82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 재혼글 읽고 여자가 먼저 죽는다면 어떤 대책

미래 조회수 : 4,122

남자들 마누라 죽으면 

새여자 만나 결혼해

자식들에게 돈이 안가고

새여자한테 다 가면 억울하잖아요

여자지분을 죽기전에 자식들에게 줄 수 있는 방법 있을까요?

여자가 오래산다지만 사람일은 알수 없잖아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.5 5:29 AM (175.209.xxx.185)

유서를 작성해서 공증 받으면 되죠.

• 2. 아마도
    '23.10.5 5:55 AM (70.106.xxx.253)

변호사가 잘 알지 싶어요 .
    근데 그래도 남편돈은 보장못하죠
    일단 재혼하면 무조건 새 배우자가 상속 1순위에요.

• 3. 지인 친구는
    '23.10.5 6:28 AM (220.122.xxx.137)

지인 친구는 남편과 cc였는데 약사 남편이 약국 개국,
    근무할때 매일 따뜻한 점심 차려갔고 카운터 보던 아가씨도 같이 먹고
    남편이 카운터 보던 여자와 불륜, 아들을 낳았다고
    지인친구는 딸만 둘, 이혼--지인친구가 엄청 부자였는데
    공무원(아이 둘)과 재혼,자기 딸둘 미국 유학,
    몇년후 죽었는데
    그 많은 재산이 어떻게 처리 됐는지 남자와 남자 자녀들에게
    다 갔대요.
    알고 보니 재혼(사귈때 스위트 자상)사는 동안
    매일 맞았대요. 벽에 머리 찧고 옷장에 쳐 박고 ㅠ

• 4. ...
    '23.10.5 7:01 AM (106.102.xxx.2)

유서 공증은 유류분소송하면 인정안되요.

• 5. 일부라도
    '23.10.5 7:07 AM (175.208.xxx.235)

일부라도 미리 증여 해놓은게 베스트죠

• 6. ...
    '23.10.5 7:19 AM (218.52.xxx.251)

지인친구는님 사연 슬프네요.
    너무 안됐어요. 근데 재산도 많은데 이혼하고 딸들이랑 살지 왜 매일 맞고 살았을까요?
    ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.10.5 7:24 AM (58.238.xxx.177)

다 소용 없어요. 노인 남자 혼자 돈 있으면 무서울정도로들 작정하고 들러붙어요.

애 엄마가 더 오래 사는게 베스트인데 이게 마음대로 안되는 일이라

애초에 재산 명의 최대한 여자 앞으로 해 놓고
    만에 하나 엄마 먼저 갈 경우에
    법정 상속 비율대로 아버지랑 나눠서 상속 다 받고 무슨일이 있어도 상속포기하지 않도록
    정신교육 평소에 시켜놔야 그나마 그거라도 지킬 수 있어요.
    우리나라는 배우자 한 쪽 먼저 가면 살고있는 집 핑게 저핑게로
    애들한테 상속포기 받아내는 경우가 너무 많아서 남편한테도 미리 언급하고 평소에 이야기 다 해놔야해요,

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.10.5 7:25 AM (182.215.xxx.32)

여자지분이 있다해도 여자명의가 아니면 소용없죠

• 9. --
    '23.10.5 7:29 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

미리미리 보험수익자변경하겠어요
    아이들 이름으로 예금가입

• 10. 그러게요
    '23.10.5 7:51 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

지인친구 사연 너무...
    성정이 순한 사람이었나봐요. 에혀 나쁜년놈들

• 11. 지인 친구는
    '23.10.5 7:57 AM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

그런데 제 친구 공무원이 그 재혼남자를 안다고 하네요.
    소름 끼쳤어요. 구체적인 대학과 직업 다 알지만 말하면 안되니 ㅜㅜ

• 12. 지인 친구는
    '23.10.5 7:58 AM (121.183.xxx.42)

그런데 제 친구 공무원이 그 재혼남자를 안다고 하네요.
    소름 끼쳤어요. 구체적인 대학과 직업 다 알지만 말하면 안되니 ㅜㅜ
    여자들도 재혼하게 되면 재산을 미리 미리 친자녀에게 신탁이든 뭐든 증여해야해요

• 13.
    '23.10.5 8:02 AM (180.70.xxx.42)

요즘음 마눌 먼저가면 남자가 재혼 하려하면 자식들이 반대하니 재산을 어느정도 자식들한테 주고 재혼을 하더라구요
    아님 재혼녀한테 집하나 해 주고 더이상 욕심 부리지말라고 나머진 애들꺼라고 조치 취하고 재혼하는 경우도 있고..

• 14. 증여세내고
    '23.10.5 8:15 AM (121.162.xxx.174)

증여요
    상속도 어차피 상속세 내니까요

• 15. ㅡㅡ
    '23.10.5 8:30 AM (106.101.xxx.16)

남자든 여자든 재혼해서 먼저
    죽어도 배우자한테 재산 다 안가요.
    배우자 1.5 자식 1 로 배분으로
    법적으로 정해져 있는데 어떻게
    새 배우자한테 다 재산이 간다는건지..

• 16.
    '23.10.5 8:41 AM (1.236.xxx.46)

재혼전에 본인 살돈만 제외하고 자식들에게 증여 해 놔야죠 .

