82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 방광염에 걸리는데요

방광염 조회수 : 3,770

방광염에 걸려서 약을 1주일분을 탔는데, 방광염 자꾸 재발하면 한약 지어 먹고 재발 안한다는 이야기 들어봤는데,,

그런 경험 있으신 분 계신가요?

일단 비뇨기과약은 다 먹고 한약을 먹어야하나 고민중이에요 .

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염증
    '23.10.5 2:39 PM (59.6.xxx.156)

몸이 힘들어서 자꾸 아프시는 것 같은데 요새 무리하시나요? 식사와 수면 잘 챙기시면서 관찰해보세요. 방광이 문제가 아니라 어디라도 아플 건데 방광이 제일 약해서 그 부분이 문제가 되는 걸 수 있으니까요.

• 2. 제 경험
    '23.10.5 2:40 PM (106.102.xxx.115)

저는 한약보다 크린베리 원액이 더 좋았어요
    방광염 걸리다걸리다 신우염까지 왔어요
    크린베리 먹고 그후론 잠잠하네요

• 3. **
    '23.10.5 2:44 PM (112.216.xxx.66)

저도 크렌베리들어간 유산균 먹고 나은 경험이 있어요.

• 4. ...
    '23.10.5 2:45 PM (223.62.xxx.179)

방광염은 거의 대부분 대장균으로 걸린다고
    컨디션이 안좋을땐 볼일보고도 그냥 샤워를 하는게 나은듯요.
    비데도 불결하면 소용없으니
    그러면서 보충제 좀 먹고하니
    저도 스트레스받을때마다 걸리더니 괜찮던데요

• 5. 꼭끼는
    '23.10.5 2:49 PM (220.117.xxx.61)

면역력이 떨어져서 그래요
    꼭끼는 청바지 입지 마시고 뒷물하고 아래 꼭 드라이로 말리고 속옷 입으세요.
    단음식 초콜렛 끊으시구요.

• 6. tower
    '23.10.5 2:55 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 한약 먹고 고쳤어요.

거의 10년 정도 방광으로 고통받았고, 대학병원에서 치료받았어요.
    전 5분마다 화장실에 갔어요. 화장실 가면 소변이 안 나오지요. 왜냐면 방광에 소변이 거의 없는 상태이므로...
    아랫배가 항상 묵직했어요.

개인병원에 가면 자기들이 치료할 수 없다고 했어요.
    좀 심한 상황이니까 방광 기능 검사 같은 걸 해봐야 한다고 해서 전원 치료했지요.

대학병원 레지턴트 샘이 제 상황 받아적으면서 이러고 어떻게 살았냐고 하더라구요.
    교수님 진료 받아서 각종 검사 다했고 약도 처방 받아 먹었어요.
    근데 대학병원에서 약 먹어봤자, 신경계 약물이라서 잠만 오고 그렇더라구요.

한의원 이름을 말하기는 그렇지만, 저는 여성비뇨기 전문으로 하는 곳에서 한 달 치료 받았더니 낳았어요.

치료비가 좀 많이 들었습니다.
    약이 많이 비싸서 권하는 약 절반만 먹고 끝냈지만...
    약과 함께 뜸치료도 받고 하니 좋아졌어요.
    빈뇨 증상이 사라져서 행복해요.

한의원에서 치료 받은 게 2009년의 일이네요.

• 7. tower
    '23.10.5 2:58 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 다니던 한의원샘은 그 병원 그만두셨어요.
    비슷한 실력 가진 사람이 어딘가에는 있을 테니, 한방 치료도 잘 알아보세요.

넘 비싸서 치료비 낼 때는 고민이 많았지만,
    평균 비용의 한약 먹고 안 낫는 것보다 비싼 약이라도 먹고 한 큐에 낫는 게 좋겠다는 생각으로 치료했습니다.

• 8. tower
    '23.10.5 2:59 PM (118.32.xxx.189)

저는 한약 먹고 고쳤어요.

거의 10년 정도 방광으로 고통받았고, 대학병원에서 치료받았어요.
    전 5분마다 화장실에 갔어요. 화장실 가면 소변이 안 나오지요. 왜냐면 방광에 소변이 거의 없는 상태이므로...
    아랫배가 항상 묵직했어요.

개인병원에 가면 자기들이 치료할 수 없다고 했어요.
    좀 심한 상황이니까 방광 기능 검사 같은 걸 해봐야 한다고 해서 전원 치료했지요.

대학병원 레지턴트 샘이 제 상황 받아적으면서 이러고 어떻게 살았냐고 하더라구요.
    교수님 진료 받아서 각종 검사 다했고 약도 처방 받아 먹었어요.
    근데 대학병원에서 약 먹어봤자, 신경계 약물이라서 잠만 오고 그렇더라구요.

