

치킨집 알반데요ㅎ
    갈아넣고 일하고싶으시면
    하셔도되는데
    메이저급 장사잘되는건 또 자리가 쉽게나지
    않아요
    매물찾기도 쉽지않구요

상위3개 정도는 추천은합니다

• 12. ker
    '23.10.6 8:44 PM (114.204.xxx.203)

주말이라 그런거고
    매출 대비 남는게 적고
    한여름에도 불 앞에서 고생이라 ...

• 13. ...
    '23.10.6 9:42 PM (116.36.xxx.130)

굽* 오븐청소하는거 보니 쉽지 않겠던데요

• 14. ㅡㅡ
    '23.10.7 1:55 AM (211.222.xxx.232)

치킨집 알바 7개월 넘게하고 관둔 아줌만데요
    손관절이 얼마나 아픈지 몰라요
    치킨집이 일이진짜 많아요
    그리고 부부가 배달 1/3은 해야 그나마 남습니다.
    전부 라이더 쓰면 몸 고생한만큼 안남아요

• 15. ㅅㅈ
    '23.10.7 4:40 AM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

지인이 했었는데
    기름냄새에 질려서
    3년인가하고 접었어요.