82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스우파 커스틴

``` 조회수 : 2,449

스우파 나오면 꼭 챙겨봐요.

일상은 매우 정적이고 몸치입니다.ㅎㅎ

댄서들이 춤추면 참 멋져보이고 대리만족되고 그래요.

커스틴이라고 25살 세계적인 댄서가 나오는데, 요즘 제 일상의 엔돌핀이에요.

처음 볼 땐 몸매가 적응이 안됐는데, 보면 볼수록 춤선이 예술이에요.

우리나라에서는 볼 수 없는(우리는 칼각 위주의 춤) 예술의 경지가 느껴져요. 

아프리카의 흥과 리듬이 느껴지기도 하고 한민족의 흥과도 어떤 결에선 비슷하고요.

자기 전에 커스틴 영상으로 힘받고 지친 하루를 정리해요. 

스우파2에서 꼭 1등하면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.14 10:57 PM (180.224.xxx.198)

오우. 저도 커스틴 좋아합니다. 안무도 아주 멋지고 크리에이티브하죠. 잼 리퍼블릭 흥해랏!

• 2. ㄴㄷ
    '23.10.14 11:03 PM (211.112.xxx.130)

커스틴 춤출때 몸 탄력, 파워가 와~~~ 춤 좀 아는 사람들이 어떻게 섭외했냐고 스우파 제작진 대단하다고 그러더라구요.
    하리무, 레드릭도 대단하구요.
    레디는 예뻐서 눈이가요.

• 3. 전 요즘
    '23.10.14 11:03 PM (125.178.xxx.170)

초콜에 빠져셔 유튜브 영상 계속 보고 있네요.
    스우파 몰랐던 분들 한번 보세요.

요거 2개는 챌린지 영상
    https://youtube.com/shorts/ZQKoz8PV_Y8?si=DYYh9W-Mjw0G3QNV

https://youtube.com/shorts/sdtIEyUMLv8?si=cKKi4_iZ4nfDCaT7

아래는 스우파 화사 신곡 시안 영상요.
    https://www.youtube.com/watch?v=Q-LtJns-JwU

간지라는 말이 어쩜 이리 어울릴까요.

• 4. ...
    '23.10.14 11:16 PM (58.230.xxx.146)

몸매도 예쁘던데요 화사 댄스곡 챌린지 할때 딱 붙는 옷 입으니 몸매 드러나는데 예뻐서 놀랬어요
    초콜님은 간지가 정말 후덜덜

• 5. ``
    '23.10.14 11:25 PM (210.205.xxx.81) - 삭제된댓글

커스틴은 춤도 넘사벽이라 감탄 연발인데 인성이 참 바른 사람이라 매력이 넘칩니다.
    리더쉽도 있고 말도 참 예쁘고 하고 본받고 싶어요~

하리무 레디도 에너지 뿜뿜~~
    초콜이랑 왱이랑 그림이 좋네요. 잘 몰랐는데 영상보니 깡다구 있는 간지예요~~

• 6. ```
    '23.10.14 11:27 PM (210.205.xxx.81)

커스틴은 춤도 넘사벽이라 감탄 연발인데 인성이 참 바른 사람이라 매력이 넘칩니다.
    리더쉽도 있고 말도 참 예쁘게 하고 본받고 싶어요~

하리무 레디도 에너지 뿜뿜~~
    초콜이랑 왱이랑 그림이 좋네요. 잘 몰랐는데 영상보니 깡다구 있는 간지예요~~

• 7. 유일하게
    '23.10.14 11:30 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

화가 나있지 않은 리더가 커스틴이죠
    팀원들 다 에티튜드가 보기 좋아요
    오드리는 웃는 표정이 기분 좋게 해요
    즐기면서 하고 있다는 게 보이는데
    한국 사람들은 왜그리 화가 나있고, 야단치고, 꼽주고
    울고불고
    안달복달 과도하게 비장한지
    보기 많이 부끄러워요

• 8. 유일하게
    '23.10.14 11:33 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

잼 리퍼블릭은 즐기면서 하고 있는게 보이는데
    한국 사람들은 왜그리 화가 나있고, 야단치고, 꼽주고
    울고불고 안달복달
    과도하게 비장한지
    보기 부끄러워지기도 해요

• 9. 유일하게
    '23.10.14 11:34 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

잼 리퍼블릭은 즐기면서 하고 있는게 보이는데
    한국 사람들은 왜 그리 화가 나있고, 야단치고, 꼽주고
    울고불고 안달복달
    과도하게 비장한지
    보기 부끄러워지기도 해요

• 10. 3D
    '23.10.14 11:40 PM (116.41.xxx.141)

정국 안무팀 brian puspos 팀과 같이하는 커스틴
    넘 잘해요
    뭔가 중량감이 확 ~~

https://youtu.be/Z3x9i7njCCo?si=794eBuwy_Mj6CDTZ

• 11. ㄴㄷ
    '23.10.14 11:50 PM (118.235.xxx.169)

해치왱 너무 개성있고 멋있고 예뻐서 눈이 자꾸가요. 레디랑 레드릭, 오드리 넘 예뻐요.

• 12. ```
    '23.10.14 11:54 PM (210.205.xxx.81)

우와~~~~잼리들이 저기 다 있네요!!
    유툽 연관 검색에 왜 이런 귀한 영상은 안뜨나요!!

• 13. 구글
    '23.10.15 10:26 AM (103.241.xxx.8)

맞어요 몸의 튕김이 다르더라구요

• 14. 저도
    '23.10.16 1:09 PM (203.142.xxx.241)

커스틴 팬이에요. 잼리 응원하고 있어요.. 1등했음 좋겠는데, 엠넷에서 원밀 밀어주는것도 같고.. 하여간 전 잼리응원해요