82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 먹는데 당뇨병 만들어주는 '의외의' 음식

김밥마니아 조회수 : 8,829

탕후루  

과일쥬스

떡볶이 

김밥

피클, 장아찌

옥수수

감자

건과일

탄산음료

https://v.daum.net/v/5bwFvQ5J8Y

그 이유들은 본문에서 읽으세욤

아, 김밥 마니아인데 김밥이 왜?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴거
    '23.10.24 11:31 PM (220.117.xxx.61)

그럴거 같아요
    조심할께요

• 2. ..
    '23.10.24 11:34 PM (73.195.xxx.124)

김밥은 생각보다 밥이 많이 들어가고 과식하기 쉬운 음식이랍니다.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.24 11:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

김밥의단점이 과식이라고..

• 4. 남편이
    '23.10.24 11:51 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

김밥 킬러라 김밥만 하면 진짜 많이 먹고 감자 피클 탄산음료 떡볶이 자주 먹는데 당뇨 걸렸어요 근돼라 자만하다가 결국 걸리네요

• 5. 이게
    '23.10.25 12:09 AM (217.149.xxx.106)

의외라니요?
    당연히 탄수화물 과당 범벅 당뇨의 적이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.25 12:37 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

과일쥬스는 별로 의외는 아닌 것 같아요
    이게 섬유질이 빠진거라 당만 남은 거래요
    떡이야 탄수화물에 단순당인 설탕까지 넣은 거고요

• 7. 하긴
    '23.10.25 4:34 AM (41.73.xxx.73)

김밥 하나가 한공기 가까이 들어가는데 3줄 먹을 수 있잖아요

몇 년간 떡볶이 김밥 초코릿 매일 먹고 살았는데 전 다행이
    아무 문제 없이 살고 있네요
    과일쥬스는 28 년간 거의 매일 아침마다 짜 먹는데 …
    흠 … 전 당뇨도 콜레스테롤도 없어요
    사람따라 다룰 듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:57 AM (73.83.xxx.173)

당연한 걸 의외라니
    글 쓴 사람 상식이 없어도 너무 없네요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.10.25 8:26 AM (182.215.xxx.32)

김밥 혈당 엄청 올려요
    밥이 생각보다 적지않게 들어가고
    내용물도 당범벅

• 10. 당뇨는
    '23.10.25 8:34 AM (58.148.xxx.110)

유전적 소인이 많고 콜레스테롤은 여성호르몬이 감소하는 완경기부터 증가하는 사람 많아요
    그래서 사람들이 50 넘어가면 약 먹는 사람들이 증가합니다
    지금 괜찮다고 나중도 괜찮을지는 미지수예요
    나이들어 콜레스테롤 약 복용하지 않는 사람들 거의 없다고 보면 됩니다

• 11. 소식
    '23.10.25 9:23 AM (119.207.xxx.217) - 삭제된댓글

지극히 소식왕인 동생하고 걷기를 했었어요
    김밥을 두줄샀지요
    동생이 딱 3알 먹더니 아 배부르다,
    나머지 내가 먹었어요, 한줄을 둘이 나누어 먹은거지요
    그렇게 걷다가 두시간후 ㅇ남은 한줄을 먹을려고 하니 동생이 언니 또 먹을라고 ^^
    그래서 반줄 먹고, 또 두시간쯤 되어서 나머지 반줄을 먹었어요
    아침부터 먹은거 그게 다예요
    5시쯤 되어서 버스타고 집에 가야하는데 손이 벌벌 떨리는 느낌,
    그래서 여기점깐 있어 하고 편의점가서 빵하고 우유를 사왔어요
    먹을래 하니 싫다고,
    그래서 동생보고 아무소리 하지마 하고 그걸 허겁지겁 먹었어요

그 담날은 호떡을 한개씩 사먹어야 하는데 1개반을 먹었다고 소화가 안된다고
    아무것도 안먹대요, 같이 굶었지요
    3시쯤되어서 배가 너무고파 성질내고 칼국수집 들어갔어요
    2인분 큰 그릇에 같이 나오는집,
    화장실 갔다가 오니 국수가 나왔는데 조금이더라고요
    그래서 어 2인분이 왜 이래 했더니 언니 내가 조금 달아고했어
    그래서 막 성질 냈어요
    내가 배고프다고

이게 3년전인데 나는 이틀을 거의 굶은 기억밖에 없어요