82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 내장산 단풍은 언제가 제일 피크일까요?

젊어서는 

단풍 여행을  이해 못했는대

단풍이 그리 예쁜지를 우연히 여행 갔다가

알게 돠어서 

단풍을 보러 다시 가고 싶네요.

내장산 말고

혹시 예쁘게 단풍이 들었던 곳이 있으면

다른 곳도 추천해 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '23.10.16 6:05 PM (59.6.xxx.211)

검색하면 나와요

• 2. 검색하니
    '23.10.16 6:09 PM (14.42.xxx.44)

10월 말인데요
    혹시 11월도 괜찮을까요?

• 3. 11월
    '23.10.16 6:12 PM (121.137.xxx.231)

첫주까진 괜찮을껄요?
    단풍 다 이쁘지만 내장산 단풍이 가장 예쁜 거 같아요.
    또 순창에 강천산 애기단풍도 너무 예쁘고요

• 4. ….
    '23.10.16 6:13 PM (14.42.xxx.44)

https://m.blog.naver.com/ka8564/223213460507?isInf=true
    좋은 자료 찾았어요

• 5. ...
    '23.10.16 6:15 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

단풍 예상 시기 기사 같은 것 믿지 마시고 최근 2~3일간 내장산 다녀와서 블로그 글 쓴 사람 검색해서 사진을 보세요. 그게 확실합니다.
    -작년에 기사 보고 내장산 단풍 보러 갔는데 단풍 다 져서 아쉬웠던 사람 씀-

• 6. ...
    '23.10.16 6:17 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

그리고 반만 남은 단풍을 보면서 아무리 인산인해를 이뤄서 힘들어도 역시 내장산 단풍만 한 곳은 없다는 결론을 내렸습니다. 꼭 내장산 가세요. 저도 내년에 다시 가려고요.

• 7.
    '23.10.16 6:18 PM (223.39.xxx.161)

저는 해마다 11월 둘째 주에 선운사 갑니다
    강천사 보다 더 아기자기한 맛이 있습니다

• 8.
    '23.10.16 6:22 PM (221.150.xxx.194)

작년 11월 15일날 갔었거든요 단풍잎이 다 떨어져서 입구에서 장사하는 사장님께 물었더니 원래 그 시기가 절정인데 작년에 가물어서 잎이 말라서 빨리 떨어졌다고 그랬어요 가기전 블로그나 인스타 보고 가시면 좋을거 같아요

• 9. .....
    '23.10.16 6:42 PM (221.165.xxx.251)

해마다 시기가 조금씩 다르지만 11월 첫주가 제일 예뻐요. 저 내장산옆이 고향인 사람이라 남겨요~

• 10. ..
    '23.10.16 6:44 PM (114.207.xxx.109)

11월초에.가세요
    정읍가셔서 쌍화차도 드시고요

• 11.
    '23.10.16 7:45 PM (14.42.xxx.44)

그럼 11월 초에 가야겠어요
    감사해요
    2019년에 갔었는데 그 해도 가뭄 때문에 그 다지 예쁘지 않았어요

• 12. ...
    '23.10.16 9:20 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

제가 작년에 11월 5일에 갔다가 반만 남은 단풍 보고 왔어요.

• 13. 만인산
    '23.10.16 10:30 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

대전 만인산 이뻐요.
    장태산 편백도요.
    암튼 방얻어 산책하면 좋아요.

• 14. ..
    '23.10.17 2:57 PM (115.133.xxx.197)

단풍여행 참고합니다