82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 좋아하는 이유

궁금 조회수 : 6,860

제가 김밥을 좋아하는데요.

그이유를  생각해보니

균일한 크기의 반복

균일한 재료의 반복이 먹기에도편하고

마음에들기 때문 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.10.1 3:03 AM (118.235.xxx.115)

드라마 우영우 보다가
    김밥에대해 생각해보았는데요.

김밥좋아하시나요?

• 2. ..
    '23.10.1 3:09 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

가능하면 골고루 먹으려고 애쓰기 때문에
    한 두개 집어먹어도 여러가지 식품종류가 들어있는 음식이라서 좋아합니다.

• 3. 섬세하시네요
    '23.10.1 3:16 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

맛의 조화가 훌륭하죠. 먹을 때 간편하구요.

• 4. 진짜
    '23.10.1 3:23 AM (70.79.xxx.207)

김밥은 질리지도 않고 끊임없이 들어가요.
    맛있는 재료로 정성스레 싼 김밥은
    사랑입니당

• 5. 정말그렇네요
    '23.10.1 3:27 AM (122.43.xxx.65)

아무리 먹어도 물리지가 않는게 김밥인거같아요
    단무지의 새콤함 때문일까
    전 한창 먹을때 8줄도 앉은자리서 먹곤했지요

• 6. 그냥
    '23.10.1 3:33 AM (217.149.xxx.207)

먹기 편하고 맛있어서,
    손으로 집어 먹기도 편하고.

• 7. 우영우랑
    '23.10.1 4:03 AM (175.117.xxx.137)

비슷하시네요.
    전 그냥 김 비린내랑 당근내가 너무 좋아요

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.1 6:15 AM (211.234.xxx.54)

김밥 맛있는데 싫어하는 아들녀석때문에 가끔 사먹기만 해요..
    그러다 진짜 십년만에 명절전에 단무지 계란 당근만 넣고 싸먹었는데... 밥 세공기 양을 단 두끼에 클리어, .ㅎㅎ
    딴거 안넣고 저 세개만 넣었는데도 꿀맛...집에가면 또 싸먹을거예요.ㅎㅎ

• 9. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.1 7:07 AM (1.237.xxx.83)

저는 소식가에 크게 뭘 먹고 싶은게 없는 사람이라
    김밥이 반찬 밥 함께 간단히 먹을 수 있어서
    좋아해요.
    단백질 많은 참치김밥 반줄에 아메리카노
    바쁠땐 운전하면서 먹기도 편하고 ^*
    색감도 이쁘고 ^*

그나저나 오염수 방류때문에
    이제 김밥 못 먹겠으니 ㅠㅠ

• 10. ..
    '23.10.1 9:04 AM (124.5.xxx.99)

저는 조금먹어도 매주마다 김밥 만드는데
    참 맛있어요
    살만안찌면 매일도 가능하죠 ㅎㅎ

• 11. 소식가님
    '23.10.1 11:26 AM (210.223.xxx.186)

풀무원에서 바다아닌 곳에서 김을 키우는 연구하고 있답니다.
    김밥좋아하는 1인이라 그나마 위로가 되네요.

• 12. 저는
    '23.10.1 1:14 PM (211.206.xxx.191)

속재료를 자유자재로 넣을 수 있어서 김밥 좋아해요.
    물론 맛도 있고 먹기도 편하고.