한의원 이름을 말하기는 그렇지만, 저는 여성비뇨기 전문으로 하는 곳에서 한 달 치료 받았더니 나았어요.

치료비가 좀 많이 들었습니다.
    약이 많이 비싸서 권하는 약 절반만 먹고 끝냈지만...
    약과 함께 뜸치료도 받고 하니 좋아졌어요.
    빈뇨 증상이 사라져서 행복해요.

한의원에서 치료 받은 게 2009년의 일이네요.

• 9. tower
    '23.10.5 2:59 PM (118.32.xxx.189)

제가 다니던 한의원샘은 그 병원 그만두셨어요.
    비슷한 실력 가진 사람이 어딘가에는 있을 테니, 한방 치료도 잘 알아보세요.

넘 비싸서 치료비 낼 때는 고민이 많았지만,
    평균 비용의 한약 먹고 안 낫는 것보다 비싼 약이라도 먹고 한 큐에 낫는 게 좋겠다는 생각으로 치료했습니다.

• 10. 기냥
    '23.10.5 2:59 PM (210.104.xxx.130)

지나칠수가 없네요. 방광염은 하루에 물 500ml 꾸준히 매일 드시면 재발 안해요 그리고 위에 댓글대로 뒷물 필수입니다.

• 11. 면역도 중요
    '23.10.5 3:07 PM (211.36.xxx.172)

하지만
    원인균에 노출이 안돼야 해요

대변보고
    세정에 신경쓰셔야 해요

• 12. ......
    '23.10.5 3:10 PM (1.241.xxx.216)

제가 몇년 전에 2~3번씩 와서 진짜 힘들었거든요
    일단 할머니 팬티 같은 면팬티 입으시고요 스트레스나 피곤할 일을 만들지 마시고요
    집안일도 너무 무리해서 하지 마세요
    좀 몸이 힘들다 피곤하다 싶음 얼른 쉬세요
    그리고 지금 미지근하게 물 많이 드시고요 주사 잘 맞고 약받은거 꼬박 챙겨드시고요
    그래도 또 힘들다 싶으시면 위에 댓글 참조해서 알아보세요
    저는 그렇게 했더니 몇 년 동안 방광염이 한 번도 안왔어요

• 13.
    '23.10.5 3:17 PM (114.199.xxx.43)

제가 열번은 썼는데 인터넷에 하나만 트렁크 있어요
    꼭 이거 입으시고 밑을 헐렁하게 유지하면
    방광염 괜찮아져요
    그리고 씻고 드라이기로 말리시고 건조하게
    유지하세요 물기 있으면 염증 유발 돼요

• 14. lllll
    '23.10.5 3:30 PM (121.174.xxx.114)

염증으로 따갑고 했는데
    초록마을에 들어가는 화장품 스킨큐어에서 산
    세정제 사용이후
    요즘 괜찮아져서 추천합니다.

• 15. ..
    '23.10.5 3:45 PM (221.162.xxx.205)

크랜베리 자주 먹으니깐 재발안했어요

• 16. ㅅㅈㄷ
    '23.10.5 3:59 PM (106.102.xxx.120)

저도 1년간 약 먹어도 재발해서 비뇨기과에 갓더니 성병균 검사 하자더군요 결과는 성병균 2개 검출 되어서 특수 항생제 먹고 있습니다 이 균이 방광 골반염을 유발한다더라구요
    일반 질염 방광염에 쓰는 항생제는 이 균에 전혀 효과가 없대요

방광염이 계속 재발한댔더니 의사 쌤이 보험 처리 해서 2만 얼마에 외주업체 보내는 std검사 저렴하게 했어요

필히 파트너도 함께 치료 받아야 합니다

• 17. ..
    '23.10.5 7:38 PM (182.224.xxx.78)

아뇨 비싼 한약 드실 필요 없구요
    비뇨기과 진료 정확히 보시고
    원인균 분석한 후 약으로 치료하는데 몇개월 걸려요

• 18. 저도
    '23.10.5 8:42 PM (125.178.xxx.162)

방광염, 요실금으로 10년 넘게
    고생했는데요
    한의원 치료로 나았어요
    간 수치가 높아져 약은 못 먹었구요
    침, 뜸, 부항으로 나았어요

• 19.
    '23.10.5 9:32 PM (1.237.xxx.220)

비싼 한약 필요없구요, 약국에서 크랜베리 알약으로 된거 드세요. 저도 방광염 방치했다 신우신염으로 호되게 고생하고 바로 크랜베리 알약 3년째 먹고 있어요. 그동안 재발 한번도 안했구요.

• 20. abcdefgh
    '23.10.5 10:01 PM (1.243.xxx.113)

자주걸리는1인인데요
    비뇨기과약 잘안들어서
    자주아프기두하고
    약국약이나 소염제한두번 먹음 효과좋아요
    아플라할때 바로먹어요~