82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질..편의점 택배, 무게가 너무 적게 측정된것같은데

5키로는 될것 같은데

450g찍히고 4500 내고 왔는데

이거 수거 안 하시나요?

아ㅠ

줄서 있고

부피 너무 커서

그냥 두고 왔는데

계속 걸리네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.5 2:15 PM (223.62.xxx.254)

편의점택배는 무겁고나 큰건 안받던대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:24 PM (116.42.xxx.47)

가서 무게 측정 다시 해보세요
    그러다가 안가져가고 편의점에 계속 남아 있으면 어쩌나요

• 3. ...
    '23.10.5 2:25 PM (221.146.xxx.226)

편의점 반값택배는 가로 세로 높이 세변의 합이 80넘으면 안됩니다 카운터에서 받았어도 수거거부될수 있고요
    그외 택배는 커도 괜찮은데 저울무게 랑 너무 다르면 그또한 거부될수 있어요

• 4. ...
    '23.10.5 2:28 PM (221.146.xxx.226)

450g이면 가서 취소하고 다시 하시는게 속편해요
    수거 거부되면 센터연락하고 거기서 다시 본인연락
    등등 절차가 있어서 시간걸리고 낭패입니다

• 5. 벌써
    '23.10.5 2:34 PM (223.38.xxx.125)

멀리 와서 못 가요ㅠ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.10.5 2:37 PM (122.45.xxx.55)

4500원이면 5키로 가격이예요 우체국기준

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:39 PM (222.237.xxx.83)

편의점 택배 기계가 자주그래요.
    무게잴때 센서가 잘못 인식하거나 늦게 인식하면 300g이나 원글님처럼 450g으로 나와요.
    그럴땐 취소하고 무게 다시 재야해요.
    4500원 나온거보니 일반택배인듯한데 5키로 그정도면 괜찮아요.10키로넘으면 문제있지만.

• 8.
    '23.10.5 2:45 PM (223.38.xxx.125)

일반택배에요

• 9.
    '23.10.5 2:48 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

4500원냈으면 정상 가격같은데요 신경쓰이면 이따 저녁에 편의점에
    전화로 수거해갔냐고 물어보세요.
    만약 수거안해갔으면 편의점부탁해서 추가요금 드린다고 다시 송장 만들어서
    붙여달라고해보세요...추가요금은 전화받으신분 통장으로...

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:51 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

Gs편의점 경우
    5키로 기준 동일권 5700원 타권 6200 나와요
    원글님 착불로 보내신건가요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:54 PM (116.42.xxx.47)

편의점에 전화해 확인 부탁드리세요

• 12. ...
    '23.10.5 3:35 PM (116.41.xxx.107)

진짜 450g이면 금액이 훨씬 적게 나올걸요.

• 13. ..
    '23.10.5 3:56 PM (39.116.xxx.172) - 삭제된댓글

적정금액같은데요
    어제 우체국 4kg 4500원 결제했어요

• 14. 데스크에서
    '23.10.5 5:05 PM (116.41.xxx.141)

송장 바코드 찍은건 거의 다 가져가요

걱정안해도 되세요

네이버에 송장조회해보면 배송상태나와요

• 15. 여러개보내는
    '23.10.5 5:06 PM (116.41.xxx.141)

사람보면 제일 가벼운거 올려놓고
    서너개 진행하더라구요
    다들 전문가이니 그러겠죠 ..

• 16. 헐~
    '23.10.5 6:56 PM (180.229.xxx.203)

저 어제 5k 8,100원 냈는데
    우체국 더싼가요?

• 17. ....
    '23.10.5 7:45 PM (39.7.xxx.174)

어제 GS 편의점 택배 선불
    2키로에 5000원
    서울에서 서울