82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 만드는 기계 추천해 주세요

서리태 두유 조회수 : 1,402

집에 서리태가 많아요

두유 만들어 먹고 싶은데 두유 만드는 기계로

만들어도 맛있나요?

사용해 본 기계 중 간편하고 두유가 

맛있게 만들어지는 제품 추천부탁드립니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압력솥에
    '23.10.5 5:20 PM (123.199.xxx.114)

삶아서 믹서에 불붓고 갈면되요

• 2. ..
    '23.10.5 5:27 PM (61.79.xxx.190)

대우 인거 같아요 작아요 머그컵 하나 정도 나오게 만들수 있어요 30분 정도 걸리구요
    서리태에 소금 살짝 아몬드랑 견과류 조금 넣어서 갈면 맛있어요

• 3. ㆍㆍㆍ
    '23.10.5 5:29 PM (42.41.xxx.248)

30분 불려서 10인용 전기압력솥에
    잡곡모드로 50분 취사 후 물500에 삶은 콩 100그램
    아몬드 8알 넣어서 갈면 맛나요~

• 4.
    '23.10.5 5:47 PM (211.114.xxx.77)

하루 불렸다가 삶아서 잘 곱게 간다음에 소금쳐 먹으면 되요
    기계 사는거 반대요

• 5. 저는
    '23.10.5 5:49 PM (1.224.xxx.49)

검은콩 압력솥에 삶는데 갑자기 검은물이 여기저기서 줄줄..
    물을 너무 많이 넣어서!
    물과 콩의 비율을 어찌 맞추나요?
    콩 한컵이면 내솥에 한컵 표시된 금까지면 되려나요?
    압력솥에 할려해도 물을 못 맟춰요..
    전기압력밥솥.그냥 압력솥 다른가요?

• 6. 살림
    '23.10.5 5:49 PM (121.165.xxx.218)

최소한 주의인 저라면 전용기계 안사요

• 7. 소이러브
    '23.10.5 6:37 PM (223.39.xxx.98)

양호해요.

• 8. …..
    '23.10.5 6:42 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

아흑~~~두유제조기에 안불린 콩, 검은깨나 참깨, 잣이나 호두 넣고,
    물 붓고 30분이면 끝인데요. ㅎㅎㅎ
    제가 샀던거는 가격이 두배 넘게 올라서
    다른거 찾아보고 알려드릴께요.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '23.10.5 6:44 PM (223.38.xxx.115)

10인용 압력솥 기준 서리태 3컵하면 안넘치고 잘되더라구요

• 10. …..
    '23.10.5 7:07 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

찾아 봤는데 요즘은 덱딜(decdeal)이 가성비 좋나봐요.

• 11. ...
    '23.10.6 4:19 PM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

덱딜이 상품평이 많고 평점 좋네요. 상품평 300개 넘고 평점 5점만점에 4.9정도 되는 걸로
    추천드려요
    https://link.coupang.com/a/bbEKsm
    파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수는 있으나 구매자에게는 불이익이 없음을 알려드립니다.