82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근요리 많이많이 알려주세요 ^^

몸에 좋대서 부재료가 아닌 주재료로 많이 먹을려구요

제가 아는건 당근라페해서 반찬으로 또는 빵에 얹어

먹구요 쩌놨다 갈아먹기 김밥에 듬뿍 넣기 

요겁니다 ㅎㅎ 

유툽보니 김치도 만들고 전도 부치고 그러네요

당근을 많이 섭취하는 방법은 뭘까요?

갈아마시거나 휴롬에도 착즙해서 마시고 있어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근조아
    '23.10.23 4:10 PM (121.129.xxx.185)

당근볶음이요 .
    소금 후추만 넣고 살짝 익혀 먹음 사각사각 맛있어요.

• 2. ..
    '23.10.23 4:11 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

기름에 익히는게 맛도 좋고 영양소 효과도 극대화돼요. 채 썰어서 버섯 양배추 등이랑 볶아도 좋고 동그랗게 썰어서 각종 야채랑 기름 자작하게 채소찜으로 먹어도 좋고요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:11 PM (180.230.xxx.96)

요즘 당근도 싸지만은 않던데
    저는 그냥 잘라서 간식처럼 먹기도 해요

• 4. ...
    '23.10.23 4:11 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

기름에 익히는게 맛도 좋고 영양소 효과도 극대화돼요. 채 썰어서 버섯 양배추 등이랑 볶아도 좋고 동그랗게 썰어서 각종 야채랑 기름 둘러 채소찜으로 먹어도 좋고요.

• 5. .....
    '23.10.23 4:14 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

당근쨈....

• 6. ...
    '23.10.23 4:22 PM (39.7.xxx.160)

너무 많이 드시면 카로틴 과다로
    손바닥이 노래지고
    심하면 눈동자도 노래집니다.
    감귤도 그렇구요.
    몇 년 전에 죽을 병 걸린줄 알고 식겁했던 기억이 있어요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.10.23 4:30 PM (39.121.xxx.133)

중국에서 당근죽을 먹은적있는데 맛있었어요. 흰죽에 당근을 듬성듬성 썰어 넣은 건데 맛있더라구요. 근데 집에서 그걸 해보니 제가 한 건 그 맛이 아니더라구요ㅠ

• 8. ..
    '23.10.23 4:36 PM (223.38.xxx.64)

과일처럼 드세요

• 9. 조림
    '23.10.23 4:38 PM (210.117.xxx.141)

연근,우엉조림 달고쫀득한거 좋아하시면 당근으로 해보세요.

• 10.
    '23.10.23 4:42 PM (175.198.xxx.197)

러시아식 당근샐러드
    고려 당근김치
    뭐 이런 이름으로 검색하시면 기름에 양파볶다가 고춧가루 넣고 그거 절인 당근에 섞는 그런 요리 나와요
    적당히 기름지고 매콤하고 맛있어요 ^^

• 11. .....
    '23.10.23 4:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

당근을 채칼로 얇게 썰어서, 전으로 부쳐 먹으니 맛있던데요

• 12. 나는나
    '23.10.23 4:48 PM (39.118.xxx.220)

당근 1cm 정도로 잘라서 찜기에 쪄먹어도 맛있어요. 건강 생각하심 올리브유 살짝 소금 살짝 뿌리구요.

• 13. 라라
    '23.10.23 5:35 PM (210.91.xxx.169)

당근라페라고 프랑스요리 당근을 김치처럼 먹을 수 있어요. 샌드위치에 넣어 먹기도하고... 당근 소금 식초에 살짝 절여서 머스터드, 꿀, 올리브유와 섞어요. 자세한 레시피는 인터넷 뒤져보면 많이 나옵니다.

• 14. ...
    '23.10.23 5:39 PM (118.235.xxx.159)

사과 1개 당근 큰거 1개 휴롬에 내려 공복에 한잔하면 충분할듯합니다.

• 15. ..,
    '23.10.23 5:53 PM (118.37.xxx.38)

히트레시피 당근라페

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3252019

• 16. --;;
    '23.10.23 7:12 PM (222.104.xxx.4)

본문 안 읽으시는군요들
    딩근라페는 이미 해드신다잖아요 ㅎㅎ