82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용 시술 의사 독점 풀어야 될듯요

.. 조회수 : 1,385

점빼기 레이져

간호사 한의사가 해도 되잖아요

수련의 안하고 피부과가서 문제잖아요

의대 한해 300명이면 몰라도

천명은 너무 훅올리는거 아닌가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.16 2:59 PM (58.234.xxx.222)

피부과 시술 비용 너무 비싸요.
    저도 별도 훈련 후 좀더 확대했으면 좋겠어요.

• 2. 피부 미용만 풀어도
    '23.10.16 3:00 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

피부 미용으로 가는 돈 밝히는 의사들
    필수과로 좀 갔죠.
    솔직히 피부 미용은 간호사도 다 할 수 있겠더라구요

• 3. ...
    '23.10.16 3:01 PM (223.38.xxx.86)

점빼에서 증원으로 얘기가 가죠?
    점빼기를 간호사가 하는 나라도 없고 세계 학회 조건이 의사, 즉 medical doctor MD인데요?
    미용하시고 싶으신 간호사분이시군요? 이때다싶어 간호법이에요?
    이래서 간호법 반대한거에요. 대형병원에서 나가서 다 미용병원 간셔고 하니까

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.10.16 3:03 PM (222.106.xxx.18)

누구 얼굴에 구멍 내시려고요. 어제 응급실에 야매로 점빼기하고 얼굴 괴사온 환자가 몰려오던데 의료를 더 초토화시키려고요?

• 5. 피부과 성형외과
    '23.10.16 3:04 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

전문의만 하도록 해야됨.

• 6. 아...
    '23.10.16 3:05 PM (223.38.xxx.197)

저도 이건 좀 좀
    간호사한테 시술받고 싶어하는 사람 없어요.
    머리타고 네일 받는것도 망치면 괴로운데 주사시술, 칼데는걸 간호사한테요? 미용도 의룐데요...

• 7. ...
    '23.10.16 3:07 PM (222.106.xxx.18) - 삭제된댓글

수련 더 받는건 그렇다치고 피부과 성형외과만 하게 할수는 없데요. 세계적으로 다 그래요.위헌이에요...경계 나누는 것도 애매하고.
    그리고 이럼 시술비가 더 올라갈텐데 그땐 피부과, 성형외과의도 더 뽑아야죠?나원친ㅁ

• 8. ...
    '23.10.16 3:08 PM (222.106.xxx.18)

수련 더 받는건 그렇다치고 피부과 성형외과만 하게 할수는 없데요. 세계적으로 다 그래요.위헌이에요...경계 나누는 것도 애매하고.
    그리고 이럼 시술비가 더 올라갈텐데 그땐 피부과, 성형외과의도 더 뽑아야죠?나원참

• 9. ...
    '23.10.16 3:11 PM (223.38.xxx.137)

질성형은 산부인과 인가요 성형외과 인가요?
    질리프팅은 피부질가 하나요?산부인과 성형외과?
    유방수술도 수술방법과 범위에 따라 과 나눠요?
    보톡스는?내과에서 침흘리는 환자에게 쓰는데 위법이에요?
    세계적으로 나눈 케이스가 없는데 누가 무슨 기준으로 뭐가 피부 성형 시술에 국한된거고 피부과 성형외과에게만 할당할 수 있는데요?
    정말 무식하시네요

• 10. ...
    '23.10.16 3:12 PM (221.163.xxx.95)

의대 증원에 이때다 싶어 야매업자들에게 점빼기 허용해달라고 숫가락 얹는건 무슨 논리입니까? 참 맥락없고 뜬금없네요.
    의대 증원해도 불법시술은 반대합니다!!

• 11. ..
    '23.10.16 3:13 PM (59.14.xxx.232)

한의사들 많이 하잖아요?

• 12. 그보다
    '23.10.16 3:14 PM (125.128.xxx.136) - 삭제된댓글

물리치료사들 개업이나 하게 해줬으면 대체 정형외과에 내가 왜 돈을 내는지 모르겠어요

• 13. 지금도
    '23.10.16 4:53 PM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

재력여하에 따라서
    비전문의나 피부시술점에 가서들 많이하잖아요

• 14. ㄴㄴ
    '23.10.16 9:56 PM (221.163.xxx.95)

비전문의라도 의사면허는 있으니까요.
    일반의 자격으로 하는거죠. 일반의에서 배웠으니
    간호사나 불법눈썹문신 시술자 수준과는 다르죠.