82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 알려주는 빠른 체중감량비법

... 조회수 : 7,730

https://youtu.be/cK2jBEcCD9U?si=EdHWtN-as2czP9EV

이분은 아산병원 내과 조교수고 당뇨, 내분비쪽 전문의입니다.

요약

1.당류 무조건 끊기.과자 쥬스, 아이스크림, 등등등등

2. 복합탄수화물 섭취,

탄수화물을 무조건 끊으면 안된대요.

3.10분 정도의 고강도 운동하기( 수영등의 가벼운 유산소 운동은 식욕만 촉진한답니다.)

토나올 수준의 고강도 운동을 단시간 해줘야한대요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '23.10.4 10:41 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

2.과자 쥬스, 아이스크림, 등등등등 복합탄수화물 섭취, ???

과자 쥬스, 아이스크림 먹으라는 말인가요?

• 2. ...
    '23.10.4 10:42 AM (115.138.xxx.52)

본문 쓰는데 번호 매기니까 오류가 나서 수정하다가 그렇게 됐어요.

• 3.
    '23.10.4 10:44 AM (223.39.xxx.240)

감사합니다

• 4.
    '23.10.4 10:44 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

토나올정도로. 일주일에 세번 세달해서 5킬로 감량했는데
    두번다시 하고 싶지 않아요
    30분 점핑 30분 두세명씩 그룹pt했는데 힘들어서 울었네요
    이렇게까지해야하나싶어 끝날쯤 늘 울었네요
    돈아까워서 끝날때까지 다니긴했는데 한동안 그건물
    피해다녔어요

• 5. ...
    '23.10.4 10:45 AM (115.138.xxx.52)

의사분은 10분하래요.
    10분도 쉬운게 아니겠죠.

• 6. ....
    '23.10.4 10:52 AM (175.210.xxx.101) - 삭제된댓글

빠른 체중 감람법 저장해요.

• 7. ;;
    '23.10.4 10:54 AM (223.33.xxx.163)

: 님
    웃우면 안되는 상황인데 생각하니 귀여워서 웃음이 나네요
    전 욕이 나올 것 같아서 PT 안해요
    정말 죽을 것 같은데 옆에서 계속.. ㅠㅠ
    느긋하게 살았던 저를 탓해야지 누굴 탓하겠어요

• 8. .......
    '23.10.4 11:08 AM (111.118.xxx.206)

1번은 원래 안좋아고 안먹어요

밥이 밥이 왜래 맛있는지....ㅠㅠ
    다욧 성공 요요 두번 와봐서 방법은아는데

실천이........ㅠㅠ
    공부 하는방법 저도 아는데 ㅠㅠ

• 9. 꼬슈몽뜨
    '23.10.4 11:16 AM (211.234.xxx.49)

토할거같이 10분하는게 힘들더라구요ㅜㅜ
    진짜 트레이너쌤한테 욕할뻔... 다리를 후들거리고해놓고
    그다리로중심잡고 외발로 무거운거들고 멀하라는데
    내가 추석때 이것저것 왜먹어서 이고생인가싶더라구요ㅠ

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.10.4 12:52 PM (182.215.xxx.32)

수영이 가벼우면 대체...

• 11.
    '23.10.4 1:14 PM (223.38.xxx.179)

도움될것 같아요 감사합니다

• 12. 참나
    '23.10.4 1:29 PM (61.81.xxx.112)

의사가 알려주는 빠른 체중감량비법

• 13.
    '23.10.4 2:13 PM (1.235.xxx.138)

10분 고강도 운동임 복싱이네요. ㅎㅎ
    3분씩 세 세트...치고나면 토나옴..ㅋ

• 14. ..
    '23.10.4 3:33 PM (211.234.xxx.199)

빠른체중감량 10분

• 15. ...
    '23.10.4 4:11 PM (59.14.xxx.42)

https://youtu.be/cK2jBEcCD9U?si=EdHWtN-as2czP9EV

이분은 아산병원 내과 조교수고 당뇨, 내분비쪽 전문의입니다.

요약

1.당류 무조건 끊기.과자 쥬스, 아이스크림, 등등등등

3.10분 정도의 고강도 운동하기( 수영등의 가벼운 유산소 운동은 식욕만 촉진한답니다.)

• 16. ....
    '23.10.4 7:38 PM (182.209.xxx.112)

요약