82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 '서울대 부끄러운 동문' 조사 왜 안하죠?

궁금허네 조회수 : 1,573

조국 집안 도륙할 때 기레기들이 대대적으로 

부끄러운 서울대 동문 누구인지 조사해서 도배질을 해대더니

요새는 왜 조사를 안하죠?

윤석열 당선 후에는 안하는거 같던데..

이거 조국 때만 하는 조사였나봐요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙일보
    '23.10.16 4:09 PM (76.94.xxx.132)

조국 '서울대 부끄러운 동문' 3년 연속 1위…"역시 압도적이다"
    https://www.joongang.co.kr/article/24086345#home

다시 조사 몇년간 했음 볼만할텐데..왜 갑자기 조사가 중단된걸까요?

• 2. 똑같은
    '23.10.16 4:13 PM (118.217.xxx.104)

기준으로 안 하는게 한두개려야 말이죠.
    진짜 같잖아서 ㅠ
    이 정부 들어서 지난 정권때 수없이 들은 검찰의 살아있는 권혁수사는 쏙. 대선에 진 죽은 권력인, 증거다 하나 내놓지 못하고 이재명만 두들겨 패고
    게레기들, 살아 있는 권력 감시와 견제가 언론의 사명.
    이런 말도 하나도 들리지 않고 공정과 상식도 쑥 들어 갔죠.

• 3. ....
    '23.10.16 4:15 PM (221.168.xxx.64) - 삭제된댓글

일베 수꼴들만 하는 ..? 서울대 법대 정치인이 지금 하는 꼬라지 보니~?
    답이 없구만...?..ㅉㅉ 법무부 장관에 2중적인 만행도...?
    많이 배웠다고 일잘하는거 아님니다...? 큰도둑~xxxxxxxxxxx..?

• 4. 아휴
    '23.10.16 4:28 PM (58.120.xxx.236)

남의 학교하는 일에 웰케 관심많은지

• 5. 서울대가
    '23.10.16 4:38 PM (125.137.xxx.77)

남의 학교는 아니죠.
    무려 국가지원과 관리를 받는 소위 대한민국 최고 대학 아닌가요? 일본대학교가 아니잖아요

• 6. ㄴㄴ
    '23.10.16 4:50 PM (118.235.xxx.189)

그 부끄러워 서울대 동문 조사한 데가 스누라이프
    서울대 재학생 동문 커뮤니티인데
    일명 스누일베라고 소문나서 이미 10년 전부터
    서울대 재학생은 스누라이프 안 들어감

일베들이 점령했다는 소문나서 동문들도 안 들어감
    호위 가세연 같은 일베들이 지들끼리 조사한 걸
    중앙 조선 등 대대적으로 기사화 시킴

기레기들이 서울대 출신이 아니어서 모르고 섰거나
    알면서 정치질 하느라 썼거나

이졘 저런 조사 못하죠
    스누라이프 일베라는 소문
    쬐악 퍼졌거든요ㅡㅡ

• 7. 남의학교
    '23.10.16 7:59 PM (121.165.xxx.112)

하는 일에 관심 없는데
    중앙일보에서 계속 보도 했잖아요.
    요즘은 그 보도 안하는게 궁금하다는데
    궁금하면 안되나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.16 8:04 PM (211.184.xxx.241)

일베들이 뽑은 부끄러운 동문 기사
    이젠 못 낼 거예요
    서울대 재학생들이 댓글로 목소리 내기 시작했어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.16 8:08 PM (211.184.xxx.241)

조국 죽이기 프로젝트였죠

전 조국 전장관 좀 싫어하는데
    이 집안 몰살시키는 거 보고
    정치질 다 떠나서
    남자들의 질투심이 이렇게 무섭구나 싶었어요
    서양사도 보면
    별 거 아닌 일로 권력자가 전쟁도 일으키잖아요

암만 봐도 조국 전장관은
    너무 잘생기고 너무 잘나고 너무 스마트해서
    못생긴 권력자들 기레기들이 조국 죽이고 싶었던 거 같아요

저도 조국 비현실적으로 잘나서 쫌 싫어요

• 10. 짜짜로닝
    '23.10.17 1:29 AM (172.226.xxx.47)

조사 안해도 다 알아서 안하는 거 아닐지 ㅎ