82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 내일 신검이예요

아들아 조회수 : 2,299

깊은 우울증에 adhd 증상이 심해요.

아침에 잠을 자고 아직도

못일어나고 있어요.

내일 신검은 갈 수 있을지 걱정이예요.

정상과 비정상의 경계를 왔다갔다하니

의사도  가야할지 말아야 할지 판단이 안선다고

해서 진단서도  받아놓지 않고

일단 부딪혀 보는건데요.

소통도 안되고 원망만 남아있어서

일상적인 대화를 해본지도 오래네요.

너무너무 안됐어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.10.3 9:08 PM (39.7.xxx.155)

그냥 가시면 안됩니다 . 병원 치료 얼마나 하신건지?
    신검때 아픈 아이들 진단서 병원 진료 기록지 다 가져가요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.3 9:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

내일 신검 연기할 수 있으면 하시고,
    병원 진료 다니는거 같은데
    의사도 판단이 안 서는 정도면
    무조건 진단서 끊어 달라고 사정?부탁?애원?하셔서
    제대로 진단서 발급받아서 신검 받게 하세요.
    6개월인가 정해진 기간 동안 일정횟수 진단받고 약복용하고 마지막에 병역진단서 제출을 위한 검사도 하고 나서 의사소견서 받아서 제출하시면 됩니다.
    너무너무 안됐어요 말만 마시고,
    아이에게 조금이라도 도움이 될 수 있도록 행동을 해 주세요.
    엄마도 너무 힘드셔서 무기력한 상태인거 같은데,
    기운 내시고요.

• 3. 신검
    '23.10.3 9:09 PM (121.147.xxx.48)

그냥 가시면 현역 나옵니다. 두꺼운 기록지 다 싸들고 가야해요.

• 4.
    '23.10.3 9:14 PM (112.150.xxx.220)

걱정이 많이 되시겠어요.
    모쪼록 무탈하게 군복무 마치기를 기원합니다,

• 5. ...
    '23.10.3 9:20 PM (58.234.xxx.21)

어짜피 처음에 4급 안해줘요
    그냥 엄마가 진단서 해달라고 확실하게 의사한테 요구하세요
    거기 안해주면 네이버에 병원 안내에 병역관련서류 해주는데 있어요
    진단서 제출하면 재검 나올거에요
    재검 나오면 재검때까지 심리검사랑 통원치료 받으시면 됩니다
    그 기록 재검때 제출 하심 돼요

• 6. 거기
    '23.10.3 9:29 PM (118.235.xxx.39)

인성검사 이상이면 어차피 재검나올거에요

• 7.
    '23.10.3 9:30 PM (118.46.xxx.100)

에고 심란하시겠어요.
    지금 이등병 아들 엄마로서 충분히 준비해서 가시라고 하고 싶어요.
    저희 아이 3급 받고 입대 한달전 아파서 재검 신청하고 6개월후 재검 받고 어쩔 수 없이 3급으로 갔어요.
    그와중에도 준비는 제맘에 미흡해서 속상하더라고요.
    엄마가 해 줄 수 있는 건 다 준비해 주세요

• 8. 미루세요.
    '23.10.3 9:35 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

신검 연기하시고 다른 날짜 받아 병원 검진서및 온갖 자료 다 들고 가세요. 우리 애 말이 정신과쪽 서류가 제일 두껍고 그쪽 줄이 제일 길어서 보면서 놀랐다고 하더라고요.

• 9. 면제
    '23.10.3 9:39 PM (118.235.xxx.39)

제 아들 면제 사유 2개였는데 방심하지 않고 조직검사 소견 심리검사 소견 뇌 검사소견 완벽하게 몇달 전부터 재검사하고 준비해갔어요 둘 중 하나는 대구 병부청가서 확인받을 서유라 그냥 둘 중 하나 적용해서 면제 받았는데 군의관이 서류가 너무 정리가 잘 되서 더 물어볼것은 없다고 했다고 해요

• 10. 면제
    '23.10.3 9:40 PM (118.235.xxx.39)

면제 사유2개인것이 둘다 중병이라 저는 정말 마음이 힘든데 아들은 그저 면제라고 해맑게 좋아하더군요.. 암튼 군은 피하고 싶은 것이 남자아이들 마음인가봐요

• 11. 지나가다가
    '23.10.3 9:57 PM (114.206.xxx.73)

