82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산 잘하시는 분들 봐주세요(보험.연금 관련)

연금 조회수 : 1,251

에전에 보험회사에 연금 비슷하게 들어놓은게 있엉ᆢ

10년동안 월 10만원씩 넣어서 오래전에 

완납한 상태인데

나중에 어떤식으로 지급되는건지

지금 갑자기 생각나서 보험회사에 전화해봤어요

제 나이기준으로 2035 년부터 지급개시가 되는데

매년 90만원씩 지급된대요 몇살까지 지급인지는 깜빡하고 안물어봤어요 약관 같은거 집에 있을텐데 찾아보면 나오겠죠

근데 민약. 지금 해약하게 되면 얼마 주냐니까

원금보다 백만원 정도 더 플러스 해서 준대요

지금부터 10년 뒤에 매년 90 만원씩 받는것보다

지금 해약하는게 더 나을것 같은데

어떻게 생각하세요?

년 90 만원 너무 미미하네요 ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해약하지
    '23.10.5 4:14 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

말고 매달 90만원 받는게 나아요

• 2. ㄴㄴ
    '23.10.5 4:15 PM (112.104.xxx.248) - 삭제된댓글

매달이 아니고 매년이라 고민하시는듯 하네요
    저라면 해약하고 싶은데요

• 3. 그게
    '23.10.5 4:15 PM (116.125.xxx.119)

매년 90 만원요 ㅎ

• 4. 도둑들
    '23.10.5 4:23 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

원금이 천이백인데 연 90만원씩 주면
    몇살까지 살아야 원금보장 금리차보장되는 거래요?
    저는 지금 해약 한 표인데
    전문가분 계시면 다시 계산해주시면 좋겠네요

• 5. 참. 상품이름이
    '23.10.5 4:24 PM (116.125.xxx.119)

무슨 종신형이라니까 아마 죽을때까지 줄것같네요

• 6. 모모
    '23.10.5 4:26 PM (27.164.xxx.2)

그 상담원이 잘못계산한거같은데요?
    매년 90 이면 월8만원이라는건뎌
    그러면 해약이 훨낫지요
    다시한번 물어보세요

• 7. 모모
    '23.10.5 4:27 PM (27.164.xxx.2)

지금몇살인지
    그것도 중요해요

• 8. ...
    '23.10.5 4:30 PM (1.232.xxx.61)

매년 90도 죽을 때까지 받으면 커요.
    해약은 아까워요

• 9. 몇세 지급?
    '23.10.5 4:44 PM (121.133.xxx.93)

액수가 작아서 그렇치
    가입액은 천이백만원이고
    20년 받으면 천팔백만원
    30년 받으면 이천칠백만원인데
    비율적으론 유지가 훨 이익인거 같은데요

• 10. ....
    '23.10.5 5:11 PM (112.220.xxx.98)

매년 90만원이면
    13년 받으면 원금이랑 똔똔
    원글님 12년후 몇살되나요? ㅎ
    50대후반 60대초면 매년 받는것도 괜찮을것 같아요
    지금 천삼백 받아봤자 이리저리쓰고 없어져 버리니
    그냥 없는돈이라 생각하고 묵혀두세요 ㅋ