82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국에서 마사지 받고 팁주기

... 조회수 : 3,886

남편이랑 치앙마이 여행중인데요.

격일로 마사지받고 있어요ㅠ

방청소 팁 매일 100바트씩 놓고요ㅠ

달러환산하니 3불 좀 안되는 금액이라 100은 놔야할꺼 같아서요ㅠ

마사지 받는건 좋은데 팁이 어렵더라구요.

처음엔 90분짜리 500바트 받아서 100바트 드렸거든요. 지금은 60분짜리 발마사지 받는데 50이면 될까요? 똑같이 100바트 드려야 할까요??

이게 제일 어려워요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.5 9:35 PM (112.152.xxx.118)

백밧트 너무 많아요
    전 20밧트 줍니다

• 2. ...
    '23.10.5 9:38 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

방 청소 팁 100밧 많은거 같은데요.
    저는 어디가든 1달러 놓았어요.
    마사지는 50에서 100 정도..

• 3. 칸타빌레
    '23.10.5 9:41 PM (220.88.xxx.22)

100밧 너무 많아요
    전 룸청소는 20밧 놓고 가요
    마사지는 만족하고 고급마사지면 100밧 아니면 50밧정도 줍니다
    태국은 팁문화 없는걸로 알고 있어서 안줘도 상관은 없는걸로 알아요...

• 4. 동남아도
    '23.10.5 9:43 PM (125.178.xxx.170)

팁 주는 문화인가요.
    20년 전 신혼여행 가보고 안 가봐서요.

• 5. ..
    '23.10.5 9:43 PM (114.207.xxx.109)

방청소는.50정도
    맛사지는.2시간은.백밧
    한시간은.50밧 이것도 많은거에요 안줘도되지만

• 6. ker
    '23.10.5 9:43 PM (114.204.xxx.203)

1불 기준으로 주면 된대요
    고마우면 2ㅡ3불

• 7. ...
    '23.10.5 9:46 PM (49.230.xxx.27)

20년 전부터 태국을 다녔었는데
    마사지 받고 나오면 해주신 분들이 앞에 나와 계셔서
    드려야 하는건가 해서 그때부터 드린거 같아요.
    물가상승률을 생각해서 드려야 하는건가 해서요ㅠ
    다음 호텔에서는 50씩 놔야겠어요.
    마사지 팁도 50씩 드려야겠네요ㅠ 1시간에 100은 많죠ㅠ

• 8. 태국
    '23.10.5 9:49 PM (182.227.xxx.251)

마사지는 팁줘야 하는거 맞아요.
    월급은 거의 없고 팁으로 받아 가는거라고 들었어요.

저는 그냥 좀 허름한 마사지샵은 50 정도 주고
    고급은 100-150 정도 줍니다.

청소팁은 50밧 정도 줍니다.
    그리고 한국과자나 사탕 가져가서 같이 놓아 두면 좋아 하시더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:03 PM (211.231.xxx.26)

마사지 보통 50주고 잘하면 100줍니다....

• 10. 방콕에서
    '23.10.5 10:06 PM (116.34.xxx.214)

올해 한달살기 할때 발마사지 50분 100바트. 전신 아로마 300-500바트에 했어요. 팁은 20바트 줬어요.

• 11. ====
    '23.10.5 10:09 PM (125.180.xxx.23)

방청소는 20밧
    마사지는 100밧

방청소 팁 너무 많아요...

• 12. ....
    '23.10.5 10:54 PM (211.36.xxx.118)

지금은 좀 올랐겠지만 몇년전에 편의점 시급이 30밧 (천원)
    정도 했고 목수 일당이 1만원 이상..
    청소 100밧 체감상 3만원 정도 팁 받은거.
    마사지는 싼데 150밧도 있어요.
    50밧 전후 적당.
    단기 관광객이 뿌려대면 장기 나 현지 사는분은 힘들어요.

• 13. ...
    '23.10.5 11:16 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

가이드들이 팁 과하게 주지 말라고 하더라구요.
    다음에 오는 한국인을 호구로 본다고..
    룸청소 팁은 대략 1달러를 기준으로 생각하라고 했구요

• 14. 샌디
    '23.10.6 12:25 AM (112.149.xxx.58)

룸청소 20밧 맛사지팁 그냥그냥이면 20밧,좀하네?50밧 완젼 맘에들어 집에데려가고파100밧,,,영아니다싶어 화나면 인상쓰고그냥나오기