82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래글을 읽으니 생각나는 친구

제친구는 꽤 좋은대학을 나왔음에도 유독 팔랑귀를 가져 암웨이라던가 무슨 화장품 다단계 이런데 잘빠지는 성향이였어요. 또 사람한테 빠지면 푹 빠지는스타일인데, 동네 이혼한 아줌마랑 급 친하게 지내다가 남편이랑 크게 문제가 있었던건 아니고, 사소한 생활다툼을 계속 그아줌마가 껀껀이 크게 어필하서 이혼하라고 계속 가스라이팅

전 정말 뜯어말렸는데
결국 5살아이 두고 이혼했는데, 이혼한후  몇달후부터 후회를 미친듯하더니만, 결국 남편한테 받아달라고 싹싹 빌기까지 했어요.
여기는 사실 일부 이혼하신분들이 퍽하면 이혼하라 부추키는 사람들 많습니다.본인상태로 끄집어내리려 하거든요 
타인과 타인이 만나 사는데, 어찌 갈등이 없겠습니까? 해결할수있는 부분은 해결하고, 해결 못하는 사안은 그냥 그런체 흘러가며 내려놓을것은 내려놔야지요

도박, 폭력, 중독, 외도 등의 이유아니면 사는거 다 거기서 거깁니다. 다들 알아서 하시겠지만, 내가 유독 팔랑귀고 충동적이다 하시는분들은 한번더 생각하시길 바래요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.10.14 11:22 PM (112.166.xxx.103)

남편이랑 다시 합쳤나요?

• 2.
    '23.10.14 11:44 PM (223.39.xxx.170)

아뇨. 결국엔 남편이 안받아줬어요
    그친구네랑 아이들 어릴때 가족끼리 부산도 같이 놀러가고 그랬는데,
    생각하면 마음이 좀 아파요.

• 3. 아..
    '23.10.14 11:53 PM (59.22.xxx.26)

그 친구 지금은 잘 살고 있나요?
    옆에서 보기에 너무 답답하고 안타까웠겠어요

• 4. ..
    '23.10.14 11:59 PM (49.142.xxx.184)

본인 인생을 남의 말에 휘둘린다는게 참..
    그것도 이혼을요?

• 5. ..
    '23.10.15 12:01 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

본인 선택이죠.

• 6. ..
    '23.10.15 12:02 AM (182.220.xxx.5)

본인 선택이죠.
    님한테 얘기하면 좋게 좋게 받아들이라고 했을텐데
    왜 그 아줌마에게 얘기했을까요?
    그 아줌마 피드백이 마음에 든거죠.

• 7.
    '23.10.15 12:07 AM (223.39.xxx.170)

옆에서 속터져 죽는줄 알았어요.
    오죽하면 친구 친정엄마가 살아있는 악귀가 붙었다고
    그 부부가 싸움 대부분의 원인이 그여자가 소개시킨 다단계였거든요

• 8. ..
    '23.10.15 12:19 AM (182.220.xxx.5)

친구 탓이예요.
    그 친구는 그 아줌마 아니었어도 그리 팔랑거리고 다녔을거예요. 그래서 그 남편이 재결합 안한거예요.

• 9. ...
    '23.10.15 3:53 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

그남편 입장에선 알아서 떨어져 나가주니 고마웠을 겁니다
    친구가 문제지 누굴 탓 하겠나요

• 10. ..$
    '23.10.15 9:22 AM (175.207.xxx.227)

바보네요..

• 11. 여기서도 이혼하라
    '23.10.15 5:29 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

부추키는 여자들 펀지잖아요.
    보통여자들은 흘려듣지만 부족한 여자들은 혹 해요.

• 12. 펀지 ㅡ 천지
    '23.10.15 5:29 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 이혼 부추켜서 걱정입니다