82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 발진인데 간지럽대요.

마리메꼬 조회수 : 851

여름만 되면 남편 몸 여러곳에 피부 발진이 생겼다가 추워지면 없어졌는데

요즘 같은 피부병인지 아닌지 모르겠는데

발진에 간지러움까지 너무 괴로워해요.

피부과에서는 면역력 저하로 생기는 것 같다고.

알레르기 검사도 해보자고 했는데 검사 안했대요.

약 먹으면 좋아졌다가 안먹으면 또 발병하고.

어떤 피부과는 비누 쓰지 마라고 하고

또 어떤 곳은 상관없다고 하고.

계속 연휴라 병원 방문도 어렵고.

근처에 의외로 피부과는 잘 없어요.

내과, 이비인후과, 정형외과 등은 차고 넘치는데..

혹시 피부 발진일때

조심해야하는 음식 있나요??

먹는 거라고 조심하면 경감될까 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '23.10.3 10:08 AM (39.118.xxx.220)

알러지 검사를 해서 원인파악을 먼저 하셔야 하는거 아닐까요.

• 2. ...
    '23.10.3 10:10 AM (116.125.xxx.12)

의사가 하자는것 왜 안하는데요?
    알러지검사 빨리하라고 하세요
    그것도 치료 시기 늦으면 힘들어요
    초기에 잡아야죠

• 3. ...
    '23.10.3 10:12 AM (115.138.xxx.52)

그냥 기본은 고기 먹지말고 술먹지 말고 유제품 먹지말고 자극적인건 먹지 말라고해요.
    알러지 유발 가능한건 다 피하라고하죠.

• 4. ..
    '23.10.3 10:13 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알레르기 검사를 먼저 해봐야 범위를 좁히죠

• 5.
    '23.10.3 10:18 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

같은류인지 몰라도 저도 요맘때쯤 대상포진이나 성인 수두처럼 발진이 올라와서 병원가면 그냥 발진이었던적이 좀 있는데 면역력문제같아요 노화인거죠

하라는검사 하시고 먹으라는 약 드세요

• 6. 마리메꼬
    '23.10.3 10:19 AM (211.178.xxx.104)

네 감사합니다.
    알레르기 검사 권할게요.

• 7. 피부
    '23.10.3 11:04 AM (58.120.xxx.132)

제가 비슷한 거 겪고 있어서 그 괴로움 다 아는데 일단 큰 병원 예약하시고 낼 동네 피부과부터 가서 증상 완화(아무래도 스테로이드 ㅜㅜ) 약부터 받으세요. 검사해도 안 나올 확률이 높지만 그래도 알러지검사는 기본. 약도 바꿔가며 오래 먹으면서 찾아야합니다. 일단 상식적으로 몸에 안 좋은 거는 끊고. 술, 담배, 인스턴트 식품부터

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.3 12:24 PM (106.102.xxx.18)

스테로이드 연고 바르면 사악 가라앉습니다. 일단 진정시킨후 비타민 종류대로 때려부어야 합니다 면역력저하일 가능성이 높거든요 비타민 비 씨 디 다 드세요

• 9. 낮달
    '23.10.3 12:56 PM (210.0.xxx.206)

2018년인가 몹시 더웠던 여름 지나고 피부병 걸렸어요
    그 때 갱년기 증세가 막 나타 날 무렵이었던 듯
    피부과에서는 '피부 감기'라면서 약처방 했는데 일 주일 먹어도 효과 없었어요
    다른 일로 한의원 침 맞으러 갔다가 이러이러 하다 얘기 하니
    첩약을 3단계로 지어 주더라구요 한의원에서 다려 줬어요
    맨 마지막 보?약은 안 먹었는데 깨끗이 나았어요-그 때 보약이라는 걸 먹었어야...ㅎ

경험으로 면역력이 떨어지는 때엔 양약이든 한약이든 먹어주는게 좋다고 생각해요
    면역력 떨어지면 생각지 않던 잔병이 생기더라구요 이명. 눈이 급격히 나빠지거나
    호흡기 나빠지고 온 몸이 아파지더라구요 거기다 코로나 걸리면 죽음...
    아무튼 기력보해주는 것 필요 해요

잘 치료 받으시고 쾌차 하세요~