82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 짙은 색이 끌리네요

가을 조회수 : 1,674

이전까지는 밝은색 계열 가구가 좋았는데

얼마전부터 부쩍 짙은 고동으로 바꾸고 싶다는 생각이 드네요.

식탁도 작년에 밝은 색으로 장만했는데 요즘 볼때마다 안 예쁘게 보이고 뭔가 가벼워보여 무게감있는 색으로 바꾸고 싶어요.

나이가 들어가는 걸까요?

짙은색에 의지하고픈 그런 마음. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.16 12:36 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

저랑 완전 반대시네요? 저는 월넛 가구 버리고 흰색 사려고 해요. 덴마크 식탁 흰색이 끌리네요

• 2. 준맘
    '23.10.16 12:36 PM (106.101.xxx.45)

저도요!~~~
    바닥도 짙은마루로 가구도요
    평수가 커야겠죠ㅜ

• 3.
    '23.10.16 12:37 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

바닥과 벽 흰색으로 하고
    고동색 모던 프렌치 가구 놓으면 넘 예쁠듯

• 4.
    '23.10.16 12:38 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

윗분 글보니 바닥 짙은 나무로 깔아도 예쁠듯

• 5. 나이
    '23.10.16 12:39 PM (182.219.xxx.104) - 삭제된댓글

첫댓글 보니까 나이들어서라기보다 취향의 변화인거겠죠?

• 6. 오 노!!!
    '23.10.16 12:41 PM (119.202.xxx.149)

저는 신혼때 월넛으로 했다가 후회를 후회를…
    먼지가 너무 잘 보여요.
    비추

• 7. 아하
    '23.10.16 12:42 PM (182.219.xxx.104)

제가 왜 짙은 식탁으로 바꾸고 싶은지 알았네요!
    새로 이사온 집 주방이 흰 대리석 바닥이예요.
    흰 바닥에 밝은 식탁을 놓아서 그런가 봅니다.

이사 전까지는 이 식탁이 너무 좋았는데, 갑자기 안 이뻐보여서 취향이 바뀐 줄 알았네요.

• 8. 차라리
    '23.10.16 12:45 PM (119.202.xxx.149)

바닥에 러그를 까세요.

• 9. 러그
    '23.10.16 1:15 PM (182.219.xxx.104)

그래야겠어요. 러그로 보완해야 겠어요.

112.34 님 댓글 덕에 원인을 찾았어요. 감사해요!

• 10.
    '23.10.16 2:11 PM (115.21.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 곧 크림색 포슬린 깔린 집으로 들어가는데
    식탁 고민이에요
    너무 무채색이 싫어서 저도 짙은 원목 하고 싶은데
    모던한거 좋아하는 20살이 반대하네요

• 11. ㅁㅁ
    '23.10.16 2:12 PM (115.21.xxx.250)

저도 곧 크림색 포슬린 깔린 집으로 들어가는데
    식탁 고민이에요
    너무 무채색이 싫어서 저도 짙은 원목 하고 싶은데
    모던한거 좋아하는 20살이 반대하네요
    소파도 크림색이거든요

• 12. happ
    '23.10.16 2:53 PM (223.62.xxx.49)

한 백평 이상 집이면 거실
    왠만한 집 마당만하면
    짙은 색 가구도 나름...
    근데 한국은 기껏 커도
    40~50평대라 짙은 가구는
    숨이 턱 막히는 느낌