82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 응급실가면 진료비 더 비싼가요?

.. 조회수 : 2,656

엄마가 2달전부터 한쪽 다리를 끄셨대요

자식들 걱정한다고 그동안은 숨기셨더라구요

몸에 중심도 잘 안잡혀서 걷다가 넘어질것 같기도 몇번 하셨대요

뇌경색? 파킨슨? 의심되서 대학병원 예약을 해두긴했는데 

당장 진료가 안되서 맘이 불안해요

낼이라도 대학병원 응급실로 가는건 어떨까요?

응급실로 가면 진료비등 더 비싼가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.4 7:31 PM (218.147.xxx.59)

응급실 더 비싸죠

• 2. 원글
    '23.10.4 7:33 PM (121.157.xxx.32)

검사비등 모두 다 비싼거죠?
    몇프로나 더 비싼가요?
    대학병원 응급실 가는게 나을까요?

• 3. 응급실
    '23.10.4 7:34 PM (175.223.xxx.183)

가서 입원 검사 할건가요?

• 4. 모모
    '23.10.4 7:36 PM (219.251.xxx.104)

아뇨
    응급실비용만 7만원인가
    더 청구되고
    나머지 진료비용은 똑같아요

• 5. 나는나
    '23.10.4 7:37 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

가격도 가격이지만 해당과로 바로 연결 안될텐데요. 상태가 아주 급하지 않으면 예약 기다리세요. 예약하는데 자주 전화해서 취소자리 있는지 알아보시구요.

• 6. ...
    '23.10.4 7:38 PM (58.122.xxx.12)

우리엄마가 그랬는데 소뇌경색이었어요
    서서히 발을 끌다가 어느날 쓰러졌어요
    응급실 진료보세요

• 7. ...
    '23.10.4 7:40 PM (39.7.xxx.34)

응급 아니면 진료 예약하고 검사 받으라 할 수 있어요

• 8.
    '23.10.4 7:42 PM (211.109.xxx.163)

별다른 처치가 없어도 기본이 10만원이예요
    몇년전 위경련으로 갔는데 진통제 놔주고 10만원냈거든요

• 9. ..
    '23.10.4 7:47 PM (223.62.xxx.101)

어르신은 상태가 하루가 다르게 변해요. 제가 볼때는 응급상황 맞는데;;;; 저희 이모부도 그렇게 뇌경색 오셨다가 어느날 갑자기 쓰러지셔서 뇌출혈 왔어요. 최대한 빨리 가는게 좋아요.
    응급실은 순위가 1. 심장 2. 뇌혈관 이에요
    동공만 확장되도 난리 나요

• 10.
    '23.10.4 7:50 PM (222.107.xxx.62)

뇌쪽 이상일거 같으면 빨리 가셔야 하지 않을까요? 뇌출혈은 바로 응급 상황이라던데요.

• 11. ..
    '23.10.4 7:50 PM (211.36.xxx.7)

몇번 글쓰신거 읽었는데
    빨리 응급실로 가셔야 할 것 같아요

• 12. 충남대 병원
    '23.10.4 8:11 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

응급실은 갔다옴 20만원 넘어요. 부담이에요.

• 13. 오늘
    '23.10.4 8:20 PM (1.245.xxx.39)

충대 병원 응급실 다녀왔어요
    응급실 비용 7만원 더 청구됐어요
    접수할때 고지 하더라고요
    나머지 검사비용은 같은 듯해요

• 14. ...
    '23.10.4 8:27 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

집에 중증환자가있어서
    응급실 자주 다녔는데
    응급실 비용 7만원만 더 청구돼요
    나머지 검사비용은 같구요
    응급실가면 의심되는곳 검사는다하니
    응급실가세요
    밤에 가지말고 내일 아침에 가세요
    응급실은 밤보다 아침에 환자가 적어요

• 15. ...
    '23.10.4 8:30 PM (118.37.xxx.38)

서울의 대학병원은 응급실 사용료 10만원이에요.

• 16. 급하면
    '23.10.4 8:41 PM (119.193.xxx.121)

좀 더 내고 가세요.

• 17. ...
    '23.10.4 9:54 PM (222.111.xxx.193)

새벽에 가세요
    그래야 대기도 짧고 혹시나 다시 병원 올 일 있으면 편하더라구요.

별 일 아니었으면 좋겠어요

• 18.
    '23.10.4 9:57 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 얼마전 심야에 복통으로 지방대학병원 응급실 갔어요
    엑스레이 수액 피검사 진통제 약처방 합 18만원 냈어요