저희 아들도 지난달 신검받았는데요
    꼭 병원기록지 가져가세요
    시력이 많이 안좋은 편인데 신검에서는시력도 좋게 나오고 엉망이더라구요
    아이들이 없으니 그냥 막 검사해서 군대를 다 보내는건지..... ㅜㅜ 암튼 꼭 챙겨가셔요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 10:08 PM (182.215.xxx.32)

저희아이도 우울증이라..저도 도움받습니다

• 13. 속상
    '23.10.3 10:27 PM (119.64.xxx.75)

속상하시겠어요
    저역시 고등 아들이 조울에 우울 거기에 대인기피까지 있어 학교도 제대로 못가고 있어서 남일같지 않아요.
    오죽하면 공부걱정하는 부모님들이 제일 속편하다는 말까지 있을까요.
    남자애들은 군대문제 때문에 정말 걱정입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.3 10:32 PM (49.164.xxx.30)

무조건 진단받아야죠..의사한테 사정사정해서라두요에휴ㅠ 진짜 답답하실듯

• 15. 큰기대는
    '23.10.3 10:44 PM (182.219.xxx.35)

하지 마세요. 저희아이 일곱살부터 adhd진단 받아 약먹고
    치료 받고 진단서도 받고 검사도 다시해서 우울증세까지 나왔는데 현역 받았어요. 단지 고등학교 무사히 졸업했다는 이유로요.
    제가 뼈를 갈고 목숨 걸고 지각 안시키고 등교시킨게 오히려
    해가 됐네요. 그래도 할수있는건 다해보세요.
    허무한게 아랫층 아이는 평발인줄도 모르고 신검 갔다 덜컥 면제 받았더라고요.

• 16. 큰기대는
    '23.10.3 10:47 PM (182.219.xxx.35)

참 6개월후 재검 나왔다 다시 현역 나왔어요.
    서류는 물론 완벽하게 준비했엇고요.

• 17. ...
    '23.10.3 10:52 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

저희 애가 신검 당시에 정신적으로 불안했었는데 그런 게 신검때 검사한 것에서도 나왔나 봐요. 병무청에서 전화오고 그랬는데 말하는 느낌이 그걸로 공익 정도는 가능한 것 같더라고요. 다른 난치성 다른 질환이 있어서 그걸로 면제 받았지만요. 정신과 좀 다니긴 했지만 어차피 다른 질환 있어서 정신과쪽 기록이나 진단서 하나도 안 가지고 갔었어요. 신검 미루시고 준비 잘 해서 현역만은 피하도록 해주세요.

• 18. .,.
    '23.10.4 12:37 AM (175.116.xxx.96)

오랜 약물치료 경력이나 폐쇄병동 입원경력이 있으면 공익 나오기도 하는것 같더라구요.조울이나 조현은 보통4급이상 나오는데 우울은 경중이 심해셔 우선, 무조건 여태 까지 치료받은 기록이랑 진단서 다 들고가세요.
    정신적으로 힘든아이들 군대같은 스트레스 상황에 처하면 병증이 더 심해질수 있어요. 할수있는한은 해봐야죠

• 19. ...
    '23.10.4 7:00 AM (58.238.xxx.23)

요즘은 군대입영해 부적응하면 일주일이내 퇴소가 없ㅇᆢ졌어요
    영장나오고 입영판정검사 받고 들어가면 군대견뎌야해요

보통애들도 입영하면 갇혀있는거 힘들어하는데
    우울증..ㅜ

증명할 수있음 증명하고 면제 받아야합니다

혹시라도 인정안되더라도
    입영하고 힘들어할때
    현부심ㅡ군대가서 질병으로조기제대시키기위한 심의ㅡ
    현부심절차 밟을때도 필요합니다

자대가서 힘들어해서 절차밟을때 간부가
    협조해야하고 절차밟고 제대까지 시간이꽤 걸립니다

저의아이 국군병원 정신과병동서
    의무병 근무중인데요
    안좋은광경많이 본답니다

여자인 엄마는 군대 뭐..하는데요

남자아이들 긷혀있는거 스트레스 엄청큽니다

준비해서 가세요

• 20. ......
    '23.10.4 9:56 AM (111.118.xxx.206)

04년생이지요

6개월 진료기롭지부터 다 가지고가도
    아이들이 없어서인지 거의다 현역 나온다네요 ㅠㅠ

그래도 준비해가시고
    엄마가 같이 가실수있으면 가셔셔 들려들여보내주세요