82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 171 몸무게 어느 정도가 이상없음인가요?

,,, 조회수 : 2,577

47세이고 53키로입다.

전 표준체중은 된다고 생각 하는데

기운이 없고 아무 활력도 없구요.

입맛이 없어서  문제가 있습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.10.3 5:16 PM (123.215.xxx.241)

172, 53입니다. pt받으면서 근육량 제일 좋고 60kg정도일때 컨디션 제일 좋았어요.
    근육량을 늘리는 것이 건강유지에 제일 중요한 것같아요.

• 2. --
    '23.10.3 5:17 PM (123.215.xxx.241)

최근 6개월내에 체중 감소가 크면 건강이상 체크해야 한다고 들었어요.

• 3. 러블리자넷
    '23.10.3 5:23 PM (211.36.xxx.105)

172 49킬로부터 63킬로까지 ㅜㅜ

49일때는 잠도 많이자고 서있는것고 숨참
    잠많이자서 저녁 한끼식사 폭식해도 살안찜 선순환?
    9시까지 야근하는날은 100%몸살감기

63솔직히 젤 컨디션은 좋아요 감기도 안걸림
    12시까지 야근해도 몸살안걸려요
    단 관절제외

• 4. ..
    '23.10.3 5:28 PM (218.39.xxx.103)

171cm 48세 56kg 딱 보기 좋아서 근력운동하며 유지하려해요. 55 이하로 내려가면 좀 빈약해 보이는것 같아요.

• 5. ..
    '23.10.3 5:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

키큰 마른이들 모이는건가요?
    173에 54kg인데 너무 기운 없어요.
    체력이체력이 이렇게 바닥일 수가 없네요.
    출퇴근 지하철이 너무 고역이에요. ㅠㅠ
    58kg때가 그나마 괜찮았던것 같아요.

• 6. 아아아아
    '23.10.3 5:32 PM (14.50.xxx.31)

저 172에 58인데 50초반일때보다 체력은 더 좋은 거 같아요
    이제 40대 중반이니 몸무게는 필요없고 근육을 좀 키우려고요.

• 7. Aa
    '23.10.3 5:37 PM (211.201.xxx.98)

저도 171
    대학교때 44키로.
    애둘 낳고도 51~52였는데
    기운 없어서 맨날 누워있고,주기적으로
    앓아눕고 그랬어요.
    운동 시작하고 55키로 넘으니 안아프네요.
    지금 57키로 제나이 55세인데
    인생 통틀어 제일 힘세고 건강함요.
    뱃살은 있어요.

• 8. ....
    '23.10.3 5:39 PM (14.50.xxx.31)

근데 다들 체지방량은 어떠세요?
    저 172에 58인데 체지방량 30찍었어요ㅠ..

• 9. ker
    '23.10.3 5:42 PM (114.204.xxx.203)

몇키로 찌워 보세요 기운 날수 있어요

• 10. ...
    '23.10.3 6:03 PM (112.154.xxx.35)

제 경우 60일때 딱 좋았고요 65 넘어가니 기운은 천하장사인데 무릎이 아프네요. 좀만 빼자.

• 11. ..
    '23.10.3 6:17 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

우리조카 172에 46키로예요.
    매끼 먹을꺼 다먹고 야식먹고도 살이 안찌네요.
    진짜 말랐는데 얼굴 볼살은 많아서
    귀여워요.
    너무 말라보이지만 잘먹으니 기운없어보이진 않아요.

근데 저위에 더 마른분이 있다니.
    171에 44키로 ㄷㄷ

• 12. ..
    '23.10.3 6:37 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저 위 키큰 마른이 173에 54인데요.
    체지방 30 넘어요. ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.3 6:49 PM (211.36.xxx.135)

42세 키 173
    뼈대는 원래 가늘고, 56~7 정도가 적당한듯요
    물론 전신 근력운동으로 근육량 늘려서요
    빠져서 53~4 나가면 사람들이 거식증 환자처럼 보더라고요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 6:53 PM (182.215.xxx.32)

BMI상으로도 저체중이에요..

• 15. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 6:54 PM (182.215.xxx.32)

173에 54인데 체지방30요? ㄷㄷ 희한

• 16. 마...
    '23.10.3 6:59 PM (1.233.xxx.247)

58일때가 제일 건강한데 등살이 좀 있어서
    56유지중

• 17. 신장에서
    '23.10.3 7:10 PM (121.133.xxx.137)

110정도 뺀 수치가 좋은듯요
    물론 골격근량 개인차에 따라 다르지만요
    평균적으로요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:16 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

171-51
    등산 주말마다 합니다
    수영도 가끔 하고 잘 걸어요
    마르긴 했어도 은근 뱃살 잡혀요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:38 PM (1.230.xxx.4)

40중후반 나이이이고 175에 57~8kg인데 몸무게 더 떨어지지않게 유지합니다
    조금만 방심하면 몸무게 주는데 기력이 없어서 힘들어요ㅠㅠ

• 20. ㄴㄴ
    '23.10.3 8:36 PM (124.50.xxx.74)

40대 이상은 60-62정도가 젤 좋아요
    저도 그때가 젤 좋았..ㅠ

• 21.
    '23.10.3 9:16 PM (223.39.xxx.108)

다들 양호하시네요.
    전 170에 50킬로 ㅠ
    55세인데 평생 49~52
    진짜 오킬로만 찌면 소원없겠음요.ㅠ
    위기능 안 좋고 예민하니 살 찔날 없네요.

• 22. ...
    '23.10.3 9:39 PM (211.194.xxx.93) - 삭제된댓글

50세 170cm에 58kg정도
    젊을때 54정도였는데 이젠 그 정도 내려가니 힘이 딸려서
    기운이 너무 없어요
    60 넘어가니 투실 투실해지고
    지금이 딱 좋아요
    근데 나이드니 얼굴이 볼품 없어요 ㅜ ㅜ
    체지방율은 21이네요

• 23. ...
    '23.10.3 9:44 PM (211.194.xxx.93)

50세 170cm에 58kg정도
    젊을때 54정도였는데 이젠 그 정도 내려가니 힘이 딸려서
    기운이 너무 없어요
    60 넘어가니 투실 투실해지고
    지금이 딱 좋아요
    근데 나이드니 얼굴이 볼품 없어요 ㅜ ㅜ
    체지방율은 21이네요
    3kg라도 찌우시면 기운이 나실텐데
    좀 찌우시고 운동도 같이 해 보세요

• 24. 51
    '23.10.3 9:49 PM (39.118.xxx.27)

173 51 입니다.

40대 후반까지 48이었는데 어느 순간 53 이 되니까 몸이 무거워서 감당이 안 되더라구요.

운동했고 허리 사이즈 25로 만들었어요. 근육량이 적으니 체지방률은 좀 높은 편인 24에서 25 나옵니다.

평생 마른 사람 운동해서 찌운 살 아닌 그냥 찌게 되면 감당 안 되고 몸이 너무 무거워요.

• 25. ...
    '23.10.4 12:13 AM (221.146.xxx.22)

전 60키로 중반이었는데 안먹고 뺄때는 기운이 없어서 60 초반에도 골골댔고요
    운동얼 시작하니 50키로대 후반으로 내려왔는데 몸매도 좋고 예전처럼 기운없지 않네요. 몸무게 숫자는 의미없는 거 같아요 군살이 없을 정도의 운동이 관건