• 17.
    '23.10.5 8:42 AM (121.167.xxx.120)

자식 20세 넘어 죽어야 그 돈이 자식에게 가지20세 아래면 남편이 아이들 보호자라 그 돈 남편이 사용할수 있어요
    아이들 20세 이후에 받을수 있게 은행에 신탁예금 하면 아이들에게 간대요

• 18. 상속
    '23.10.5 8:58 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

위에 어느 님 1.5대 1로 법적으로 정해져있지만 이대로 안되는 경우 많아요.

한 쪽 배우자 떠나고 집이랑 재산 조금 남으면, 차식들이 남으신 분 모시지는 못할망정
    차마 이사시키지는 못하고 어쩌고 해서 자식들이 상속 포기를 해 줘요.
    그래서 몰아드리면
    어머님들은 소소하게 어디 의료기체험방 같은데서 몇 백씩 뜯기는게 끝인데
    아버님들은 작정하고 달라붙는 사람들이 있어요. 재산 규모가 크면 팀이 있다고도 하더라고요.
    생전에 어떻게든 혼인신고 하고 명의 다 넘기고 그렇게 털리는 경우 굉장히 많아요.
    남자 젊을 때라면 덜 당하겠지만
    판단력 떨어지는 노년에는 작정하고 여자가 작업 들어가면
    친자식들이랑 척지고 새 여자나 남의 자식에게 다 넘겨요,

• 19. 상속
    '23.10.5 9:00 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

위에 어느 님 1.5대 1로 법적으로 정해져있지만 이대로 안되는 경우 많아요.

한 쪽 배우자 떠나고 집이랑 재산 조금 남으면, 자식들이 남으신 분 모시지는 못할망정
    차마 이사시키지는 못하고 어쩌고 해서 자식들이 상속 포기를 해 줘요.
    그래서 몰아드리면
    어머님들은 소소하게 어디 의료기체험방 같은데서 몇 백씩 뜯기는게 끝인데
    아버님들은 작정하고 달라붙는 사람들이 있어요. 재산 규모가 크면 팀이 있다고도 하더라고요.
    생전에 어떻게든 혼인신고 하고 명의 다 넘기고 그렇게 털리는 경우 굉장히 많아요.
    남자 젊을 때라면 덜 당하겠지만
    판단력 떨어지는 노년에는 작정하고 여자가 작업 들어가면
    친자식들이랑 척지고 새 여자나 남의 자식에게 다 넘겨요,

• 20. ..
    '23.10.5 9:09 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

여기 댓글들 웃겨요
    남미새 82답네요
    남자들이 돈보고 달려드는 여자한테 순진해서 당하는것처럼 말들하네요
    기본적으로 남자들은 이기적이라 자기밖에 몰라서 일어나는일인거예요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.10.5 9:21 AM (211.192.xxx.145)

윗 댓글 웃겨요.
    여자도 머리가 있어서 돈 노리는 범죄 잘 저지를 수 있어요.
    뭐, 그조차 못해서 지 혼 자 못하고 딴 남자 끌여들여서 남편 죽이긴 하지만.
    현대사회에서 여자가 범죄도 아닌, 돈 있는 남자 꼬시려고 혈안이 되는 게
    뭐 특별한 일이라고 부들부들?
    여자가 머리가 나쁜 것도 아닌데 말이에요.

• 22. ..
    '23.10.5 9:27 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윗님 여자가 돈노리고 혈안이 되는게 뭐특별한 일이라고 부들거린다고 빈정되는게 웃기네요
    내말은 손바닥이 마주쳐서 소리가 나는거라구요
    부인먼저 죽은 집은 대부분 문제 생기는게 돈노리는 여자들만의 문제라고 믿고싶은가봐요

• 23. ..
    '23.10.5 10:04 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

가는거 순서 없다지만 그래서 연상도 별로에요
    수발하는라 힘들다지만 여자가 건강하고 오래사는게 낫고
    제가 더 오래 설거같지만 저는 남편에게 말해뒀어요
    집 하나는 친정에서 온 내걸로 일군거니까 온전히 아이걸로 주고 재혼을 해도 해라
    알았다고 하더라구요

• 24. ..
    '23.10.5 10:05 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

가는거 순서 없다지만 그래서 여자가 연상도인것도 별로에요
    집 하나는 친정에서 온 내걸로 일군거니까 온전히 아이걸로 주고 재혼을 해도 해라
    알았다고 하더라구요

• 25.
    '23.10.5 10:09 AM (218.55.xxx.242)

가는거 순서 없다지만 그래서 여자가 연상도인것도 별로에요
    알았다고 하더라구요
    공증이라도 해줘야하나 싶죠

• 26. 또다른...
    '23.10.5 7:15 PM (219.255.xxx.39)

아픈엄마죽고 들어온 새엄마,
    아빠랑 사이좋게 지내라고 재산 연연안했는데(집명의,새엄마앞으로)
    아빠가 급사...

재산이 새엄마에게 많이 갔고
    그 새엄마도 죽자,그 재산은 이전자식앞으로 쏙 다 감...

사이가 서로 좋았는데
    결국 새엄마의 전자식앞으로 다 가게되는걸 아무도 예상못한
    법적재산의 지식이 아쉬움.