82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 김치 저렴한건 맛이 틀린가요?

ooo 조회수 : 3,581

시댁에 보내드려야해서 검색중인데

종가집 포기김치 10kg으로 검색하니

종가집 김치라고 씌여있는건 하나도 안 나오고

행복이온, 맘씨고운 등의 이름이 붙은 종가집 김치만

나오는데 10kg이 4만원대로 많이 저렴해요.

이것도 종가집 김치랑 같은건가요?

드셔보신 분들 맛이 어땠는지 알려주시면

감사하겠습니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼 제품일수록
    '23.10.5 2:55 PM (59.6.xxx.68)

재료나 양념들이 다 국산이고 싼 것들은 부분적으로 중국산이나 다른 것들이 들어가요
    재료 정보에 보면 나와있어요

• 2. 비싼
    '23.10.5 2:58 PM (59.1.xxx.109)

제품은 20일정도 김냉에 두어도 맛이 그대로예요
    인터넷으로 안사고 홈플에서 직접 삽니다

• 3. ooo
    '23.10.5 2:59 PM (182.228.xxx.177)

제발 김장 없애시라고 애원해서 올해부터 김장 안 하거든요.
    제가 책임지고 김치 계속 보내드리기로 한거라
    맛있는걸로 보내드리고 싶은데
    인터넷에선 저렴이 버전밖에 없어서 어딜 가서 사야 할지도
    모르겠네요 ㅠㅠ

• 4. 다름니다,
    '23.10.5 3:00 PM (180.70.xxx.227)

코스트코 종가집 김치 사먹는데 이마트나 홈플 같은데서
    파는 배추 김치와도 다름니다.비싼 종가집 김치는 배추출
    물등의 소스를 넣으나 약간 저렴이는 올리고당을 넣고 인
    터넷에서 파는 더 싼 종가집 김치는 더 저렴한 소스들을
    넣습니다...품명이 백두...기타 등등이고 비싼 김치는 횡성
    하고 거창 공장에서 만드는거로 알고 있네요,종가집 홈피
    에도 기존 포기김치와 다른것도 팔고 있는데 가격이 좀
    저렴한데 그것도 소스가 좀 다르더군요,이 정보는 수년전
    엄청 노력해서 알아낸거네요.

• 5. 강추
    '23.10.5 3:00 PM (183.96.xxx.238)

작년 까지 김장하던 주부인데 이젠 종가집으로 정착했어요
    맘씨고운 김치(전라도)맛있어요
    아마두 쭉~~~~~먹게 될것 같으네요

• 6. ooo
    '23.10.5 3:00 PM (182.228.xxx.177)

180.70님 자세한 정보 너무 감사드려요!!
    일단 종가집 홈피부터 가볼게요~

• 7. 저는
    '23.10.5 3:01 PM (124.59.xxx.119)

그래서 종가집김치는 백화점에서만 사요
    마트와도 달라요

• 8. tower
    '23.10.5 3:05 PM (118.32.xxx.189)

종가집은 버전이 여러개라서, 너무 저렴한 거는 안 삽니다.

마트용 백화점용 인터넷용... 특판용 다 다르고.

좀 구매하기가 복잡하더라구요.

• 9. 홈플도
    '23.10.5 3:06 PM (59.1.xxx.109)

괜찮은거 놓던데요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.5 3:11 PM (116.127.xxx.4)

이담채 김치만 먹는데요
    국산재료에 맛이 변함이 없고
    맛있어요
    추천합니다

• 11. ㆍㆍ
    '23.10.5 3:23 PM (119.193.xxx.114)

너무 많이 사지 마시고 소량으로 이것저것 보내드리고 입맛에 맞는 걸로 정착하시는게 어떨까요

• 12. 다름니다,
    '23.10.5 3:24 PM (180.70.xxx.227)

종가집 홈피에서는 5키로 짜리 팔다가 요즘 4키로로 줄었지요.
    코스트코는 3키로 짜리 팔구요,배추 크기가 다릅니다...빅마켓에서도
    파는데 포기가 엄청 작습니다...종가집 5키로 짜리는 배추 반포기
    3개 정도 들어 가고 코스트코는 포기가 더 작습니다...빅마켓거는
    수년전 배추 파동때 한번 샀는데 너무 작아서 욕이 자동으로 나오
    더군요...종가집 홈피에서 그냥 사려면 머 비쌉니다,,,카드사에서
    받는 40% 할인 쿠폰 적용해도 코스트코보다 더 비쌉니다...

• 13.
    '23.10.5 3:31 PM (222.99.xxx.124)

홈쇼핑 종가집만 먹었는데좋은 정보 감사합니다

• 14. 10키로
    '23.10.5 3:38 PM (119.64.xxx.75)

종가집김치라고만 써있던데요
    맛있어서 식구많은집 이거만 먹어요
    현재 쿠# 에서 5만원 조금 넘네요 올랐어요 그나마

• 15. 저도
    '23.10.5 3:46 PM (124.111.xxx.108)

종가집김치가 평균이상은 된다고 생각했는데 공장 정보 알려주신 분 감사해요.

• 16. mo
    '23.10.5 4:00 PM (1.224.xxx.49)

구매시 공장도 감안해야겠네요,,
    정보 감사해요~~

• 17. ...
    '23.10.5 4:42 PM (106.101.xxx.37)

종가집 정보 ㅡ횡성.거창 공장

• 18. 경이이
    '23.10.5 6:59 PM (114.200.xxx.182) - 삭제된댓글

이마트와 인터넷 판매는 성분표 살펴보면 달라요.
    인터넷은 고과당이 들어갔던대요.

• 19. 방울방울
    '23.10.5 8:45 PM (58.225.xxx.20)

고과당 들어가면 저가형이예요.
    재료보면 저가형은 좀 단순해요.