82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 하나밖에 없는데 올수리는 어떻게 하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,614

제 집은 전세주고 저는 다른 전세집에서 살고있는데요

이번에 제 집으로 들오가면서 수리 좀 하려는데요

제가 사는집 전세금 받아서, 제집 세입자 전세금 줘야하면..

제 짐 둘곳이 없으니 저는 수리 못하는거죠? 

그럼 한달씩 집 수리 하시는 분들은 집이 두개 이상이거나

몇억씩 전세금 내 통장에서 바로 줄수 있는 분들인거죠

ㅠㅠ 저는 방법이 없을까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.6 9:00 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

짐은 보관. 몸은 호텔이나 단기 원룸. 이렇게 하셔야..

• 2.
    '23.10.6 9:00 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지인은 원룸 얻어서
    친정이나 시가에 신세지기

• 3. 단기임대
    '23.10.6 9:00 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

단기로 살 집 찾아야죠.
    오피스텔이나 에어비앤비
    요즘은 인테리어회사에서 집을 준비해주기도 한다네요?

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.6 9:02 AM (61.85.xxx.94)

아니오 내몸 누일곳이야 구하기 어렵지 않은데
    이 많은 짐들은 어떻게 해야할지 몰라서요

• 5. 맞아요
    '23.10.6 9:02 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

짐은 창고에 보관해 놓고
    한달이나 두달정도 단기방 얻어서 있으면서 합니다
    그런 사람들 많아요

• 6. ...
    '23.10.6 9:03 AM (116.38.xxx.45)

보통 짐은 보관이사, 한달정도 단기 임대로 가요.

• 7. 맞아요
    '23.10.6 9:03 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이사짐업체에 보관하면 되요.

짐 빼서 2달 보관 후 새 집에 넣기
    이런식으로 프로그램들 많고요.

업체 컨테이너 상태. 후기. 중간에 뺄 수 있는지
    이런거 다 보고 하세요,

많이 쓰는 방법입니다.

• 8. 으이구
    '23.10.6 9:04 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

수리 못하는겁니다
    검색해서 방법 못찾으시면

• 9. ..
    '23.10.6 9:04 AM (183.102.xxx.105)

그냥 이사할때도 날짜 안 맞으면 보관이사 하니까요
    인테리어할때도 보관이사처럼 해요

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.6 9:05 AM (61.85.xxx.94)

아..예전에 해외이사때문에 짐보관 알아볼때
    짐보관은 하는거 아니라고 들어서 생각도 안했는데
    단기간은 그렇게 하는군요…짐보관 알아볼께요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.6 9:09 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

인테리어 하면서 보관이사 하는건요
    이사비용 x 2번 = 비용 2배
    거기에 플러스로 보관비용은 하루당 1만원 정도 들어 갑니다
    공사 기간동안 원글님은 초단기월세나 에어비앤비 같은곳에 기거 하시고요

• 12. ker
    '23.10.6 9:11 AM (114.204.xxx.203)

돈구해 먼저 주거나
    보관이사요

• 13. 설화수기윤맘81
    '23.10.6 9:33 AM (39.120.xxx.252)

저도 보관이사 맡기고 원룸복층에서 4식구 2달살고 올수리하고 들어왔어요~^^ 최대한 원룸에 짐은 잘입는옷들만놔두고 식기도 캠핑용으로 ㅎ 지낼만하더라구요^^

• 14. 보관이사
    '23.10.6 9:45 AM (112.146.xxx.72)

저는 올수리 하려다가 결국 이사했어요.
    아파트인데 45일 집을 비워야 하더라구요.
    보관이사(이사 2번 비용+보관비용)비용에 2개월 단기임대, 그리고 올수리비용 합치니까 골치아파져서 고민중에
    신축 구경갔다가 신축으로 이사했어요 .

• 15. 종서맘
    '23.10.6 10:10 AM (118.221.xxx.7)

인테리어시 생활하는 방법 감사합니다.

• 16. 이사두번
    '23.10.6 10:21 AM (175.208.xxx.235)

이사 두번 한다 생각하시면 되요.
    전세금 빼고 짐도 빼서 보관업체에 짐 맡기시고, 원글님네는 호텔에서 지내세요.
    수리 다 되면 다시 입주 이사 하시고요.
    저희는 한달은 아니고 보름만 호텔에서 살면서 수리했네요.
    호텔옆 백화점 푸드코트 세일 할 시간에 가서 저녁과 그 다음날 아침거리 사와서 먹었네요.
    덕분에 밥, 청소 안하는 편안한 호텔살이 해봤네요.
    노후준비 잘~ 해서 80부터는 호텔에서 살고 싶네요.

• 17.
    '23.10.6 10:44 AM (116.37.xxx.63)

짐은 보관이사,
    식구들은 레지던스에서 생활하던데요.

• 18. ....
    '23.10.6 11:01 AM (221.157.xxx.127)

보관이사하고 수리합니다

• 19. 4주
    '23.10.6 12:14 PM (118.235.xxx.51)

인테리어 하는동안 에어비앤비 구했고
    짐은 이삿짐 센터에 맡겼어요.